Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   happy end (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1073)

Ярослав Косинов 07.03.2008 16:21

уходите? :cry:

Кандализа 07.03.2008 16:21

Вот ещё цитаты. Ну, разве не прелесть?
" После прочитанного, у меня на работе весь отдел бухгалтерского учета перестал смотреть этот сериал, такое окончание фильма из нас никому не нравится. Это просто ужасно."
Или эта:
"Согласна с Анной, пусть сделают 2-ую версию.Можно даже в одной серии уместить всю историю,но с хорошим концом.Как только сообщить об этом товарищу режиссеру?"

Им вообще по барабану какой это будет фильм. Концовка в одну серию, это как в лучших традициях "Просто Марии", где герои за 15 минут успевают не только поженится, но и забеременеть и родить.

Лека 07.03.2008 16:23

Такой спрос на счастливое воссоединение героев пропадает! Что-то наши народные целительницы/гадалки/экстрасенсы мышей не ловят? Где газеты, пестрящие объявлениями: "Сниму сглаз, порчу, верну любимого, воссоединю героев любимого сериала, наведу порчу на главного антагониста"? Расценки на отечественные и зарубежные сериалы могут варьироваться. :pleased:

Ярослав Косинов 07.03.2008 16:24

да оставьте Вы старушек. пущай будет другой конец. ни плохого, ни хорошего от этого в мире не прибавится.

Кандализа 07.03.2008 16:26

Мария О , это не сюжет, это жизнь! :)

Марта, не обижайтесь ни на кого.

А что касается моей шутки на сайте зрительниц, то юмористическую интонацию не заметят только люди с полным отсутствием чувства юмора (равно как и ума).

Кандализа 07.03.2008 16:27

Лека , этим должны заниматься не гадалки, а сценаристы!

Агата 07.03.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Мария О@7.03.2008 - 16:18
Не, девчонки, я этот сюжетец разрабывать не берусь. Так что - путь свободен. Вариантов развития Кандализа с Мартой (у каждой - свой) накидают легко - только выбирай!
:happy: Мария О., зря отказываетесь. Следующий поворот сюжета вообще непредсказуем: 1) Марта сообщает форумчанам о подлейшем :) поступке Кандализы, и те начинают разыскивать автора объявления с целью убить его;
2) Кандализа проникается идеями Марты, кается, но ее все равно убивают за неспособность Кандализы изменить концовку; 3) Кандализа собирает деньги, нанимает великого режиссера (можно прямо с форума СТР :)), который "правильно" снимает концовку, и Марта пожимает Кандализе руку с пожеланиями и дальше не "пачкать" карму наивных зрителей;
4)... 5)... :happy: :happy: :happy:

Лека 07.03.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Кандализа@7.03.2008 - 16:27
Лека , этим должны заниматься не гадалки, а сценаристы!
Только те, которые верят в happy-end. :pleased:

Кандализа 07.03.2008 16:33

Агата , что-то сложно вы всё запутали:)

Марта, не обижайтесь!

Лека 07.03.2008 16:34

Цитата:

3) Кандализа собирает деньги, нанимает великого режиссера (можно прямо с форума СТР ), который "правильно" снимает концовку, и Марта пожимает Кандализе руку с пожеланиями и дальше не "пачкать" карму наивных зрителей;
И они вместе исполняют радостный танец под индийскую музыку! :pleased:

Агата 07.03.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от Кандализа@7.03.2008 - 16:33
Агата , что-то сложно вы всё запутали:)
Дык... Я ж возможные повороты сюжета перечислила. Автор может выбрать любой из них. :happy:

Кандализа 07.03.2008 16:36

Знаете, что они там на сайте сделали с моим чудесным рацпредложением? Они его удалили уже!
Гады.
Зато там появиллся занятный документ6 " полная версия письма с протестом к съёмочной группе".

Агата 07.03.2008 16:37

Цитата:

Сообщение от Лека@7.03.2008 - 16:34
И они вместе исполняют радостный танец под индийскую музыку! :pleased:
:happy: Да-да-да! Как я про это забыла? :friends:

Агата 07.03.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Кандализа@7.03.2008 - 16:36
Знаете, что они там на сайте сделали с моим чудесным рацпредложением? Они его удалили уже!
Гады.
Зато там появиллся занятный документ6 " полная версия письма с протестом к съёмочной группе".

Да-а. Не успели даже извиниться. Жаль... :happy:

Кандализа 07.03.2008 16:39

Письмо заканчивается словами: "В общем, уважаемый Сергей Владимирович, мы понимаем что жизнь - она намного сложнее, но все-таки очень-очень хотим хорошего конца фильма."

Кстати, заметила опять эту грустную закономерность - обращаются только к режиссеру. А сценарист? Он же главный!

Лека 07.03.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Кандализа@7.03.2008 - 16:33
Марта, не обижайтесь!
Кандализа, не казни себя очень. Если барышни на форуме не поймут, что твое объявление - шутка, значит, у них карма такая. Возможно, они в прошлой жизни очень любили кровавые зрелища. :pleased: :horror:
Мы же не ушли с форума, когда Марта оправдывала отношение к вдовам в Индии. Хотя , конечно, тонкие чувства зрительниц сериала важнее, чем чувства вдов-изгоев. :pipe:

Агата 07.03.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Лека@7.03.2008 - 16:46
Кандализа, не казни себя очень. Если барышни на форуме не поймут, что твое объявление - шутка, значит, у них карма такая. Возможно, они в прошлой жизни очень любили кровавые зрелища. :pleased: :horror:
Мы же не ушли с форума, когда Марта оправдывала отношение к вдовам в Индии. Хотя , конечно, тонкие чувства зрительниц сериала важнее, чем чувства вдов-изгоев. :pipe:

Лека, :friends:. И вообще, почему Марта решила, что Кандализа изгаляется над серебряными чувствами наивных зрительниц? :happy: Может быть, она (Кандализа) действительно решила переписать сценарий и указала свой счет для перечисления гонорара за новый вариант сценария? :pleased:

Лека 07.03.2008 17:08

Основная часть письма, о котором говорила Кандализа.

"Уважаемый Сергей Владимирович!
Дружным коллективом форума на сайте "кино-театр.ру" мы горячо обсуждали Ваше творение под названием "И все-таки я люблю..."
Признаемся честно: первые 6-7 серий мы были просто в полном восторге от просмотра! Мы поверили в то, что бывает любовь вот такая - сильная, и в то же время нежная, не зависящая от социального статуса и положения в обществе. Мы радовались за Веру и Вадима и до того момента, как он сообщил ей, что они разводятся, не верили в то, что уже некоторыми было просмотрено на ДВД.
Рассказанное повергло нас в шок. Разве может ТАКАЯ любовь закончиться так плачевно? Разве может по-настоящему любящий человек вот так запросто поверить какому-то проходимцу-водителю, который купился на деньги и своим враньем разрушил такую семью? Разве настоящие чувства могут вот так легко умереть? Ведь Вадим любит Веру - он постоянно это доказывал! И вот теперь мы сидим и рыдаем перед экранами - лично я действительно прослезилась, когда Вера родила в машине неизвестного мужичка, спешащего к своей жене, и которому до лампочки была эта несчастная девчонка, которую растоптали ВСЕ - и не знаем, как же дальше жить! Мы сроднились с этими героями, мы ложились и вставали с одной мыслью: что же будет дальше, неужели эта змея Брониславовна так и останется "правой", неужели Вадим как загипнотизированный удет верить кому попало, только не любимой жене?
Узнав же о том, что будет в финале фильма, многие из нас решили не терзать свои и без того расшатанные нервные системы и не смотреть-таки фильм. Это очень тяжело. В наше нелегкое время, когда проблема на проблеме, когда кругом одни расстройства и нервотрепки - так хочется порадоваться хотя бы киношным персонажам, которые пусть и пройдут кучу испытаний, но в конце все равно останутся вместе, потому что любят друг друга, потому что нет им счастья друг без друга.

Мы обращаемся к Вам с огромной просьбой: ПОЖАЛУЙСТА, переснимите финал! Невозможно смотреть на страдания женщины, которая их не заслуживает! Ведь так все хорошо начиналось! Мы согласны, пусть герои переживают самые тягостные дни своей жизни - но пусть в конце они все-таки будут вместе, пусть Вера не умрет!

А как же диалог отца и Вадима в аэропорту? Когда отец предлагает Вадиму, если у него будет ситуация, когда придется судить другого человека, чтобы вспомнил про себя, как он поступил с Верой во Франции (когда очутился в одной постели с Катей), и простил бы человека. Я очень надеялась, что он прислушается к отцу - что простит и так ни в чем не повинную жену. Отец же ему говорил: представь, что это Вера так поступила, что бы ты сделал? Он же сказал, что не стал бы рушить семью - а получается все наоборот.
И эпизод с водителем - начал отдавать долг - не взял деньги от Виктора - такое ощущение, что про него забыли. Начали игру и недоиграли с ним до конца. Могли бы года через 3-5 ввести его в игру с признанием Вадиму, что солгал, что продался. Показали бы, как отдает все до конца Виктору - освбождается от него. И признается....Ведь все мы ждали от него признания. Ведь так?
И Вадим , стирая слезы с глаз, бежит со всех ног к Вере и дочке - которых он потерял на n-ное количество лет. Просит прощения за все. И она произносит фразу: и все таки я люблю... После всех невзгод и печалей. Что смогли пронести свою любовь через все перипетии жизни.
Вот такой окончательный сюжет всем нам нужен
"
:missyou: :cry:

Куда делся интеллигентный, тонкий зритель с хорошим вкусом? :doubt:
И неужели испытали бы эти женщины такое чувство единения и удовольствия от борьбы за справедливость и счастье главных героев, если бы сериал заканчивался хэппи-эндом? :pleased:

Агата 07.03.2008 17:16

Лека, а про год семьи-то что вырезали? Это же гениально! :happy:

"А Вера? Курице голову боялась отрубить, а свою девочку в роддоме хотела оставить, хотя сама сирота! Единственный законченный персонаж - Николай Ефремович - и тот умер. Если уж хотите рассказать про человеческую подлость или благородные порывы, то не останавливайтесь на полуслове, а то как-то смазанно все получается. А первый канал вообще не должен был показывать такой фильм в год семьи, когда все силы положены на возрождение семейных ценностей. И не надо тыкать пальцем в мексиканские сериалы! Кино должно вселять надежду, нести какие-то жизненные ценности, поддерживать, заставлять задуматься, а не уничтожать последнюю веру в справедливость. Конечно, если это качественное кино. <…>

В общем, уважаемый Сергей Владимирович, мы понимаем что жизнь - она намного сложнее, но все-таки очень-очень хотим хорошего конца фильма.Конечно, есть определенные сложности, и мы это тоже понимаем, но мы готовы ждать, потому что этот фильм может стать таким же культовым как и «Москва слезам не верит»!

Очень просим не оставить нас без внимания – пожалуйста, услышьте наш крик души!"

Мария Хуановна 07.03.2008 17:38

А я считаю, что правы эти тетки. Им на самом деле и так хватает зла в этой жизни. Люди хотят расслабится перед ящиком, попасть в сказку. В серьезном кино, заставляющем о чем-то задуматься, допустим грустный финал, а здесь речь об обычной развлекухе, это всего-навсего дешевое мыло.

Кандализа 07.03.2008 17:38

Я представляю как Сергей Владимирович будет веселиться, если получит это письмо:)

Но, вот вы обратили внимание, как игнорируют сценариста? А он ведь самый главный в кинопроизводстве, он Бог! Он всё создал, без него вообще ни каких споров о сюжете не было бы!

Кандализа 07.03.2008 17:40

Мария Хуановна , хотят попасть в сказку, пусть смотрят сказки! про Гарри Потера, например.

Кандализа 07.03.2008 17:42

Мария Хуановна , кстати, если вы напишите им сценарий, какой они хотят и пометите в афише "Сказка". Они ведь обидятся. Они хотят полного обмана, окончательного, в самом примитивном виде.

Кандализа 07.03.2008 17:45

Этот сериал, насколько я поняла из их же откликов, только начался. Прошло только 5-6 серий. Зрители где-то прочитали содержание остальных (прочитали, а не посмотрели) и уже взвыли! Они даже не знают как именно будут преподнесены события, может очень жизнеутверждающе.

Агата 07.03.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Кандализа@7.03.2008 - 17:42
Мария Хуановна , кстати, если вы напишите им сценарий, какой они хотят и пометите в афише "Сказка". Они ведь обидятся. Они хотят полного обмана, окончательного, в самом примитивном виде.
Кандализа, :friends: Вот именно. Если это мыло, так и надо постоянно об этом помнить и относиться как к мылу. В конце концов, если именно это мыло не устраивает, можно переключить на другой канал. Там обязательно найдется мыло, где героиню даже с четырьмя детьми мужики на части разрывают, и каждый из них за ней на кадиллаке приезжает. Вполне можно утешиться, вытереть капающие слезы и порадоваться за героиню. Только и всего.
А может быть, это пиарщики так тонко работают? Чтобы рейтинг взлетел?

Кандализа 07.03.2008 18:08

Есть такая писательница Устинова. Фильмы снятые по её книгам, можно объединить одним лог-лайном: Жила-была бедная золушка, шла она как-то по улице (просто так, гуляла себе) встретила там принца у которого много-много денег, и они поженились! Причем "много-много денег" по мнению Устиновой почему-то важная составляющая Любовной истории.

Самое забавное, подобных сюжетов отснято великое множество, а зрителям опять подавай это жеваное-пережеваное.

Агата 07.03.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от Кандализа@7.03.2008 - 18:08
Есть такая писательница Устинова. Фильмы снятые по её книгам, можно объединить одним лог-лайном: Жила-была бедная золушка, шла она как-то по улице (просто так, гуляла себе) встретила там принца у которого много-много денег, и они поженились! Причем "много-много денег" по мнению Устиновой почему-то важная составляющая Любовной истории.

Самое забавное, подобных сюжетов отснято великое множество, а зрителям опять подавай это жеваное-пережеваное.

Я даже удивилась, когда впервые узнала, что Устинова к этой жвачке белу ручку приложила. Кстати, у нее все детективы на этом замешаны. Главное, чтобы героиня нашла своего принца богатого и полюбила его. И при этом ее бесцветные глаза вдруг превращаются в глаза цвета шоколада.
Детективная же линия в романах Т.У. как правило, вообще очень сильно хромает.
Гадают-гадают герои вместе с читателем, кто же убийца. А он, оказывается, появится под занавес, не будучи ранее завязанным в сюжете вообще. А из-за границы приехала... убивца. А чё? :happy: Вот так.
Читатели гнусно обмануты, они в дураках. А автор над ними-придурками потешается.

Мария Хуановна 07.03.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Кандализа@7.03.2008 - 17:40
Мария Хуановна , хотят попасть в сказку, пусть смотрят сказки! про Гарри Потера, например.
они и смотрят сказку - мыльную оперу.
В кино в основном все события сказочные.
и эти люди имеют право хотеть добрую сказку с хорошим концом - таковы законы жанра мыльных сериалов для домохозяек.

Кандализа 07.03.2008 21:14

Мария Хуановна , а вот создатели этого сериала попытались вырваться за рамки примитивных шаблонов мыла. За что и получили от зрителей кучу претензий:)

Мария Хуановна 07.03.2008 21:29

Кандализа
да уж, сами виноваты :pleased:

Кандализа 07.03.2008 22:02

Мария Хуановна
Значит, мыло как жанр обречено на пошлость и убогое однообразие?
:doubt:

Мылоеды готовы потреблять только узнаваемое, а мыловары должны оставить мечту о творчестве, засучить рукава и стряпать по шаблону: "Вадим , стирая слезы с глаз, бежит со всех ног к Вере и дочке - которых он потерял на n-ное количество лет. Просит прощения за все. И она произносит фразу: и все таки я люблю... После всех невзгод и печалей."
И все потому, что жизнь у зрителей настолько бедна и неинтересна, что они признаются: "мы ложились и вставали с одной мыслью: что же будет дальше, неужели эта змея Брониславовна так и останется "правой", неужели Вадим как загипнотизированный удет верить кому попало, только не любимой жене?"
Каково, а? Они ложились и вставали с такими дурацкими мыслями.

Лека 07.03.2008 22:37

Цитата:

Каково, а? Они ложились и вставали с такими дурацкими мыслями.
Не дай Бог никому такой сублимации! Вместо того чтобы заниматься своими отношениями, спать и видеть, чтобы у героев сериала все наладилось. Несчастное наше женское население. :cry:

Кандализа 07.03.2008 23:07

Лека , будем надеятся, что это очень небольшая часть женского населения. Этакая популяция мылоедов, выведенная умелыми продюсерами с целью получения выгоды.

Таманго 08.03.2008 12:23

Ну, стоит три дня не зайти на форум, а тут уже такие длинные новые ветки вырастают!

Кандализа
Цитата:

Скажите, почему фильм непременно должен заканчиваться happy end(ом)? Когда, откуда такое повелось?
Почти все знаменитые классические шедевры заканчивались жизненно, а не наивной сказкой. Возьмём, например «Анну Каренину», «Идиота», да вообще всего Достоевского. Я уж не говорю про Чехова. А знаменитая основоположница мелодрам «Ромео и Джульетта»? Разве зрители ушли разочарованные смертью героев и потребовали от автора переписать все?
Я за жизнеутверждающий тон и концовку фильма, но я против такого примитива как happy end в виде «все поженились и нарожали кучу детей».
Так и хочется тоже спросить - а скажите, откуда это Вы взяли, что фильм непременно должен заканчиваться хэппи-эндом? Разные энды возможны... и хэппи, и не хэппи, и вообще открытые... :doubt:
Интересно. что в Вашем понимании "жизненно", а что "наивная сказка"? И что примитивного или нежизненного в "поженились и нарожали кучу детей"? А в жизни что, не женятся и не рожают детей? :doubt:
Возьмем того же Толстого. Наташа Ростова с Пьером как раз в финале этим самым и занялись - "поженились и стали рожать детишек". :happy: Очень жизнеутверждающе. И по мнению Толстого совсем не примитивно.

Марта
Цитата:

Литература, кино - это действующие на подсознание программы моделирования реальности.
:friends: Встречала подобные формулировки в целом ряде научных статей. С этой точки зрения хэппи-энд, безусловно, предпочтительнее. :yes:

Я лично, как зритель и как автор, уважаю разные истории, с разными эндами. Хэппи-энды, конечно, для психики легче. Не-хэппи-энды, с другой стороны, тоже бывают небесполезны для сознания... По мне главное, чтобы история была создана профессионально, логично...

Захарыч
Цитата:

основным критерием удачного "энда" является гармония в контексте жанра, сюжета, стиля
:friends:

Таманго 08.03.2008 13:19

Мария О
Цитата:

во всем мире это уже давно называется дискриминацией по гендерному признаку. Но в патриархатных обществах любую дискриминацию обычно оправдывают, называя "сложившимися традициями" и "древними обычаями". Вот только во всех таких обычаях положение мужчин всегда более выигрышно, чем положение женщин.
Спорная точка зрения. Понимание дискриминации по гендерному признаку распространяется далеко не на весь мир. Есть культуры, живущие и без этого понимания. Просто это ДРУГИЕ культуры, а мы судим их с колокольни своей культуры.
Моя подруга вышла замуж за араба, приняла ислам, изучила Коран, приняла его разумом и душой. Живет в Дубае уже около десяти лет. Счастлива!!! И говорит, что в России никогда не чувствовала себя настолько защищенной, как женщина, как чувствует себя в мусульманском, сугубо патриархальном мире. Для меня самой в свое время это было в новость! Я тоже привыкла мыслить "категориями европейской женщины". Потом поняла, что в мире все не так однозначно.

Цитата:

женщинам в течении тысячелетий промывали мозги, объясняя, почему зависимое положение "слабого, но прекрасного пола" для нас гораздо лучше.
Так и представляются жуткие картины - мужчины всей планеты собираются однажды ВСЕ ВМЕСТЕ на большую всепланетную сходку и решают начать промывать мозги женщинам! :horror:
Опять же есть с чем поспорить. :yes: Если в течение тысячелетий на разных континентах одновременно превалировали именно патриархальные ценности и именно мужчины считались сильным полом, а женщины слабым, то наверное были для этого объективные причины? Если женщины принимали положение слабой половины человечества, то вполне логично предположить, что на том историческом отрезке это так и было. :yes:

Прошу понять меня правильно. Я не защищаю патриархальные ценности или так назыаемые "европейские" ценности. Просто стараюсь разбираться в вещах объективно. Я сама для себя лично выбираю образ жизни, принятый в современной европейской культуре, но при этом понимаю, что есть множество женщин, которые предпочитают другой образ жизни, и не потому что им промыли мозги. Выбирают вполне сознательно.
Я себя отношу к феминисткам, не самым радикальным, но все же... И как феминистка я считаю, что раз уж мы, женщины реально были слабым полом, то самое разумное - принять этот факт как факт. Без ссылок на "промывание мозгов". Потому что только отталкиваясь от реальности, можно что-то в ней менять. И начинать процесс перемен нужно прежде всего с себя, а не зацикливаться на набившем уже оскомину предъявлении претензий к мужчинам, что "это они во всем виноваты". Это тупиковый путь - прежде всего для самих женщин. Помните, как говорили революционеры: "Власть не дают, власть берут". Требуя равных прав с мужчинами, необходимо помнить, что права - это еще и ответственность, в том числе за собственные мозги (до промыва и после).

Кандализа 08.03.2008 13:24

Таманго , я тоже как зритель "уважаю разные истории, с разными эндами. Хэппи-энды, конечно, для психики легче. Не-хэппи-энды, с другой стороны, тоже бывают небесполезны для сознания..." и тоже естественно считаю, что "По мне главное, чтобы история была создана профессионально, логично... ". Подозреваю, что с этой старой истиной здесь ни кто спорить не станет.
А вопрос задала, потому, что много читаю разных статей о кино и отзывов, обсуждений фильмов. Чаще всего встречаюсь с мнением, что фильм должен заканчиваться сценой вроде : "Вадим , стирая слезы с глаз, бежит со всех ног к Вере и дочке - которых он потерял на n-ное количество лет. Просит прощения за все. И она произносит фразу: и все таки я люблю..." Разве это не примитив? Тем не менее, это цитата из письма зрителей в котором они просят переснять финал на такой вот.

Эндрюс 08.03.2008 13:45

Пришла Таманго и всем раздала по Мудрости. :))

Таманго 08.03.2008 13:50

Кандализа
Цитата:

Каждая жена искренне радуется профессиональным успехам мужа. А каждый ли муж найдёт в себе мужество, порадоваться успехам жены?
Ну, вот, опять дискриминация мужчин по гендерному признаку! :happy:
Кандализа, родная, чем же они, мужчины, Вам так насолили? :horror:
Знаю случаи, когда именно жена не могла перенести профессиональных успехов мужа. Особенно распространено сие явление в творческой среде, увы. :cry: Знаю парочку историй разводов в актерских семьях именно по причине того, что муж состоялся в профессии, а жена нет. Впрочем, и не только в творческой среде.
Почему Вы так идеализируете женщин? И как, интересно, Вы с такими взглядами пишете сценарии? Мужчины у Вас ходят все в отрицательных героях? :doubt:

Вот уже который раз встречаю на форуме подобные мотивы: "все мужики - козлы" в разных вариантах. Ну, душа переворачивается, не могу молчать!!! По моему мнению, процент "козлиной породы" примерно одинаков и среди мужчин, и среди женщин. Ну, надо же как-то пообъективнее смотреть на вещи, товарищи дорогие!!!

Вот представляю себе женщину, живущую с таким искренним глубинным убеждением "все мужики - козлы". Предположим, она рожает сына. Сын, взрослея, просекает (на сознательном-подсознательном уровне) материнскую установку по поводу мужчин. У него два пути: либо принять эту установку, либо отвергнуть. Если он ее принимает, т.е. соглашается, что он козел, а мать святая женщина, то мужчина вырастает с ощущением собственной ущербности, увы, напрямую связанной с вытекающей отсюда ненавистью к женщине, породившей в нем такое ощущение. Возможно, он отыграется не на матери, а на других женщинах, но на кого-то эта ненависть выплеснется! Если же сын пойдет по пути бунтарства и не захочет принимать как данность то, что он козел, то неизбежно эмоциональное отдаление от матери, а как следствие, и невозможность или большие трудности в достижении близости (не в сексуальном плане, а чисто по-человечески) с женским полом вообще, т.к. доверие к противоположному полу оказывается растоптанным изначально.
А потом эта же женщина будет горестно воздевать руки и вопрошать: "Куда же мужики подевались?!!" или "Ну, почему все мужики такие козлы?!!"
Но блин, если мужики и козлы, то не потому ли, что мы, женщины и матери, их делаем "козлами"?!!
Вы и не заметите невзначай оброненную фразу, отражающую Ваше негативное отношение к мужчинам, а Ваш сын ее заметит обязательно! Еще как!!!

Блин! Блин! Блин! :rage: :rage: :rage: Подумать только, чем я, убежденная феминистка, занимаюсь! Защищаю мужчин! Да еще в ДЕНЬ 8 МАРТА!!! :happy: Ну, неужели кроме феминисток больше никто не скажет доброго слова в адрес мужчин?!! Ну, хотя бы в честь праздничка! Девочки, может, подобреем чуть-чуть, а?

Эндрюс 08.03.2008 14:05

Таманго
Цитата:

Если в течение тысячелетий на разных континентах одновременно превалировали именно патриархальные ценности и именно мужчины считались сильным полом, а женщины слабым
Таманго, :friends:
А когда-то до патриархата был ещё матриархат и... и в течение тысячелетий на разных континентах одновременно превалировали именно матриархальные ценности и именно женщины считались сильным полом, а мужчины слабым.
Это исторические сведения, написанные во всех учебниках истории. И это, конечно, не значит, что сведениям нужно верить, поскольку большинство учебников истории нагло врёт, но вот.. как-то вот в такого рода спорах хочеться верить искомым учебникам - в качестве аргумента самоуничижающимся женщинам.

Маша О, не прими на себя :) :heart:

Таманго 08.03.2008 14:30

Кандализа
Читаю ветку с самого начала, поэтому пропустила Ваш ответ на мое предыдущее сообщение. Очень рада, что Вы все-таки оттаяли по отношению ко мне и наконец-то ответили хоть на один из моих постов. Это правда, без всякой иронии. :yes: Очень не люблю, когда девочки на меня за что-то держат обиду. Ну, понимаете, женская солидарность, "все мы сестры" и все такое... :confuse:
Боюсь, все же не могу с Вами согласиться по поводу примитивности телемелодрам. Процитирую Вас же:
Цитата:

Мы тут в результате рассуждений кажется пришли к тому, что happy end, это тоже понятие относительное.
Вот здесь полное :friends: Сколько людей, столько и понятий о хэппи-не-хэппи-энде.
Мелодрамы в варианте "телемыла" - это те же сказки. Сказки сочинялись людьми испокон веков, и всегда в конце была и свадебка, и "пиво по усам"... И что в этом плохого? Это не примитив, это базовые человеческие инстинкты! :happy:
Кто-то сказки не любит, кто-то любит... Для кого-то сказка не является отражением жизни, а для кого-то в сказке заложена квинтессенция жизненной мудрости. Понимать можно по-разному. Для меня примитив - не в хэппи или не-хэппи энде, для меня примитив - когда история написана непрофессиональным сценаристом, снята непрофессиональным режиссером... и т.д.

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.