Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зацепка. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=914)

Виктор Эль 09.01.2008 20:05

Кандализа
Цитата:

Рассчитать успех в искусстве невозможно! Это не бухгалтерия.
Вряд ли это так, Кандализа. Как раз всё можно просчитать, да ещё и как просчитывается! Например (тут многим будет скучным, но предположим, что я именно Вам), почему сделан фильм "Трансформеры"? Почему вообще есть такие фильмы, как "Человек-паук", "Женщина -кошка"? :))) Ржачно ведь, согласитесь. Вы реально думаете, что у голливудских мэтров крыша едет? НЕТ, ни у кто никуда не едет. Фильмы сделаны по комиксам и/или мультам. Просчитывается банально "сколько людей" фанатеют. Это десятки миллионов фанатов, которые принесут изначально сотни миллионов прибыли, просто так, просто потому, что это фанаты...
Кандализа, неужели Вы подумали, что это снималось из рассчёта поиметь лично Ваши зрительские симпатии и Ваши последние копейки за диск? :) Я купил диск с "Трансформерами", но не потому, что я фанат, совсем по другим причинам. И таких как я только прибавляем в математическом эквиваленте ТУДА ЖЕ! Т.е. они соберут НАМНОГО БОЛЬШЕ предварительного бухгалтерского рассчёта.
Так что, Кандализа, Вам есть смысл подумать над Вашими представлениями "что и как, и для чего".

Нора 09.01.2008 20:10

Цитата:

Но Вы правы, комедии - как раз то, что жаждет зритель НЕ кинотеатровский, а домашний, "пивной".
Т.е. снова приходим к делению на КИНО и ТВмуви. Хотя и правильно, делить надо, но не в корне качества.
Виктор*Эль , вот тут вы не правы, :pipe: Кинотеатры в России посещает в основном молодежь от 15 до 27, люди необремененные семьей. Молодежи нужна развлекуха, то есть молодежные комедии или зрелищное кино. Именно такие проекты и собирают большУю кассу. :pipe:

Например, взять фильм Говорухина "Артистка". Зал гоготал только над парой моментов. Один из которых - главный герой выбежал на улицу в тапочках-зайчиках. :pipe:

Кандализа 09.01.2008 20:26

Виктор Эль , если вы обратили внимание, я написала "успех в искусстве" :) Хи. Трансформеры, комиксы и т.п., это уже шоубизнес какой-то. И если зрителя "подловили", "затянули" или ещё как-нибудь там... всякими хитрыми рассчетами и мощным пиаром, то это успех не в искусстве, а в маркетинге. Разве я не права?
:yes:
Как, что и для чего, это действительно пора подумать. Я верю, что можно найти у зрителя отклик, и оставить след, не обманывая его.
Например, вся современная попса, эти фабрики, построены на исключительном рассчете. Продюсеры умудряются при помощи пиара и всяких там уловок, расчетов, заманить в основном подростков на эти концерты. Но песни и артисты все однодневки, синтетика. А бухгалтерия там крутая, это точно!

Олег Эль 09.01.2008 20:46

Кандализа
Цитата:

Я верю, что можно найти у зрителя отклик, и оставить след, не обманывая его.
Тогда зачем осваивать Митту? Искусство создается "из художника". По формулам делается только шоубизнес.

Кандализа 09.01.2008 22:28

Олег Эль , Митта учит как писать сценарии, а не как заманивать зрителя. Разница в этом же есть.

Олег Эль , а вы с белым медведем братья, чтоль? :)

Годбридер 09.01.2008 22:56

Митта учит прямому шаблону. Тому же самому учит любой другой Сегер. Художник-творец не изучает Митту. И начинает он по велению внутреннего вдохновения, а не вдохновившись схемами, показавшими, что их достаточно просто всего лишь заполнить. Хотите быть творцами – принципиально не открывайте методички, а по-другому и спорить не нужно, кто творит, а кто штампует.
И вообще, искусство – вещь эфимерная. Уж совсем глупо и прискорбно, если искусство не имеет право на рекламу.

Фантоцци 09.01.2008 22:57

Цитата:

Зал гоготал только над парой моментов. Один из которых - главный герой выбежал на улицу в тапочках-зайчиках
Тут нужно выразить огромную благодарность некоторым телеканалам, вроде ТНТ. Такие программы, как Комеди клаб, Наша Раша, Дом-2 воспитывают новое чувство юмора у современной молодёжи. Постепенно они научат гоготать не только молодёжь от 17 до 27, но и более младшее поколение. Главное достоинство нового юмора - в постепенно увеличивающейся громкости гогота. А это очень заразительно! нужно отметить и такой положительный факт: со временем сценаристам станет всё легче и легче писать комедии. :happy:

Автоответчик 09.01.2008 23:04

Вложений: 1
По большому счету, художник создает картину исключительно на свой вкус и в соответствии со своим мироощущением. Но как смешать краски, как держаь кисть, как грунтовать холст - этому он учится. С этими знаниями нельзя родиться. И Митта именно тот человек, который учит этим азам. Он не учит о чем писать сценарий, и каких героев вводить. А иначе, получится интересный (в лучшем случае) бред.

Мария О 09.01.2008 23:05

Годбридер, справедливости ради хочу заметить, что Митта, Сегер и прочие Червинские учат только тех, кто хочет у них чему-то научиться. Но и обучают-то они не шаблонам - а просто на примере шаблонов показывают общие принципы, которые впервые были сформулированы, кажется, Аристотелем.
И все люди по-разному пишут и учатся. Вам и Эндрюсу "книжки" не нужны - чукчи не читатели, чукчи - писатели. Рада за вас. Да не оскудеет земля русская талантами. Но вот только за нас, сирых и убогих, не решайте - что нам делать, если мы хотим быть творцами...

Кандализа 09.01.2008 23:12

Вадим Пэ , отлично вы подметили!

Леена 09.01.2008 23:14

Мне кажется, что теоретиков не нужно все время держать перед глазами, когда создаешь что-то. Но полезно пройтись по уже созданному с вопросами которые задают они. А есть ли у меня это, а все ли на месте, и пр. Это как некая линейка-шпаргалка. - для сверения направления. :pleased:

Годбридер 09.01.2008 23:16

Насчет «убыточной зависимости» цен на билет от увеличения хронометража: цены свободные и прокатчик сам устанавливает цену. Существует компромис между ценой и ценностью фильма. Если фильм дерьмоват, он просто недолго демонстрируется. А если народ валит, либо прогнозируется посещение, то цены само собой будут на уровне, а уж длительность хронометража само собой увеличит цены раза в полтора-два. И не страшно, что количество сеансов уменьшается на четверть – сборы увеличиваются вдвое, а недостаток количества сеансов компенсируется более длительным прокатом. И это прокат со сборами, а не опустевшим кинотеатром.
Нужно бояться снять не длинный фильм, а дерьмовый.

Кандализа 09.01.2008 23:17

Мария О , ни кто не против учиться. Здесь гововриться о разном подходе. Кто-то изучает например музыкальную грамоту, для того, чтобы научиться воспроизводить музыку, которая звучит у него внутри, а кто-то ищут как бы половчее эти ноты скомпоновать, запрограмировать и получить прибыль.
Можно запраграмировать на тупой гогот, но настоящие чувства нельзя вызвать, выстроив шаблоны в правильную линию.

Мария О 09.01.2008 23:19

Годбридер
ой, хорошо что вы предупредили. А то я все о длине пеклась.

Леена 09.01.2008 23:21

Кандализа, да боже ты мой! Где вы читали про агиттацию писать по шаблонам? У кого? покажите мне это место, эту страницу! Или здесь кто-то вам это говорит? Все как от чумы отбрыкиваются от того, в чем сами не шарят. Умный человек это не считает шаблонами, а дурак... да кто с дурака-то спрашивает? :happy: :shot:

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.