уходите? :cry:
|
Вот ещё цитаты. Ну, разве не прелесть?
" После прочитанного, у меня на работе весь отдел бухгалтерского учета перестал смотреть этот сериал, такое окончание фильма из нас никому не нравится. Это просто ужасно." Или эта: "Согласна с Анной, пусть сделают 2-ую версию.Можно даже в одной серии уместить всю историю,но с хорошим концом.Как только сообщить об этом товарищу режиссеру?" Им вообще по барабану какой это будет фильм. Концовка в одну серию, это как в лучших традициях "Просто Марии", где герои за 15 минут успевают не только поженится, но и забеременеть и родить. |
Такой спрос на счастливое воссоединение героев пропадает! Что-то наши народные целительницы/гадалки/экстрасенсы мышей не ловят? Где газеты, пестрящие объявлениями: "Сниму сглаз, порчу, верну любимого, воссоединю героев любимого сериала, наведу порчу на главного антагониста"? Расценки на отечественные и зарубежные сериалы могут варьироваться. :pleased:
|
да оставьте Вы старушек. пущай будет другой конец. ни плохого, ни хорошего от этого в мире не прибавится.
|
Мария О , это не сюжет, это жизнь! :)
Марта, не обижайтесь ни на кого. А что касается моей шутки на сайте зрительниц, то юмористическую интонацию не заметят только люди с полным отсутствием чувства юмора (равно как и ума). |
Лека , этим должны заниматься не гадалки, а сценаристы!
|
Цитата:
2) Кандализа проникается идеями Марты, кается, но ее все равно убивают за неспособность Кандализы изменить концовку; 3) Кандализа собирает деньги, нанимает великого режиссера (можно прямо с форума СТР :)), который "правильно" снимает концовку, и Марта пожимает Кандализе руку с пожеланиями и дальше не "пачкать" карму наивных зрителей; 4)... 5)... :happy: :happy: :happy: |
Цитата:
|
Агата , что-то сложно вы всё запутали:)
Марта, не обижайтесь! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаете, что они там на сайте сделали с моим чудесным рацпредложением? Они его удалили уже!
Гады. Зато там появиллся занятный документ6 " полная версия письма с протестом к съёмочной группе". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Письмо заканчивается словами: "В общем, уважаемый Сергей Владимирович, мы понимаем что жизнь - она намного сложнее, но все-таки очень-очень хотим хорошего конца фильма."
Кстати, заметила опять эту грустную закономерность - обращаются только к режиссеру. А сценарист? Он же главный! |
Цитата:
Мы же не ушли с форума, когда Марта оправдывала отношение к вдовам в Индии. Хотя , конечно, тонкие чувства зрительниц сериала важнее, чем чувства вдов-изгоев. :pipe: |
Цитата:
|
Основная часть письма, о котором говорила Кандализа.
"Уважаемый Сергей Владимирович! Дружным коллективом форума на сайте "кино-театр.ру" мы горячо обсуждали Ваше творение под названием "И все-таки я люблю..." Признаемся честно: первые 6-7 серий мы были просто в полном восторге от просмотра! Мы поверили в то, что бывает любовь вот такая - сильная, и в то же время нежная, не зависящая от социального статуса и положения в обществе. Мы радовались за Веру и Вадима и до того момента, как он сообщил ей, что они разводятся, не верили в то, что уже некоторыми было просмотрено на ДВД. Рассказанное повергло нас в шок. Разве может ТАКАЯ любовь закончиться так плачевно? Разве может по-настоящему любящий человек вот так запросто поверить какому-то проходимцу-водителю, который купился на деньги и своим враньем разрушил такую семью? Разве настоящие чувства могут вот так легко умереть? Ведь Вадим любит Веру - он постоянно это доказывал! И вот теперь мы сидим и рыдаем перед экранами - лично я действительно прослезилась, когда Вера родила в машине неизвестного мужичка, спешащего к своей жене, и которому до лампочки была эта несчастная девчонка, которую растоптали ВСЕ - и не знаем, как же дальше жить! Мы сроднились с этими героями, мы ложились и вставали с одной мыслью: что же будет дальше, неужели эта змея Брониславовна так и останется "правой", неужели Вадим как загипнотизированный удет верить кому попало, только не любимой жене? Узнав же о том, что будет в финале фильма, многие из нас решили не терзать свои и без того расшатанные нервные системы и не смотреть-таки фильм. Это очень тяжело. В наше нелегкое время, когда проблема на проблеме, когда кругом одни расстройства и нервотрепки - так хочется порадоваться хотя бы киношным персонажам, которые пусть и пройдут кучу испытаний, но в конце все равно останутся вместе, потому что любят друг друга, потому что нет им счастья друг без друга. Мы обращаемся к Вам с огромной просьбой: ПОЖАЛУЙСТА, переснимите финал! Невозможно смотреть на страдания женщины, которая их не заслуживает! Ведь так все хорошо начиналось! Мы согласны, пусть герои переживают самые тягостные дни своей жизни - но пусть в конце они все-таки будут вместе, пусть Вера не умрет! А как же диалог отца и Вадима в аэропорту? Когда отец предлагает Вадиму, если у него будет ситуация, когда придется судить другого человека, чтобы вспомнил про себя, как он поступил с Верой во Франции (когда очутился в одной постели с Катей), и простил бы человека. Я очень надеялась, что он прислушается к отцу - что простит и так ни в чем не повинную жену. Отец же ему говорил: представь, что это Вера так поступила, что бы ты сделал? Он же сказал, что не стал бы рушить семью - а получается все наоборот. И эпизод с водителем - начал отдавать долг - не взял деньги от Виктора - такое ощущение, что про него забыли. Начали игру и недоиграли с ним до конца. Могли бы года через 3-5 ввести его в игру с признанием Вадиму, что солгал, что продался. Показали бы, как отдает все до конца Виктору - освбождается от него. И признается....Ведь все мы ждали от него признания. Ведь так? И Вадим , стирая слезы с глаз, бежит со всех ног к Вере и дочке - которых он потерял на n-ное количество лет. Просит прощения за все. И она произносит фразу: и все таки я люблю... После всех невзгод и печалей. Что смогли пронести свою любовь через все перипетии жизни. Вот такой окончательный сюжет всем нам нужен" :missyou: :cry: Куда делся интеллигентный, тонкий зритель с хорошим вкусом? :doubt: И неужели испытали бы эти женщины такое чувство единения и удовольствия от борьбы за справедливость и счастье главных героев, если бы сериал заканчивался хэппи-эндом? :pleased: |
Лека, а про год семьи-то что вырезали? Это же гениально! :happy:
"А Вера? Курице голову боялась отрубить, а свою девочку в роддоме хотела оставить, хотя сама сирота! Единственный законченный персонаж - Николай Ефремович - и тот умер. Если уж хотите рассказать про человеческую подлость или благородные порывы, то не останавливайтесь на полуслове, а то как-то смазанно все получается. А первый канал вообще не должен был показывать такой фильм в год семьи, когда все силы положены на возрождение семейных ценностей. И не надо тыкать пальцем в мексиканские сериалы! Кино должно вселять надежду, нести какие-то жизненные ценности, поддерживать, заставлять задуматься, а не уничтожать последнюю веру в справедливость. Конечно, если это качественное кино. <…> В общем, уважаемый Сергей Владимирович, мы понимаем что жизнь - она намного сложнее, но все-таки очень-очень хотим хорошего конца фильма.Конечно, есть определенные сложности, и мы это тоже понимаем, но мы готовы ждать, потому что этот фильм может стать таким же культовым как и «Москва слезам не верит»! Очень просим не оставить нас без внимания – пожалуйста, услышьте наш крик души!" |
А я считаю, что правы эти тетки. Им на самом деле и так хватает зла в этой жизни. Люди хотят расслабится перед ящиком, попасть в сказку. В серьезном кино, заставляющем о чем-то задуматься, допустим грустный финал, а здесь речь об обычной развлекухе, это всего-навсего дешевое мыло.
|
Я представляю как Сергей Владимирович будет веселиться, если получит это письмо:)
Но, вот вы обратили внимание, как игнорируют сценариста? А он ведь самый главный в кинопроизводстве, он Бог! Он всё создал, без него вообще ни каких споров о сюжете не было бы! |
Мария Хуановна , хотят попасть в сказку, пусть смотрят сказки! про Гарри Потера, например.
|
Мария Хуановна , кстати, если вы напишите им сценарий, какой они хотят и пометите в афише "Сказка". Они ведь обидятся. Они хотят полного обмана, окончательного, в самом примитивном виде.
|
Этот сериал, насколько я поняла из их же откликов, только начался. Прошло только 5-6 серий. Зрители где-то прочитали содержание остальных (прочитали, а не посмотрели) и уже взвыли! Они даже не знают как именно будут преподнесены события, может очень жизнеутверждающе.
|
Цитата:
А может быть, это пиарщики так тонко работают? Чтобы рейтинг взлетел? |
Есть такая писательница Устинова. Фильмы снятые по её книгам, можно объединить одним лог-лайном: Жила-была бедная золушка, шла она как-то по улице (просто так, гуляла себе) встретила там принца у которого много-много денег, и они поженились! Причем "много-много денег" по мнению Устиновой почему-то важная составляющая Любовной истории.
Самое забавное, подобных сюжетов отснято великое множество, а зрителям опять подавай это жеваное-пережеваное. |
Цитата:
Детективная же линия в романах Т.У. как правило, вообще очень сильно хромает. Гадают-гадают герои вместе с читателем, кто же убийца. А он, оказывается, появится под занавес, не будучи ранее завязанным в сюжете вообще. А из-за границы приехала... убивца. А чё? :happy: Вот так. Читатели гнусно обмануты, они в дураках. А автор над ними-придурками потешается. |
Цитата:
В кино в основном все события сказочные. и эти люди имеют право хотеть добрую сказку с хорошим концом - таковы законы жанра мыльных сериалов для домохозяек. |
Мария Хуановна , а вот создатели этого сериала попытались вырваться за рамки примитивных шаблонов мыла. За что и получили от зрителей кучу претензий:)
|
Кандализа
да уж, сами виноваты :pleased: |
Мария Хуановна
Значит, мыло как жанр обречено на пошлость и убогое однообразие? :doubt: Мылоеды готовы потреблять только узнаваемое, а мыловары должны оставить мечту о творчестве, засучить рукава и стряпать по шаблону: "Вадим , стирая слезы с глаз, бежит со всех ног к Вере и дочке - которых он потерял на n-ное количество лет. Просит прощения за все. И она произносит фразу: и все таки я люблю... После всех невзгод и печалей." И все потому, что жизнь у зрителей настолько бедна и неинтересна, что они признаются: "мы ложились и вставали с одной мыслью: что же будет дальше, неужели эта змея Брониславовна так и останется "правой", неужели Вадим как загипнотизированный удет верить кому попало, только не любимой жене?" Каково, а? Они ложились и вставали с такими дурацкими мыслями. |
Цитата:
|
Лека , будем надеятся, что это очень небольшая часть женского населения. Этакая популяция мылоедов, выведенная умелыми продюсерами с целью получения выгоды.
|
Ну, стоит три дня не зайти на форум, а тут уже такие длинные новые ветки вырастают!
Кандализа Цитата:
Интересно. что в Вашем понимании "жизненно", а что "наивная сказка"? И что примитивного или нежизненного в "поженились и нарожали кучу детей"? А в жизни что, не женятся и не рожают детей? :doubt: Возьмем того же Толстого. Наташа Ростова с Пьером как раз в финале этим самым и занялись - "поженились и стали рожать детишек". :happy: Очень жизнеутверждающе. И по мнению Толстого совсем не примитивно. Марта Цитата:
Я лично, как зритель и как автор, уважаю разные истории, с разными эндами. Хэппи-энды, конечно, для психики легче. Не-хэппи-энды, с другой стороны, тоже бывают небесполезны для сознания... По мне главное, чтобы история была создана профессионально, логично... Захарыч Цитата:
|
Мария О
Цитата:
Моя подруга вышла замуж за араба, приняла ислам, изучила Коран, приняла его разумом и душой. Живет в Дубае уже около десяти лет. Счастлива!!! И говорит, что в России никогда не чувствовала себя настолько защищенной, как женщина, как чувствует себя в мусульманском, сугубо патриархальном мире. Для меня самой в свое время это было в новость! Я тоже привыкла мыслить "категориями европейской женщины". Потом поняла, что в мире все не так однозначно. Цитата:
Опять же есть с чем поспорить. :yes: Если в течение тысячелетий на разных континентах одновременно превалировали именно патриархальные ценности и именно мужчины считались сильным полом, а женщины слабым, то наверное были для этого объективные причины? Если женщины принимали положение слабой половины человечества, то вполне логично предположить, что на том историческом отрезке это так и было. :yes: Прошу понять меня правильно. Я не защищаю патриархальные ценности или так назыаемые "европейские" ценности. Просто стараюсь разбираться в вещах объективно. Я сама для себя лично выбираю образ жизни, принятый в современной европейской культуре, но при этом понимаю, что есть множество женщин, которые предпочитают другой образ жизни, и не потому что им промыли мозги. Выбирают вполне сознательно. Я себя отношу к феминисткам, не самым радикальным, но все же... И как феминистка я считаю, что раз уж мы, женщины реально были слабым полом, то самое разумное - принять этот факт как факт. Без ссылок на "промывание мозгов". Потому что только отталкиваясь от реальности, можно что-то в ней менять. И начинать процесс перемен нужно прежде всего с себя, а не зацикливаться на набившем уже оскомину предъявлении претензий к мужчинам, что "это они во всем виноваты". Это тупиковый путь - прежде всего для самих женщин. Помните, как говорили революционеры: "Власть не дают, власть берут". Требуя равных прав с мужчинами, необходимо помнить, что права - это еще и ответственность, в том числе за собственные мозги (до промыва и после). |
Таманго , я тоже как зритель "уважаю разные истории, с разными эндами. Хэппи-энды, конечно, для психики легче. Не-хэппи-энды, с другой стороны, тоже бывают небесполезны для сознания..." и тоже естественно считаю, что "По мне главное, чтобы история была создана профессионально, логично... ". Подозреваю, что с этой старой истиной здесь ни кто спорить не станет.
А вопрос задала, потому, что много читаю разных статей о кино и отзывов, обсуждений фильмов. Чаще всего встречаюсь с мнением, что фильм должен заканчиваться сценой вроде : "Вадим , стирая слезы с глаз, бежит со всех ног к Вере и дочке - которых он потерял на n-ное количество лет. Просит прощения за все. И она произносит фразу: и все таки я люблю..." Разве это не примитив? Тем не менее, это цитата из письма зрителей в котором они просят переснять финал на такой вот. |
Пришла Таманго и всем раздала по Мудрости. :))
|
Кандализа
Цитата:
Кандализа, родная, чем же они, мужчины, Вам так насолили? :horror: Знаю случаи, когда именно жена не могла перенести профессиональных успехов мужа. Особенно распространено сие явление в творческой среде, увы. :cry: Знаю парочку историй разводов в актерских семьях именно по причине того, что муж состоялся в профессии, а жена нет. Впрочем, и не только в творческой среде. Почему Вы так идеализируете женщин? И как, интересно, Вы с такими взглядами пишете сценарии? Мужчины у Вас ходят все в отрицательных героях? :doubt: Вот уже который раз встречаю на форуме подобные мотивы: "все мужики - козлы" в разных вариантах. Ну, душа переворачивается, не могу молчать!!! По моему мнению, процент "козлиной породы" примерно одинаков и среди мужчин, и среди женщин. Ну, надо же как-то пообъективнее смотреть на вещи, товарищи дорогие!!! Вот представляю себе женщину, живущую с таким искренним глубинным убеждением "все мужики - козлы". Предположим, она рожает сына. Сын, взрослея, просекает (на сознательном-подсознательном уровне) материнскую установку по поводу мужчин. У него два пути: либо принять эту установку, либо отвергнуть. Если он ее принимает, т.е. соглашается, что он козел, а мать святая женщина, то мужчина вырастает с ощущением собственной ущербности, увы, напрямую связанной с вытекающей отсюда ненавистью к женщине, породившей в нем такое ощущение. Возможно, он отыграется не на матери, а на других женщинах, но на кого-то эта ненависть выплеснется! Если же сын пойдет по пути бунтарства и не захочет принимать как данность то, что он козел, то неизбежно эмоциональное отдаление от матери, а как следствие, и невозможность или большие трудности в достижении близости (не в сексуальном плане, а чисто по-человечески) с женским полом вообще, т.к. доверие к противоположному полу оказывается растоптанным изначально. А потом эта же женщина будет горестно воздевать руки и вопрошать: "Куда же мужики подевались?!!" или "Ну, почему все мужики такие козлы?!!" Но блин, если мужики и козлы, то не потому ли, что мы, женщины и матери, их делаем "козлами"?!! Вы и не заметите невзначай оброненную фразу, отражающую Ваше негативное отношение к мужчинам, а Ваш сын ее заметит обязательно! Еще как!!! Блин! Блин! Блин! :rage: :rage: :rage: Подумать только, чем я, убежденная феминистка, занимаюсь! Защищаю мужчин! Да еще в ДЕНЬ 8 МАРТА!!! :happy: Ну, неужели кроме феминисток больше никто не скажет доброго слова в адрес мужчин?!! Ну, хотя бы в честь праздничка! Девочки, может, подобреем чуть-чуть, а? |
Таманго
Цитата:
А когда-то до патриархата был ещё матриархат и... и в течение тысячелетий на разных континентах одновременно превалировали именно матриархальные ценности и именно женщины считались сильным полом, а мужчины слабым. Это исторические сведения, написанные во всех учебниках истории. И это, конечно, не значит, что сведениям нужно верить, поскольку большинство учебников истории нагло врёт, но вот.. как-то вот в такого рода спорах хочеться верить искомым учебникам - в качестве аргумента самоуничижающимся женщинам. Маша О, не прими на себя :) :heart: |
Кандализа
Читаю ветку с самого начала, поэтому пропустила Ваш ответ на мое предыдущее сообщение. Очень рада, что Вы все-таки оттаяли по отношению ко мне и наконец-то ответили хоть на один из моих постов. Это правда, без всякой иронии. :yes: Очень не люблю, когда девочки на меня за что-то держат обиду. Ну, понимаете, женская солидарность, "все мы сестры" и все такое... :confuse: Боюсь, все же не могу с Вами согласиться по поводу примитивности телемелодрам. Процитирую Вас же: Цитата:
Мелодрамы в варианте "телемыла" - это те же сказки. Сказки сочинялись людьми испокон веков, и всегда в конце была и свадебка, и "пиво по усам"... И что в этом плохого? Это не примитив, это базовые человеческие инстинкты! :happy: Кто-то сказки не любит, кто-то любит... Для кого-то сказка не является отражением жизни, а для кого-то в сказке заложена квинтессенция жизненной мудрости. Понимать можно по-разному. Для меня примитив - не в хэппи или не-хэппи энде, для меня примитив - когда история написана непрофессиональным сценаристом, снята непрофессиональным режиссером... и т.д. |
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru