Цитата:
Другими словами - запретить никто не может хоть вообще одни только закадровые монологи писать, но ради тренировки способов ПОКАЗАТЬ то, что кажется показать невозможно, я бы советовал присекать даже мысли о закадровом голосе любом (не путать в голосом вне поля зрения). Поясню ещё суть, почему я - против, на более понятном примере. Вот когда у меня спрашивали совета, жениться или нет, я всегда очень твёрдо отвечал: "Ни в коем случае, никогда, даже и не думай!" Потому что если такой вопрос возникает - значит точно не стоит! Так и тут. Писать нужно с установкой, что писать закадровые голоса "нельзя". А там уж... |
Полностью согласен с Вячеславом Киреевым, внутренний монолог - это мысли вслух, выраженные любым способом. Как раз с этим мне постоянно приходиться бороться, так и тянет, чтобы кто-нибудь из героев выпалил реплику-другую вслух, когда никого рядом нет. С одной стороны, если это уместно (палец там прибил молотком, или довели человека, или у наркомана глюки) - это нормальный ход, но когда все герои начинают "тихо сам с собою" , то понимаю, что это бред и перебор, надо что-то менять и переделывать. Думаю, уместны именно внутренние реплики, тоесть мысли вслух, но монологи - многовато.
Вот пример, как я это вижу: ИНТ ТУАЛЕТ В ВАГОНЕ ВЕЧЕР Лена, шмыгая носом, смотрится в зеркало. Лена пальцем трёт десну, достаёт из сумочки, висящей на плече, сигареты и зажигалку, закуривает. ЛЕНА (пуская дым в зеркало) Везёт же тебе, Ленка! Сразу же подфартило на такого лоха нарваться. Лена обеими руками чуть приподымает свою грудь, глядя в зеркало. Расстёгивает на блузке пуговицу, подумав, ещё одну. Она поворачивается к зеркалу боком. Удовлетворённо ухмыляется – часть груди видна из разреза блузки. ЛЕНА (что-то ища в сумочке) Если я тебя, ублюдка, не оставлю в одних носках… Лена достаёт из сумочки небольшой пузырёк, взбалтывает его. ЛЕНА (продолжая) А «снежок» хороший, надо будет только не забыть заныкать перед таможней… (открывая дверь) Так, я няня – детей обожаю… |
если Алхимик не реинкарнация Витали, то отвечу - (пуская дым в зеркало) (что-то ища в сумочке) (продолжая) нужно оформлять, как Закадровый Голос (ЗК), а то что у Вас в скобках - нужно перенести в блок описания действия
|
Алхимик Что-то приведенные Вами фразы "внутреннего монолога", особенно
Цитата:
|
Алхимику
Со "снежком" перебор явный Захарыч прав. 100% Просто заберите это предложение |
Цитата:
Согласен с вами насчёт скобок и переноса из них в блок " Описание действия" , а вот с ЗК всё-таки, думаю, будет хуже чем с репликами вслух. Хотя, ищу варианты донести другим способом желание героины кого-то "пощипать". |
Благодарю Захарыча и Розенко, если сразу бросается в глаза какое-то несоответствие - значит, так оно и есть. "Снежок" вычёркиваю, эпизод буду строить иначе.
|
Цитата:
Самое интересное, что Алхимик согласен, а я так ваще не понял о чём речь. :) И напоминаю - здесь обсуждается вопрос закадровых голосов, монологов и т.п., но никак не сценарий Ярослава! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:happy: :happy: :happy: я имел именно в виду то, что написал алхимик
просто пальцы действительно слишком быстро печатают у меня |
Разобрались. :) В таком случае, оформлять вышеуказанные реплики как закадровый голос лично я бы не стал - так они выглядели бы даже хуже, чем в приведённом примере.
Вообще закадровые голоса и монологи должны входить в понятие стилистики. Но никак не потому, что это нельзя иными средствами показать на экране. Как правило поиск именно таких средств самое интересное дело, которое роджает неожиданные сцены и яркие картинки. Например, вместо того, чтобы писать в З.К. "в тот день стояла холодная осенняя погода" лучше дать картинку: мокрый от дождя пожелтевший кленовый листок прижимает ветром к лобовому стеклу автомобиля. И т.п. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Цитата:
|
Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru