Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Требуется сценарий пародии на детские страшилки (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1103)

Фрида 30.03.2008 03:03

Алхимик[b], поверьте, не Вы тут тупите :happy:
Но обратите внимание на то, что запрет-нарушение запрета- наказание - схема, по которой существует сама страшилка. А в пародии последний элемент можно заменить чем угодно.

Фрида 30.03.2008 03:17

Цитата:

Сообщение от Аквасоник@29.03.2008 - 11:12
Но то что отправил, если встречу что-то где-то похожее буду в суд подавать. Сразу говорю. )
Только что заметила ЭТО. Угрожаете? Даже смешнее, чем сам факт того, что Аквасоник обсуждает чью-то неадекватность :happy:
Мне кажется, вам не за что волноваться. Не думаю, что ваша " гениальная " идея кому-то понравится, и вряд ли она пришла в голову кому-то еще, потому как по своей гениальности она неповторима :happy:
Будьте добры, откройте отдельную ветку с рекламой вашего проекта (этот микс непринятых сценариев).
Отвлекаете читателей от основной темы.

Ник 30.03.2008 04:24

Цитата:

Сообщение от Фрида@30.03.2008 - 02:03
Но обратите внимание на то, что запрет-нарушение запрета- наказание - схема, по которой существует сама страшилка. А в пародии последний элемент можно заменить чем угодно.
Тут я бы слегка поспорил. Замена последнего элемента даст нам антистрашилку, из тех, что пачками обитают в сети. Типа:

У одной девочки умерла мама. И перед смертью она сказала ей:
- Возьми себе дом, машину, всё моё имущество, но не бери мой перстень.
А у мамы был ценный золотой перстень, она всегда носила его на большом пальце. Так и похоронили женщину вместе с перстнем. Её дочь выросла и вышла замуж, но её муж
проиграл в карты всё их имущество.
Тогда дочь сказала своему мужу, что в могиле её матери лежит драгоценный перстень. Ночью они откопали гроб матери и попытались снять перстень, но он не снимался. Вдруг они услышали чьи-то шаги, отрубили матери руку с перстнем и убежали.
На следующий день они продали перстень и купили себе новый дом. Ночью раздался стук в дверь. Они пошли посмотреть, кто пришёл. Открыли дверь - и дочь видит свою маму. Они начинают просить прощения, но мать останавливает их и говорит:
-Я конечно всё понимаю, но РУКУ ТО ОТДАЙТЕ!!!

-------------- или:

Одна девочка осталась дома одна, а родители, перед тем как уходить, сказали ей:
- Ни в коем случае не забивай гвоздь в полу!
А девочка стала подметать, и веник все время цеплялся за гвоздь. Она взяла молоток и забила его. Подметает дальше.
Вдруг в дверь звонят. Она открывает, а там стоит тётка вся в крови и говорит:
- Девочка, зачем ты забила гвоздь? Я ваша соседка снизу, на меня люстра упала.

Думается, пародийности можно добиться не только изменением схемы. Есть разные способы, например, поиграть на противопоставлении звукового и визуального рядов.
К примеру, самое примитивное - берётся стандартная страшилка, закадровый текст с нотками ужаса в интонации читает ребёнок (коль уж это детские страшилки). На экране же мы видим просто иллюстрации к тексту, но в забавном исполнении. Тут уже вся фишка в мелочах видеоряда, в смешных находках и деталях.
Вряд ли подобный приём сработает при многосерийности. Привёл в качестве примера, хотя флудить грех.

Алхимик 30.03.2008 04:30

Аквасоник
Покайтесь, скидка выйдет. Вы ж нормальный чел, зачем лезете в з...аокеанию?Бругомони емоции, мне можешь тыкать, женщин не трогай, меня если и затруднит экскурсия с целью навалять тебе люлей, то лишь по той причине, что это растояние и время. Давай, лучше коньяка выпьпьем как-нибудь за встречу. Но если ты со старта попытаешься рихтовать моё табло, то так тому и быть - будем говорить о прозе жизни. :pipe: Женщина - это святое, и пусть двадцать раз она не будет права, она права в том, что она женщина. И я тебя, братело, попрошу, относись к женщине с должным уважением, женщина дала тебе жизнь, у неё ты сиську сосал, ей первые неудачные или удачные стихи посвящал. Я не прошу, я требую уважения к женщинам в твоих словах, ссориться не хочу, но говорю чётко - Россию можешь не любить, но женщину любить обязан.
Просто надоело твоё хамство. Ты ж нормальный чувак, так оставайся им. :friends:

Ник 30.03.2008 04:40

Алхимик, от души.... :happy:

Аквасоник 30.03.2008 19:39

Для админа..:
Если удаляешь посты, то плиз делай это без двойных стандартов, то есть удаляй и провокационные тоже, а не только те, которые идут в ответ на правокационные сообщения.

666 сообщений опять за мной:)

Бразил 30.03.2008 20:31

Могу всем порекомендовать. Очень хорошая функция есть на форуме.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...indpost&p=94900

С хамами, мудилами и идиотами не стоит разговаривать, их нужно игнорировать.

Фуфырик 31.03.2008 00:59

Цитата:

, нужно знать, что такое страшилки, верно?
по правде сказать- не довелось. думаю, я такой не один. можно какой-нибудь примерчик услышать? :confuse:

ps. а если их будет штук тридцать, примемерчиков этих, то и неоходимость в этой веточке отпадёт. :)

Вячеслав Киреев 31.03.2008 01:22

Аквасоник, не появляйся больше в этой теме. Очень прошу.

Фуфырик 31.03.2008 02:35

хм... решил тоже свой след оставить. вот такая странная мысль в башке пронеслась...

ЧАСТНЫЙ ДОМ (ВНУТРИ) НОЧЬ

странный дом, странные вещи и такие же странные двери- дверь в подвал, как вход на чердак.

за столом двое- ИНТЕЛЛИГЕНТ (ИНТ) и АЛКАШ. алкаш отгадывает кроссворд. Инт. гоняет по столу таракана.

пугающий шорох в подвале. Инт. оборачивается... таракан падает на пол и убегает.

ИНТ.
по- моему кто-то кричал?

АЛКАШ
не совсем.

снова шорох за дверью.

ИНТ.
девушка? возможно, ей нужна наша помощь? (встаёт) ты идёшь?

АЛКАШ
извини. я думаю, там что-то другое.

Инт. подходит к двери. открываетеё, оборачивается. Алкаш поднимает газету.

дверь закрывается. (ЗК) Инт. быстро спускается по железной лестнице.

алкаш "кидает" газету в сторону. вслушивается... похоже, Инт. с кем-то разговаривает.

алкаш бежит на второй этаж. врывается в свою комнату. "вскрывает" ящики, очевидно, что-то ищет... есть. хватает пустой стакан... и подлетает к двери подвала.

стекло касается железа. чмок- раздался поцелуй. кто-то быстро бежит по лестнице. дверь открывается... появляется Инт.

ИНТ
Ты прав. там никого нет.

ПОЗЖЕ

они пьют чай. алкаш играет ложкой в стакане...встаёт.

ИНТ
ты куда?

АЛКАШ
извини. я там книгу забыл.

ПОДВАЛ

игра света и тени- железный обруч на лампе.

алкаш спускается по лестнице. осматривается...
паук убегает за край паутины. топор на полу. змея убегающая в темномту. страшно, но алкаш продолжает спускатся.

ДОМ

интеллигент улыбается.

ПОДВАЛ
алкаш продолжает движение. останавливается, очевидно, что-то заметив- из тени выглядывает копна женских волос.

стук форточки и в помешение врывается ветер. "люстру" качает. алкаш повернул голову и увидел змеиный оскал. пугающий топот. в землю вонзается лопата. скрип двери. на пол опускается консервная банка.снова хлопает форточка и ветер замолкает.

алкаш оборачивается. очевидно, кто-то открыл дверь. это инт.

ИНТ
ну как?

АЛКАШ
нет. ещё не нашёл.

ИНТ
ну-ну (закрывает дверь)

алкаш выпирает пот. жеский "хвостик" вернулся на место.

АЛКАШ
девушка...вы здесь одна?

ГОЛОС
один. я мутант. стою, рыбу ловлю.

АЛКАШ
...не смешно.

ГОЛОС
не веришь?

АЛКАШ
нет.

ГОЛОС
тогда поцелуй меня.

АЛКАШ
куда?

ГОЛОС
в голову.

...поцелуй, когда...

...человек-мутант, человек -лошадь (ПОДРОСТОК. голос ещё не сломался) "поднимает" свой хвост и включает фонарик.

ПОДРОСТОК
ну что, мужик... доволен?

ДОМ

из подвала выходит алкаш и садиться за стол. какое-то время они сидят в тишине, а потом он тушит свечу на столе. ЗАТЕМНЕНИЕ.

а не скажу- пил или нет.
:pipe:

Аквасоник 31.03.2008 09:14

Вячеслав Киреев
Цитата:

Аквасоник, не появляйся больше в этой теме. Очень прошу.
С чего бы это вдруг? Уж не собираешься ли ты мне запретить это?:)

Фуфырик
Вот с тараканом бы лучше развил… У людей врожденный страх перед насекомыми (как у киреева перед Аквасониками) и они по любому будут их боятся. На этом можно играть.
Родилась идея. Сериал про таракана Фреди. Он ползает по квартирам и пугает всех своими усами.... залазеет под одежду и т.д. ))
Кстати Фреди Крюгер хороший пример для подражания. Лучший фильм в жанре ужастиков с примесью чёрного юмора!

Вячеслав Киреев 31.03.2008 09:57

Аквасоник не сможет оставлять сообщения в течение 10 дней.

Фрида 31.03.2008 11:06

Вячеслав, спасибо! Думаю, не только от меня :friends:
Огромная просьба автору истории под названием "Серебристый пояс - убийца" прислать страшилку еще раз. Она непонятным образом исчезла, как и контакты автора.

Эгле 31.03.2008 11:30

Цитата:

Сообщение от Фрида@31.03.2008 - 11:06
Она непонятным образом исчезла, как и контакты автора.
Это определенно, знак свыше - прислушайтесь к нему, Фрида :hm:

Фрида 31.03.2008 11:34

Эгле, в знаки я верю крайне редко, и это не тот случай. Прежде чем скачать сценарий, решила открыть, прочла пару предложений, и компьютер отключился. Снова включила - нет страшилки... Но начало внушило надежду...А вдруг!!!
Одним словом, жду автора истории про Серебристый пояс!!!

Афиген 31.03.2008 11:38

Цитата:

истории про Серебристый пояс
Это как-то связано с восточными единоборствами?

Эгле 31.03.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Фрида@31.03.2008 - 11:34
Эгле, в знаки я верю крайне редко, и это не тот случай. Прежде чем скачать сценарий, решила открыть, прочла пару предложений, и компьютер отключился. Снова включила - нет страшилки... Но начало внушило надежду...А вдруг!!!
Одним словом, жду автора истории про Серебристый пояс!!!

Значит, правило первых строчек все-таки действует... :problem:

Фрида 31.03.2008 11:55

Антиафиноген, как ни странно, это никак не было связано с восточным единборством. И вообще, как мне показалось, название было выбрано довольно неудачно, но сама история .... :pipe:

Фрида 31.03.2008 11:59

Эгле, не знаю ни о каких правилах, но с первых предложений было ясно, что это сценарий пародии на страшилку. А это, поверьте, может сразу шокировать...

Ковальзон 31.03.2008 15:21

Здравствуйте, Фрида. Извините за вопрос, но адрес у вас munnat@mail.ru или нет. А то я несколько вариантов сценариев посылал в течении последних двух дней, а ответа нет...

Фуфырик 31.03.2008 15:29

Цитата:

Вот с тараканом бы лучше развил
не получится. нужен ребёнок и немножко чёрного юмора.правда, я так и не понял, что именно интересует и даже по-трезвому или почти по-трезвому, но уже мои проблемы :)

я так прикинул- занесло меня немного. неа, извиняться не буду- устал. да вроде бы и не за что. :)

Виктор Эль 01.04.2008 02:20

Уважаемая Фрида! Учитывая все возможные нюансы (Вашу молодость, красоту, стремление, капризность, настойчивость, упрямство, и даже цокот каблучком об паркет "я так хочу, потому что я так хочу!", ну и так далее...), и даже учитывая вариант Вашей обиды на этот мессадж, могу Вам открыть маленькую тайну - Ваш проект 5х18 (или 3х30, или 7х13) уже изначально провальный в прокате. Причём с треском. Не понимаю, кому охота запускать деньги на ветер, но раз уж эти деньги есть, и есть охота их запустить, то лучше бы их запустить на дело.

Граф Д 01.04.2008 03:10

Виктор Эль
О каком прокате вы говорите? Это явно телевизионный проект, там своя бухгалтерия.

Фрида 01.04.2008 09:34

Уважаемый Виктор Эль, учту в свою очередь вариант Вашей обиды на перманентное игнорирование Ваших проектов со стороны кино и телекомпаний. Вынуждена разочаровать - Ваш личный прогноз не имеет абсолютно ничего общего с нашей действительностью. К сожалению на Ваше дело мы не можем запустить наши деньги. Никак. Полагаю, это форум сценаристов, а не пророков-самоучек.
Так что, друзья, если можно, по существу... Благодарю.

Виктор Эль 01.04.2008 13:56

Граф Д
Цитата:

О каком прокате вы говорите? Это явно телевизионный проект, там своя бухгалтерия.
Граф, тогда назовите хоть ОДИН проект на любом канале, который соответствует данной схеме. И потом, все мы прекрасно знаем, что от жанров "хоррор", равно как и пародия, на каналах отстреливаются, как от зомби в "Обители зла" :). Разве что ТНТ, но кому нужны серии-вертикалки по 5 минут и как их транслировать - это ноу-хау такое? Хотел бы я взглянуть на бизнес-план продюсеров этого проекта :)
Ещё один нюанс. Не знаю, какой у студии Фриды рассчёт, но 1 минута качественно рисованного мультика стоит грубо так от 7 штук баков, только нарисовать. Т.е. в любом случае бюджет уже по минимуму переваливается за пол лимона... Смутно напоминает тв-муви, не правда ли?

Фрида ,
не понимаю, чего Вы нервничаете? :) НЕ получается-то у Вас, а не у меня.
Цитата:

К сожалению на Ваше дело мы не можем запустить наши деньги.
Я где-то предлагал это? Со своими делами я разберусь как-нибудь сам.
Цитата:

Полагаю, это форум сценаристов, а не пророков-самоучек.
Сценаристов, но не идиотов - так лучше звучит...
Но - желаю удачи, конечно.

Эндрюс 01.04.2008 14:38

Цитата:

1 минута качественно рисованного мультика стоит грубо так от 7 штук баков, только нарисовать.
Практически цена графики, которая (как известно) всё падает и падает в цене.

Эгле 01.04.2008 14:42

А кто сказал, что они будут рисовать качественно... :doubt:

Вячеслав Киреев 01.04.2008 14:52

Цитата:

Граф, тогда назовите хоть ОДИН проект на любом канале, который соответствует данной схеме.
Можно я назову? Смешарики. Вполне себе успешный проект.

Эгле 01.04.2008 15:01

Смешарики не пять минут... Больше, по-моему? И еще Смешарики не ограничены по жанру - там все намешано - то есть больше простору для творчества, но там герои главное, бренд. А тут один жанр - пародия на страшилку.

Мария Хуановна 01.04.2008 15:29

Эгле
Вячеслав*Киреев
смешари минут двадцать идут - сама засекала :pleased:

Вячеслав Киреев 01.04.2008 15:46

Мария*Хуановна, я не отслеживал процесс, но вроде как самые первые пилотные серии были минут по 5. Сейчас они могут быть какой угодно продолжительности, но начинались они с очень коротких серий.

Цитата:

но там герои главное, бренд. А тут один жанр - пародия на страшилку.
Так в любом мультфильме главное - герои. Представьте, как выглядит сценарий для Смешариков, как там герои описаны, их внешность? Вот-вот.

Эндрюс 01.04.2008 15:48

Если сериал, то только телеканал, что и было озвучено изначально. Куда?
Из центральных каналов есть только "Гуд найт, бэби" на канале Россия.
На его базе также запускается и частично запустился специализированный детский канал.

По ТНТ утром идут похожие сериалы. Но там сериалы идут по длине большей = не менее 10 минут и вроде бы русских пока нету. Идут в утреннее время, без особой рекламы.
То же самое на канале СТС.

Чтобы поднять несколькоминутных "Смешариков" в любом варианте\жанре - нужно кучу долларов и одна студия такой проект не потянет.

Другой вопрос, главный - зачем заказчику - пусть каналу - такого рода сериал, поскольку ясно и дураку, что проект убыточный ещё при задумке. Здесь есть только одно объяснение - деньги (часть точно) государственные и государство в лице ФАКК финансирует проект из-за каких-то своих государственных побуждений.

И я думаю, что это особо и неважно. Продюсеры объявили конкурс, награду победителю. А куда и что потом меня лично волнует постольку, поскольку меня лично это не волнует. Утром деньги, вечером стулья - а зачем эти стулья и на кой предмет.. Нам это надо - сценаристам? Это ж мульт, а не кино в игровом варианте. :)
А умный человек сам задаст себе нужные вопросы и логически рассуждая - получит нужные и логические ответы. Во всяком случае лично я сделал так ещё неделю назад.

Фриде - респект за терпение и упорство, вот это точно знаю. :friends:

Фрида 01.04.2008 15:49

Умные сценаристы считают своим долгом делать прогнозы проектов, о которых практически ничего не знают и к которым не имеют никакого отношения? А когда же Вы работаете, Виктор Эль? Нервничаю, потому как за Вас переживаю. Как бы вся творческая энергия не ушла на бессмысленную критику. Кстати, Вы уверены, что у меня не получается? :pipe:

Вячеслав Киреев 01.04.2008 15:51

Цитата:

Чтобы поднять несколькоминутных "Смешариков" в любом варианте\жанре - нужно кучу долларов и одна студия такой проект не потянет.
А сколько нужно студий, чтобы поднять такой проект?

Фрида 01.04.2008 16:00

эндрюс :friends:
Умные люди на все вопросы давно ответили , не переживайте !!!
Осталось найти главное-сценарий. :pipe:

Уважаемые авторы, если до 7 апреля я Вам не отвечу, значит работу Вашу не получила! Уточните и отправьте сценарий еще раз! Спасибо!

Эндрюс 01.04.2008 16:04

Цитата:

А сколько нужно студий, чтобы поднять такой проект?
Например, трилогию о богатырях делали две крупнейшие рос. студии + государство. И здесь резон понятен - это п\м. И в частности, "Алёша Попович" уже гастролирует по Европе. Мультсериал на гастроли не отправишь. Или можно? :doubt:

Вячеслав Киреев 01.04.2008 16:41

Цитата:

Например, трилогию о богатырях делали две крупнейшие рос. студии + государство.
Делала студия Мельница, остальные "делатели" деньги туда-сюда тусовали. Еще примеры?

Эгле 01.04.2008 20:21

Цитата:

Сообщение от Фрида@1.04.2008 - 16:49
[b]*
Цитата:

Умные сценаристы считают своим долгом* делать прогнозы проектов, о которых практически ничего не знают и к которым не имеют никакого отношения?
Фрида, во-первых, сценаристы с данного портала имеют право на все, что не противоречит правилам форума, в том числе и делать прогнозы :pipe: А во-вторых, Вы же сами практически ничего не знаете об этом проекте, иначе уже давно, еще на первой странице, предоставили бы всем четкую и ясную концепцию будущего сериала :pipe:

Цитата:

А когда же Вы работаете, Виктор Эль? Нервничаю, потому как за Вас переживаю. Как бы вся творческая энергия не ушла на бессмысленную критику.
Эль в отличие от многих остальных оставил здесь лишь пару постов :pipe: А до этого вообще не появлялся на форуме.

Цитата:

Кстати,* Вы* уверены, что у меня не получается? :pipe:
А вот таких вопросов не должен задавать продюсер :doubt: Это нонсенс!

P.S. Вот еще к слову - продюсеру вообще не пристало оправдываться :pipe:

Фрида 01.04.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от Эгле@1.04.2008 - 20:21

А вот таких вопросов* не должен задавать продюсер* :doubt: Это нонсенс!

P.S. Вот еще к слову - продюсеру вообще не пристало оправдываться* :pipe:

Эгле, напишите книгу о правилах поведения современных продюсеров. :happy:
Вы ведь привыкли к немым продюсерам, которые скидывают тут информацию и молчат до конца дней своих.
У авторов есть вся необходимая информация для того, чтобы начать работать над сценарием, что они и делают. За нами останется лишь право выбора, если конечно Вы позволите, Эгле...
Что касается Виктора, он первый решил поставить диагноз, до него все обсуждали проект, каждый по-своему, конечно...
Если бы сценаристы данного портала соблюдали правила форума, не приходилось бы удалять большую часть сообщений.

Автор " Серебристого пояса", отзовитесь, пожалуйста, хочется узнать, что там дальше произошло!

Эндрюс 02.04.2008 01:41

Цитата:

Делала студия Мельница, остальные "делатели" деньги туда-сюда тусовали. Еще примеры?
Вячеслав, делала "Мельница" - то бишь рисовала и наверняка озвучивала. И так всегда. В качестве прозводителей стоят несколько компаний, но снимает одна группа, нанятая одной студией, другие лишь кассируют.
Из примеров совместки можно привести ещё "Лунтика", который сделан по заказу (или при поддержке) ФАКиК. Государство давало деньги и какая-то студия делала, поскольку в самом здании ФАКиК анимационный цех не предусмотрен. И это госзаказ конкретно и вряд ли обошлось без такого понятия, как откат. Поскольку Лунтик - это не тот брэнд, который нужен нашим детям. и м х о.

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.