Цитата:
А вообще, нужно читать договор и исходя из этого договора уже и будет тема вашей возможной повторной продажи. :yes: |
Цитата:
И я никого не прогоняю! Я люблю всех людей потому что. |
Цитата:
Цитата:
И когда человек заявляет то, что вы сказали в одной ветке, надо полагать, основания для этого есть. :friends: Цитата:
|
Паперный - актёр, широкоизвестен в узких кругах.) Извините).
Что касается "Дозоров", то ничего не могу сказать про второй, потому как еле досмотрела первый. "Волкодав" не отличился в общем: банальный сюжет, съёмки неплохие, но что мы увидели нового? Это не "Храброе сердце", его второй раз смотреть не очень захочется. Поэтому и на диске ты его не купишь... Про сериал я вообще промолчу - телеспектакль, не более. Что ж до "Иронии судьбы-2", то это чистое кино. Удался фильм или нет, вопрос может и спорный, но к нему нужно быть снисходительным, - над фильмом всегда будет витать призрак первой части. Если разобраться, то это больше походит на своего рода римейк, а не на сиквелл. Просто зрителю интересно, что ж там дальше было-то у них? Может не самое удачное развитие событий, но, как говорят, реальность бывает груба. Мы-то все эти годы считали, что Лукашин и Надя остались вместе, да? :missyou: Ну что ж... Хозяин - барин. И не в дураках дело. Просто это другое. |
А вот что пишет по нашей ТЕМЕ сам автор сценария второй "Иронии" (думаю, это не государственная тайна :pipe:):
МОЙ ВОПРОС: Пишете ли вы сценарии для полнометражных кинофильмов без заказа от покупателя? Это не прямой вопрос, конечно.) Если его перефразировать, то считаете ли вы оправданным время, потраченое на написание полнометражного сценария, чтобы потом тратить его ещё и на то, чтобы продать такой сценарий? С кинопроизводством-то посложнее, чем с ТВ. Не хочеться терять надежду на то, что это кому-то нужно. Скажем, есть мелодрама, полный метр. Что делать дальше, чтобы не "израсходовать почти все обоймы мимо"? ОТВЕТ АЛЕКСЕЯ СЛАПОВСКОГО: Все сценарии худ. фильмов я пишу без заказа, половина - по моим книгам. Два фильма находятся в производстве, остальные сценарии ждут своего часа. Как я действую, когда сценарий написан? Просто посылаю почти наугад разным продюсерам. Или продюсеры звонят мне: нет ли сценария? Я отвечаю, что есть. Дальше либо продюсеры либо ищут свои средства (реже), либо пытаются заручиться поддержкой каналов. Вот тут и начинаются сложности: продюсерам канальским, во-первых, нужно сначала телекино, а уж потом все остальное, во-вторых, их интересуют только массовые жанры. Чуть кино тоньше или умнее, чем им надо, они пугаются. В общем, путей много. Есть еще способ - войти в тусовку и там суетиться, подсовывать свои творения режиссерам и продюсерам. Но я, хоть уже 7 лет в Москве и 10 лет сотрудничаю с теле и кино, не в тусовке - и не хочу туда. Говорят, есть агентства, которые помогают продвигать сценарии - у них контакты, базы данных и т.п. Можно просто отыскивать продюсерские компании через интернет. Действовать, как было в советские времена, через кого-то, не выйдет: сейчас по знакомству не снимают, для кошелька накладно. В общем, надо стучаться в разные двери, вот к чему сводятся все мои советы. Спасибо от нас Алексею Слаповскому за открытый диалог. :pipe: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- - Я хочу и буду, а вы? :confuse: Цитата:
Цитата:
|
А у меня такое впечатление, что раньше-то как раз народ сам творил кумиров, выбирая, почему-то Высоцкого, а не Магомаева. И фильмов про Ильича мы сейчас уже ни одного не помним, хотка показывали их тоже регулярно.
А "Ирония Судьбы" - фильм поэтичный, мелодичный и смешной. Один короткий диалог чего стоит: - У нас с вами самые нужные профессии - Судя по зарплате - нет. Потому фильм и полюбился народу. А сейчас... звезд делает телевиденье и Голливуд. Народ поглощает все без разбора. Талант сам по себе никому не нужен. Раскрученный талант (если раскрученный, значит уже талант) - другое дело. А Паперный не нужен никому. Только узким кругам. И новый сценарий уровня "Иронии Судьбы" - тоже. |
Цитата:
Я возвожу в данный разряд Приключения итальянцев, только не Иронию. |
Цитата:
|
Цитата:
Но если студия, купившая твои права захочет их перепродать,она имеет на это право. Потому что сцеанрий - товар, его можно купить один раз и один же раз продать. |
Читайте договоры!
В каждом договоре на каждый отдельный случай всё прописано. Договоры бывают очень разные - продажа прав "навечно и с потрохами". включая литературную составляющую - то есть автор уже не может сам издать книгу по этому сюжету, или лит права остаются, или права продаются не на вечно, или на территории Руси, или по всему миру, русскоязычные варианты. права перевода и так далее, далее. Самые лояльные для автора договоры у меня были с издательством "Амадеус". Немцы, всё цивильно, авторов уважают. В течении года роман не издали - всё, права полностью возвращаются мне. Издали - права возвращаются мне через пять лет. На экранизацию - отдельный договор и отдельный гонорар. И т.д. |
Адекватор, я книги не имела в виду. Только сценарии. :yes:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я опять-таки, ремейки не имела в виду. :pleased:
А сам сценарий. Можешь, конечно,теоретически, хоть каждый год продавать один и тот же сценарий (предлагать в продажу!) для новой версии шедевра, да только кто такой договор подпишет? |
Цитата:
То есть я продал сценарий, по нему делают фильм. Но сценарий остаётся в моей коммерческой собственности и я могу продать его другому - например, за бугор. А производители фильма имеют права на фильм, но не на сценарий, по которомцу они сняли уже и мой сценарий им теперь пох. Римейк и не путать с сиквелом (продолжением) |
Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru