Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Мистические триллеры. ЗА и ПРОТИВ. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=849)

Зелиг 16.12.2007 15:20

Цитата:

НЕТ бизнеса - нет и сосисек
Этот слоган будет более жизненным, если лишить последнее слово первого слога.

Виталя 16.12.2007 15:20

Цитата:

Сообщение от Утканос@16.12.2007 - 15:13
Странная штука происходит с этим жанром, мистическая!!! Если анализировать сборы в прокате, то триллеры, и ужастики собирают хорошую кассу, а снимать никто не хочет. ???
Ну почему? А "Ведьма"? Был же не так давно... Не видели? Там же ещё знаменитый Буржуй - Валерий Николаев играет. Я решил посмотреть. Сил хватило... на первые пол часа. Дальше пошёл парад маразма и я переключил ТВ канал. Сама по себе мистика - жанр хороший. Иногда приёмы горящих всюду свеч и нераскрытой тайны старого дома... кочуют, аки штампы, из картины в картину. Недавно по ТВ был сериал "Вызов". Так там все убийства были замаскированы под сектантов или какой-то тайный обряд. Ну а в дополнение, ради красивого антуража: ночь, пустая дорога, кладбище, стая страшных ворон и пр. :pipe:

Виктор Эль 16.12.2007 15:32

Зелиг
Цитата:

А те, кто хорошо играл - на обед?
Только если они не костлявые, а то потом выковыривай из промежзубов, блин...

Граф Д 16.12.2007 15:37

Я "Ведьму" досмотрел до конца. Там есть положительные моменты, технически снято неплохо. Хотя со старым "Вием" конечно не сравнить и что самое забавное - не сравнить по спецэффектам, поскольку обошлись одной, хотя и качественной страшной мордой. Да и хэппи-энд ужасно наивный. Вот снимут новый "Вий" посмотрим, что они там напридумывали.

Зелиг 16.12.2007 15:37

Предлагаю заменить неудачное в коммерческом плане "Учитель музыки" на более привлекательное с этой точки зрения "Ученики-мудаки".

Мария О 16.12.2007 15:44

Цитата:

Вот снимут новый "Вий" посмотрим, что они там напридумывали.
Как????!!!!! Опять?!!!!!! :horror: :rage:

Виталя 16.12.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от Мария О@16.12.2007 - 15:44
Как????!!!!! Опять?!!!!!! :horror: :rage:
А что? Наверное в ному "Вие"... гроб с панночкой будет летать не только под куполом церкви, а и над всем селом. Пьяные и растревоженные мужики будут залазить на крыши и мётлами ловить летающий гроб. :happy:

Граф Д 16.12.2007 15:51

Утканос
Цитата:

Жанр в принципе не близкий для массовой аудитории России, скажем так - не Славянский жанр, по менталитету. Так что продать мистический триллер очень сложно.
Ну да, славянские жанры, надо полагать - фильмы про бандитов и несчастных латиноамериканских рабынь-служанок. Если вы уделите внимание русской мифологии обнаружите там такие кровавые и циничные сюжеты, что Голливуд отдыхает, да и литература изобилует мистическими сюжетами.
Мистика была под негласным запретом во времена СССР, ибо материализм мистику исключает, а строители коммунизма призраков не боятся. Тогда был только один сюжет для фильма ужасов, который еще Леонид Ильич Брежнев предложил - "коммунист потерял партийный билет". Почему некоторые ориентируясь на политику того времени делают выводы о менталитете и жанрах, я не знаю.
Тут дело в другом, в России пользуются большим успехом телесериалы. А мистический сюжет на длинный сериал не растянешь - он интриговать перестанет. Не может призрак (говоря условно) бренчать цепями на протяжении 500 серий, потому что к нему уже привыкнут и будут игнорировать и издеваться, как издевались над Кентервильским привидением.

Зелиг 16.12.2007 15:53

Цитата:

мистический сюжет на длинный сериал не растянешь
"Твин Пикс".

Виталя 16.12.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от Граф Д@16.12.2007 - 15:51
Мистика была под негласным запретом во времена СССР, ибо материализм мистику исключает, а строители коммунизма призраков не боятся. Тогда был только один сюжет для фильма ужасов, который еще Леонид Ильич Брежнев предложил - "коммунист потерял партийный билет".
Ой, рассмешили! :happy: :happy: :happy:

Граф Д 16.12.2007 15:59

Мария О
http://kinoros.ru/db/movies/675/inde...?1197809661149

кстати есть два итальянских фильма под названием "Маска демона" поставленные в 1960 Марио Бавой, и в 1989 его сыном Ламберто Бавой.
В общем дело "Вия" живет и торжествует.

Виктор Эль 16.12.2007 16:00

Граф Д
Цитата:

Я "Ведьму" досмотрел до конца.
Мне так вообще нравится этот фильм! :friends:
Зелиг
Цитата:

Предлагаю заменить неудачное в коммерческом плане "Учитель музыки" на более привлекательное с этой точки зрения "Ученики-мудаки"
Если коммерчески, так лучше "Учитель-вампайрэс", или "Ученик-зомбешник", ну или "Учитель кровавой музыки". Как варианты: "Учитель-зомби", "Ученик-Дракула", "Учащийся сосать кровистчу", "Учащий смоктать кровь",.. Из альтернативных "Запах крови мистера Тампэкс" и "Вкус гноя" (это про вампиров неправильной ориентации), "Учитель сосания у президента" (это вампиристически-зомбическое шоу-реалити), "Учись сосать..." с интерпретациями - проезжаем... Остаётся самое коммерческое "Вкус ляжки президента" (каннибализм, ужастик). Про то, как Президент поехал (или таки родился), а потом поехал в глухие джунгли наводить политические контакты, причём на голове у неё были "хлебобулочные изделия" в виде косы, причём коса была острозаточена под заточку...
Блин, ужасть-то какая... Но справедливости ради надо отметить, что "Сожрать Президента" - не такая уж и плохая идея как для социальной драмы...

Граф Д 16.12.2007 16:01

Зелиг
Ну так 30 серий всего (или сколько там)! И потом "Твин Пикс" редкое исключение, подобных ему сериалов в общем-то и нет... Все остальное не выходит за рамки 13 серий. Нет, я не утверждаю, что не может быть такого вообще, но все-таки мистика подразумевает напряжение, а напряжение нельзя держать бесконечно долго.

Зелиг 16.12.2007 16:02

Виктор, мой Вам совет: бросайте это дерьмо и переходите на алкоголь.

Виталя 16.12.2007 16:03

Граф*Д
А не хотите вот такой мистический киномусор:
"Зелёный ад", "Людоед", "Мальчик ест девочку", "Дом 1000 трупов - 2". Я кое-что посмотрел... Наверное режиссёры названных картин часто в псих. клинику ложатся. Для новых впечатлений. :pipe:

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.