Цитата:
Между плёнкой и цифрой примерно такая же разница, как между автомобилем обычного класса и спортивным. Спортивный - это всегда круто, хотя и не всегда удобно и уж точно не дешево. А остальные авто - бывают очень даже разные. |
Кирилл Юдин - согласен. Нюансы не в счёт.
Хоть и разница есть, но она ничтожна и для обычного зрителя неразличима. Есть уже достаточно цифровых камер, матрица которых по разрешению идентична кадру 35 мм плёнки. Нюансы по глубине цветопередачи нивелируются правильно выставленным светом и постпродакшном. Спорщики на эту тему рискуют сесть в лужу - это же не форум кинооператоров... |
Мне спор по поводу кинопленки и цифры напоминает также спор фотографов о том, что лучше: пленка или цифровая матрица. А также спор звукарей о том, что лучше: "железо", то бишь всякие реальные синтезаторы и модуляторы, или их виртуальные заменители. На форумах звукорежиссеров даже выкладывают образцы аранжировок, сделанные на "железе" и в сэмплерных программах.
Может, нам следует тоже выложить несколько образцов. У кого они есть. Пример эпизода, снятого на кинопленку. И пример, снятый на HD. Сравним глубину изображения, другие показатели. |
Мне кажется, на телеэкране, как правило, видно - когда цифра, а когда пленка. Хотя, наверняка, можно извернуться и сделать так, чтобы этого было не видно - во всяком случае, непрофессионалу.
|
Цитата:
Так кто же вы Гнус? :happy: Сценарист, продюссер, зритель, режиссер, Шива, Гай Юлий Цезарь?:happy: :happy: :happy: Вы уж определитесь :happy: :happy: :happy: |
ТиБэг, а чего Вы на Гнуса наезжаете? Нормальный Гнус. И почему это сценарист не может в силу определенных обстоятельств стать режиссером? Или разбираться в режиссуре, или в операторском деле? Или в продюсерском? Все возможно. А уж если человек на киностудии крутится, то вообще-то трудно НЕ начать во всем этом худо-бедно разбираться.
|
Цитата:
|
Гнус, молодец. :friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А с инициалами М.М. я за последние пять минут, когда в ужасе думала, за кого же "огребаю", аж трёх девушек-кандидаток нашла! :happy: :happy: :happy:
|
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru