Кандализа
Цитата:
Кандализа, неужели Вы подумали, что это снималось из рассчёта поиметь лично Ваши зрительские симпатии и Ваши последние копейки за диск? :) Я купил диск с "Трансформерами", но не потому, что я фанат, совсем по другим причинам. И таких как я только прибавляем в математическом эквиваленте ТУДА ЖЕ! Т.е. они соберут НАМНОГО БОЛЬШЕ предварительного бухгалтерского рассчёта. Так что, Кандализа, Вам есть смысл подумать над Вашими представлениями "что и как, и для чего". |
Цитата:
Например, взять фильм Говорухина "Артистка". Зал гоготал только над парой моментов. Один из которых - главный герой выбежал на улицу в тапочках-зайчиках. :pipe: |
Виктор Эль , если вы обратили внимание, я написала "успех в искусстве" :) Хи. Трансформеры, комиксы и т.п., это уже шоубизнес какой-то. И если зрителя "подловили", "затянули" или ещё как-нибудь там... всякими хитрыми рассчетами и мощным пиаром, то это успех не в искусстве, а в маркетинге. Разве я не права?
:yes: Как, что и для чего, это действительно пора подумать. Я верю, что можно найти у зрителя отклик, и оставить след, не обманывая его. Например, вся современная попса, эти фабрики, построены на исключительном рассчете. Продюсеры умудряются при помощи пиара и всяких там уловок, расчетов, заманить в основном подростков на эти концерты. Но песни и артисты все однодневки, синтетика. А бухгалтерия там крутая, это точно! |
Кандализа
Цитата:
|
Олег Эль , Митта учит как писать сценарии, а не как заманивать зрителя. Разница в этом же есть.
Олег Эль , а вы с белым медведем братья, чтоль? :) |
Митта учит прямому шаблону. Тому же самому учит любой другой Сегер. Художник-творец не изучает Митту. И начинает он по велению внутреннего вдохновения, а не вдохновившись схемами, показавшими, что их достаточно просто всего лишь заполнить. Хотите быть творцами – принципиально не открывайте методички, а по-другому и спорить не нужно, кто творит, а кто штампует.
И вообще, искусство – вещь эфимерная. Уж совсем глупо и прискорбно, если искусство не имеет право на рекламу. |
Цитата:
|
Вложений: 1
По большому счету, художник создает картину исключительно на свой вкус и в соответствии со своим мироощущением. Но как смешать краски, как держаь кисть, как грунтовать холст - этому он учится. С этими знаниями нельзя родиться. И Митта именно тот человек, который учит этим азам. Он не учит о чем писать сценарий, и каких героев вводить. А иначе, получится интересный (в лучшем случае) бред.
|
Годбридер, справедливости ради хочу заметить, что Митта, Сегер и прочие Червинские учат только тех, кто хочет у них чему-то научиться. Но и обучают-то они не шаблонам - а просто на примере шаблонов показывают общие принципы, которые впервые были сформулированы, кажется, Аристотелем.
И все люди по-разному пишут и учатся. Вам и Эндрюсу "книжки" не нужны - чукчи не читатели, чукчи - писатели. Рада за вас. Да не оскудеет земля русская талантами. Но вот только за нас, сирых и убогих, не решайте - что нам делать, если мы хотим быть творцами... |
Вадим Пэ , отлично вы подметили!
|
Мне кажется, что теоретиков не нужно все время держать перед глазами, когда создаешь что-то. Но полезно пройтись по уже созданному с вопросами которые задают они. А есть ли у меня это, а все ли на месте, и пр. Это как некая линейка-шпаргалка. - для сверения направления. :pleased:
|
Насчет «убыточной зависимости» цен на билет от увеличения хронометража: цены свободные и прокатчик сам устанавливает цену. Существует компромис между ценой и ценностью фильма. Если фильм дерьмоват, он просто недолго демонстрируется. А если народ валит, либо прогнозируется посещение, то цены само собой будут на уровне, а уж длительность хронометража само собой увеличит цены раза в полтора-два. И не страшно, что количество сеансов уменьшается на четверть – сборы увеличиваются вдвое, а недостаток количества сеансов компенсируется более длительным прокатом. И это прокат со сборами, а не опустевшим кинотеатром.
Нужно бояться снять не длинный фильм, а дерьмовый. |
Мария О , ни кто не против учиться. Здесь гововриться о разном подходе. Кто-то изучает например музыкальную грамоту, для того, чтобы научиться воспроизводить музыку, которая звучит у него внутри, а кто-то ищут как бы половчее эти ноты скомпоновать, запрограмировать и получить прибыль.
Можно запраграмировать на тупой гогот, но настоящие чувства нельзя вызвать, выстроив шаблоны в правильную линию. |
Годбридер
ой, хорошо что вы предупредили. А то я все о длине пеклась. |
Кандализа, да боже ты мой! Где вы читали про агиттацию писать по шаблонам? У кого? покажите мне это место, эту страницу! Или здесь кто-то вам это говорит? Все как от чумы отбрыкиваются от того, в чем сами не шарят. Умный человек это не считает шаблонами, а дурак... да кто с дурака-то спрашивает? :happy: :shot:
|
Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru