Алхимик[b], поверьте, не Вы тут тупите :happy:
Но обратите внимание на то, что запрет-нарушение запрета- наказание - схема, по которой существует сама страшилка. А в пародии последний элемент можно заменить чем угодно. |
Цитата:
Мне кажется, вам не за что волноваться. Не думаю, что ваша " гениальная " идея кому-то понравится, и вряд ли она пришла в голову кому-то еще, потому как по своей гениальности она неповторима :happy: Будьте добры, откройте отдельную ветку с рекламой вашего проекта (этот микс непринятых сценариев). Отвлекаете читателей от основной темы. |
Цитата:
У одной девочки умерла мама. И перед смертью она сказала ей: - Возьми себе дом, машину, всё моё имущество, но не бери мой перстень. А у мамы был ценный золотой перстень, она всегда носила его на большом пальце. Так и похоронили женщину вместе с перстнем. Её дочь выросла и вышла замуж, но её муж проиграл в карты всё их имущество. Тогда дочь сказала своему мужу, что в могиле её матери лежит драгоценный перстень. Ночью они откопали гроб матери и попытались снять перстень, но он не снимался. Вдруг они услышали чьи-то шаги, отрубили матери руку с перстнем и убежали. На следующий день они продали перстень и купили себе новый дом. Ночью раздался стук в дверь. Они пошли посмотреть, кто пришёл. Открыли дверь - и дочь видит свою маму. Они начинают просить прощения, но мать останавливает их и говорит: -Я конечно всё понимаю, но РУКУ ТО ОТДАЙТЕ!!! -------------- или: Одна девочка осталась дома одна, а родители, перед тем как уходить, сказали ей: - Ни в коем случае не забивай гвоздь в полу! А девочка стала подметать, и веник все время цеплялся за гвоздь. Она взяла молоток и забила его. Подметает дальше. Вдруг в дверь звонят. Она открывает, а там стоит тётка вся в крови и говорит: - Девочка, зачем ты забила гвоздь? Я ваша соседка снизу, на меня люстра упала. Думается, пародийности можно добиться не только изменением схемы. Есть разные способы, например, поиграть на противопоставлении звукового и визуального рядов. К примеру, самое примитивное - берётся стандартная страшилка, закадровый текст с нотками ужаса в интонации читает ребёнок (коль уж это детские страшилки). На экране же мы видим просто иллюстрации к тексту, но в забавном исполнении. Тут уже вся фишка в мелочах видеоряда, в смешных находках и деталях. Вряд ли подобный приём сработает при многосерийности. Привёл в качестве примера, хотя флудить грех. |
Аквасоник
Покайтесь, скидка выйдет. Вы ж нормальный чел, зачем лезете в з...аокеанию?Бругомони емоции, мне можешь тыкать, женщин не трогай, меня если и затруднит экскурсия с целью навалять тебе люлей, то лишь по той причине, что это растояние и время. Давай, лучше коньяка выпьпьем как-нибудь за встречу. Но если ты со старта попытаешься рихтовать моё табло, то так тому и быть - будем говорить о прозе жизни. :pipe: Женщина - это святое, и пусть двадцать раз она не будет права, она права в том, что она женщина. И я тебя, братело, попрошу, относись к женщине с должным уважением, женщина дала тебе жизнь, у неё ты сиську сосал, ей первые неудачные или удачные стихи посвящал. Я не прошу, я требую уважения к женщинам в твоих словах, ссориться не хочу, но говорю чётко - Россию можешь не любить, но женщину любить обязан. Просто надоело твоё хамство. Ты ж нормальный чувак, так оставайся им. :friends: |
Алхимик, от души.... :happy:
|
Для админа..:
Если удаляешь посты, то плиз делай это без двойных стандартов, то есть удаляй и провокационные тоже, а не только те, которые идут в ответ на правокационные сообщения. 666 сообщений опять за мной:) |
Могу всем порекомендовать. Очень хорошая функция есть на форуме.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...indpost&p=94900 С хамами, мудилами и идиотами не стоит разговаривать, их нужно игнорировать. |
Цитата:
ps. а если их будет штук тридцать, примемерчиков этих, то и неоходимость в этой веточке отпадёт. :) |
Аквасоник, не появляйся больше в этой теме. Очень прошу.
|
хм... решил тоже свой след оставить. вот такая странная мысль в башке пронеслась...
ЧАСТНЫЙ ДОМ (ВНУТРИ) НОЧЬ странный дом, странные вещи и такие же странные двери- дверь в подвал, как вход на чердак. за столом двое- ИНТЕЛЛИГЕНТ (ИНТ) и АЛКАШ. алкаш отгадывает кроссворд. Инт. гоняет по столу таракана. пугающий шорох в подвале. Инт. оборачивается... таракан падает на пол и убегает. ИНТ. по- моему кто-то кричал? АЛКАШ не совсем. снова шорох за дверью. ИНТ. девушка? возможно, ей нужна наша помощь? (встаёт) ты идёшь? АЛКАШ извини. я думаю, там что-то другое. Инт. подходит к двери. открываетеё, оборачивается. Алкаш поднимает газету. дверь закрывается. (ЗК) Инт. быстро спускается по железной лестнице. алкаш "кидает" газету в сторону. вслушивается... похоже, Инт. с кем-то разговаривает. алкаш бежит на второй этаж. врывается в свою комнату. "вскрывает" ящики, очевидно, что-то ищет... есть. хватает пустой стакан... и подлетает к двери подвала. стекло касается железа. чмок- раздался поцелуй. кто-то быстро бежит по лестнице. дверь открывается... появляется Инт. ИНТ Ты прав. там никого нет. ПОЗЖЕ они пьют чай. алкаш играет ложкой в стакане...встаёт. ИНТ ты куда? АЛКАШ извини. я там книгу забыл. ПОДВАЛ игра света и тени- железный обруч на лампе. алкаш спускается по лестнице. осматривается... паук убегает за край паутины. топор на полу. змея убегающая в темномту. страшно, но алкаш продолжает спускатся. ДОМ интеллигент улыбается. ПОДВАЛ алкаш продолжает движение. останавливается, очевидно, что-то заметив- из тени выглядывает копна женских волос. стук форточки и в помешение врывается ветер. "люстру" качает. алкаш повернул голову и увидел змеиный оскал. пугающий топот. в землю вонзается лопата. скрип двери. на пол опускается консервная банка.снова хлопает форточка и ветер замолкает. алкаш оборачивается. очевидно, кто-то открыл дверь. это инт. ИНТ ну как? АЛКАШ нет. ещё не нашёл. ИНТ ну-ну (закрывает дверь) алкаш выпирает пот. жеский "хвостик" вернулся на место. АЛКАШ девушка...вы здесь одна? ГОЛОС один. я мутант. стою, рыбу ловлю. АЛКАШ ...не смешно. ГОЛОС не веришь? АЛКАШ нет. ГОЛОС тогда поцелуй меня. АЛКАШ куда? ГОЛОС в голову. ...поцелуй, когда... ...человек-мутант, человек -лошадь (ПОДРОСТОК. голос ещё не сломался) "поднимает" свой хвост и включает фонарик. ПОДРОСТОК ну что, мужик... доволен? ДОМ из подвала выходит алкаш и садиться за стол. какое-то время они сидят в тишине, а потом он тушит свечу на столе. ЗАТЕМНЕНИЕ. а не скажу- пил или нет. :pipe: |
Вячеслав Киреев
Цитата:
Фуфырик Вот с тараканом бы лучше развил… У людей врожденный страх перед насекомыми (как у киреева перед Аквасониками) и они по любому будут их боятся. На этом можно играть. Родилась идея. Сериал про таракана Фреди. Он ползает по квартирам и пугает всех своими усами.... залазеет под одежду и т.д. )) Кстати Фреди Крюгер хороший пример для подражания. Лучший фильм в жанре ужастиков с примесью чёрного юмора! |
Аквасоник не сможет оставлять сообщения в течение 10 дней.
|
Вячеслав, спасибо! Думаю, не только от меня :friends:
Огромная просьба автору истории под названием "Серебристый пояс - убийца" прислать страшилку еще раз. Она непонятным образом исчезла, как и контакты автора. |
Цитата:
|
Эгле, в знаки я верю крайне редко, и это не тот случай. Прежде чем скачать сценарий, решила открыть, прочла пару предложений, и компьютер отключился. Снова включила - нет страшилки... Но начало внушило надежду...А вдруг!!!
Одним словом, жду автора истории про Серебристый пояс!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Антиафиноген, как ни странно, это никак не было связано с восточным единборством. И вообще, как мне показалось, название было выбрано довольно неудачно, но сама история .... :pipe:
|
Эгле, не знаю ни о каких правилах, но с первых предложений было ясно, что это сценарий пародии на страшилку. А это, поверьте, может сразу шокировать...
|
Здравствуйте, Фрида. Извините за вопрос, но адрес у вас munnat@mail.ru или нет. А то я несколько вариантов сценариев посылал в течении последних двух дней, а ответа нет...
|
Цитата:
я так прикинул- занесло меня немного. неа, извиняться не буду- устал. да вроде бы и не за что. :) |
Уважаемая Фрида! Учитывая все возможные нюансы (Вашу молодость, красоту, стремление, капризность, настойчивость, упрямство, и даже цокот каблучком об паркет "я так хочу, потому что я так хочу!", ну и так далее...), и даже учитывая вариант Вашей обиды на этот мессадж, могу Вам открыть маленькую тайну - Ваш проект 5х18 (или 3х30, или 7х13) уже изначально провальный в прокате. Причём с треском. Не понимаю, кому охота запускать деньги на ветер, но раз уж эти деньги есть, и есть охота их запустить, то лучше бы их запустить на дело.
|
Виктор Эль
О каком прокате вы говорите? Это явно телевизионный проект, там своя бухгалтерия. |
Уважаемый Виктор Эль, учту в свою очередь вариант Вашей обиды на перманентное игнорирование Ваших проектов со стороны кино и телекомпаний. Вынуждена разочаровать - Ваш личный прогноз не имеет абсолютно ничего общего с нашей действительностью. К сожалению на Ваше дело мы не можем запустить наши деньги. Никак. Полагаю, это форум сценаристов, а не пророков-самоучек.
Так что, друзья, если можно, по существу... Благодарю. |
Граф Д
Цитата:
Ещё один нюанс. Не знаю, какой у студии Фриды рассчёт, но 1 минута качественно рисованного мультика стоит грубо так от 7 штук баков, только нарисовать. Т.е. в любом случае бюджет уже по минимуму переваливается за пол лимона... Смутно напоминает тв-муви, не правда ли? Фрида , не понимаю, чего Вы нервничаете? :) НЕ получается-то у Вас, а не у меня. Цитата:
Цитата:
Но - желаю удачи, конечно. |
Цитата:
|
А кто сказал, что они будут рисовать качественно... :doubt:
|
Цитата:
|
Смешарики не пять минут... Больше, по-моему? И еще Смешарики не ограничены по жанру - там все намешано - то есть больше простору для творчества, но там герои главное, бренд. А тут один жанр - пародия на страшилку.
|
Эгле
Вячеслав*Киреев смешари минут двадцать идут - сама засекала :pleased: |
Мария*Хуановна, я не отслеживал процесс, но вроде как самые первые пилотные серии были минут по 5. Сейчас они могут быть какой угодно продолжительности, но начинались они с очень коротких серий.
Цитата:
|
Если сериал, то только телеканал, что и было озвучено изначально. Куда?
Из центральных каналов есть только "Гуд найт, бэби" на канале Россия. На его базе также запускается и частично запустился специализированный детский канал. По ТНТ утром идут похожие сериалы. Но там сериалы идут по длине большей = не менее 10 минут и вроде бы русских пока нету. Идут в утреннее время, без особой рекламы. То же самое на канале СТС. Чтобы поднять несколькоминутных "Смешариков" в любом варианте\жанре - нужно кучу долларов и одна студия такой проект не потянет. Другой вопрос, главный - зачем заказчику - пусть каналу - такого рода сериал, поскольку ясно и дураку, что проект убыточный ещё при задумке. Здесь есть только одно объяснение - деньги (часть точно) государственные и государство в лице ФАКК финансирует проект из-за каких-то своих государственных побуждений. И я думаю, что это особо и неважно. Продюсеры объявили конкурс, награду победителю. А куда и что потом меня лично волнует постольку, поскольку меня лично это не волнует. Утром деньги, вечером стулья - а зачем эти стулья и на кой предмет.. Нам это надо - сценаристам? Это ж мульт, а не кино в игровом варианте. :) А умный человек сам задаст себе нужные вопросы и логически рассуждая - получит нужные и логические ответы. Во всяком случае лично я сделал так ещё неделю назад. Фриде - респект за терпение и упорство, вот это точно знаю. :friends: |
Умные сценаристы считают своим долгом делать прогнозы проектов, о которых практически ничего не знают и к которым не имеют никакого отношения? А когда же Вы работаете, Виктор Эль? Нервничаю, потому как за Вас переживаю. Как бы вся творческая энергия не ушла на бессмысленную критику. Кстати, Вы уверены, что у меня не получается? :pipe:
|
Цитата:
|
эндрюс :friends:
Умные люди на все вопросы давно ответили , не переживайте !!! Осталось найти главное-сценарий. :pipe: Уважаемые авторы, если до 7 апреля я Вам не отвечу, значит работу Вашу не получила! Уточните и отправьте сценарий еще раз! Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Вот еще к слову - продюсеру вообще не пристало оправдываться :pipe: |
Цитата:
Вы ведь привыкли к немым продюсерам, которые скидывают тут информацию и молчат до конца дней своих. У авторов есть вся необходимая информация для того, чтобы начать работать над сценарием, что они и делают. За нами останется лишь право выбора, если конечно Вы позволите, Эгле... Что касается Виктора, он первый решил поставить диагноз, до него все обсуждали проект, каждый по-своему, конечно... Если бы сценаристы данного портала соблюдали правила форума, не приходилось бы удалять большую часть сообщений. Автор " Серебристого пояса", отзовитесь, пожалуйста, хочется узнать, что там дальше произошло! |
Цитата:
Из примеров совместки можно привести ещё "Лунтика", который сделан по заказу (или при поддержке) ФАКиК. Государство давало деньги и какая-то студия делала, поскольку в самом здании ФАКиК анимационный цех не предусмотрен. И это госзаказ конкретно и вряд ли обошлось без такого понятия, как откат. Поскольку Лунтик - это не тот брэнд, который нужен нашим детям. и м х о. |
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru