Цитата:
|
Наталья , но вас же вдохновляют сценарии, которые вы снимаете? Или нет? Разве интересно снимать то, что не нравится?
А какие сериалы вы сняли, можно спросить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А такую "разрезанную" драматургию нелегко выстроить. Далеко не легко. Кажется - что проще. Написал сразу весь текст, и "разрезал" после. Нифига подобного. :no: И ещё: разговоры. Нет, вероятино, ни одной криминальной чёрной комедии (а именно таков жанр Чтива, по имхо - несмотря на "глубокопание" сюжета"), где диалоги преобладают над действием. И это видно, начиная с первых секунд: Рот и Пламмер. Сколько они говорят, никто не засекал? Цитата:
|
Наталья , зашла на сайтик. даже ознакомилась с комедией про грязи:) Забавно должно получиться:)
Сериал про Виолу Тараканову я не смотрела, так как не люблю Донцову. Теперь я понимаю, почему вы сказали, что сериалы снимаете ради денег. :yes: |
Господа, продолжу разговор за мистику, ибо аз есмь лицо заинтересованное (в будущем).
эндрюс Цитата:
Цитата:
|
.
Цитата:
Цитата:
Продюсеру в современных российских условиях важнее получить деньги на постановку, чем надеяться отбить вложения в прокате. Вот и всё. Кроме денег господдержки, самим фактом, что таковая есть, можно воспользовыаться для поиска дополнительных источников финансирования - факт, что госкомиссия признала фильм стоящим, многого стоит в переговорах с нивесторами. Сами подумайте, ВАм предлагают поучаствовать в проекте с неизвестным автором с одной стороны, и в проекте, который прошел экспертизу и получил госпфинансирование, в котором участвует именитый автор. Кому Вы дадите свои деньги? Инвестор не сценарист и даже не режиссёр, разбираться в потенциале он не будет. Далее: По закону продюсер не обязан каким-то образом отдавать долги инвесторам, в случае провала фильма в прокатие - все несут солидарную ответственность и рискуют одинаково. НО! С другой стороны в смету фильма входит и зарплата продюсера, которой он не рискует ни при каких обстоятельствах. А ради такой зарплаты СТОИТ сражаться, даже если фильм прибыли не принесёт. То есть производство ради производства. Остальное: качество, окупаемость, оригинальность и т.п. - росто приложение, обеспечивающее победу на рынке, но не на рынке проката(!), а на рынке распределения господдержки(!) - в этом главная особенность. Думаю, немного прояснил ситуацию. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мыло - это реальная жизнь, что зритель чувствует на уровне подсознания, а мистика - это не совсем реальность. А фантастику любят не все, хотя и любят некоторые. Что касается спецэффектов - то можно сделать таковой мистику, пропитав ленту атмосферой, что невероятно сложно (повторю). Это не по плечу сериалам, хотя допускаю, что иногда это может иметь место быть. И, имхо, мистика без спецэффектов - это не мистика на сегодняшний день. Такая мистика лично мне не нужна. |
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл*Юдин
Цитата:
|
Кандализа , спасибо на добром слове про "грязи" :friends: :kiss:
|
Вообще, жанр - не наш. Если делать его в голливудский трактовке. Готика и слэшер нашему зрителю в основной своей массе чужды. Однако есть же у нас целый мифологический сказочный пласт. со своей нечестью. Вот в этом направлении стоит рыть наверное - осовременивая под изменившиеся реалии и менталитет. Все равно глубоко все на этих сказках росли.
А делать кальки с западных зомби и прочих готишных вампров с маньяками бензопилвыми - прямой путь в тупик + еще у нас мастеров конкретно такого жанра нет, что и продемонстрировали в этом году путевые обходчики, мертвые дочери, ведьмы и т.д. Хотя я больше про хоррор. Короче, модернизировать свою богатую мифологию и в плане технологии страха, и в плане персонажей - тады может получится. Хотя все равно надо понимать, что это субкультурный жанр и огомной популярностью по вполне объективным причинам пользоваться не будет, поэтому надо еще и бюджет маленький. |
НИХИЛЪ, :friends:
Это по поводу хорроров. Нельзя ориентироваться на Японию (как Мертвые дочери) или на американские фильмы категории С (Путевой обходчик). Есть наша традиция мифов и сказок про всякую нечисть. И ещё есть весьма интересный опыт итальянских ужастиков. Я имею в виду фильмы Марио Бава, Дарио Сардженто, Лучио Фульчи. Они, конечно, ориентировались на американцев, но их фильмы изменили жанр. А ещё очень сильмно изменили жанр Сэм Рэйми и Питер Джэксон. После "Живой мертвечины" смотреть кино про зомби можно только как комедию. Но это, пожалуй, оффтоп. |
Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru