Цитата:
С вас теперь детективная история =) |
Цитата:
|
А я дочитала.
Детективчик... как детективчик. Меня смутил не сюжем, а изложение, насколько я знаю (или по крайней мере имею представлени о синопсисах)... в синопсисе замысел и сюжет излагаются в более литературной форме... читабельно. У вас слишком сухо! :bruise: |
Целый день читал ответы и коментарии.... даже ответить пока нечего не могу..
Надо переварить. |
Аризона
С изложением все в порядке (в смысле - сухости), не надо ничего там особенно литературного. Это же рабочий материал. |
Граф Д
:friends: Цитата:
|
Брэд Кобыльев
Цитата:
Брэд Кобыльев Цитата:
Брэд Кобыльев Цитата:
Кирилл Юдин Цитата:
По сути это ведь логлайн получается. Ну напишешь ты его и что дальше? Кирилл Юдин Цитата:
Мария Хуановна Цитата:
Правда, вот сейчас думаю, что для того чтобы написать синопсис для детектива без трупа, нужен талант в написанье синопсисов. В сценарии там всё просто. Интригу придумаю, напряжение, недомолвки, загадочность и так далее…. Это не сложно. Для меня во всяком случае. Но в синопсисе не будешь же описывать, как и чем ты будешь приковывать внимание зрителя к серии, правильно? За рекламу сочтут. Пишульц Цитата:
Страус Цитата:
…Хотя что-то в этом есть…. Это я сейчас посидел, подумал. :) Люся Цитата:
Люся Цитата:
Люся Цитата:
Вадим Пэ Цитата:
Но надо учитывать менталитет сериала ещё. Иначе твоя серия будет белой вороной на фоне всего остального. Что может тоже стать поводом для отказа. Типа сюжет хороший, но не в нашем формате. Виталя Цитата:
Аризона Цитата:
|
Может, так сформулировать: "то, что начиналось, как обычное расследование, оказалось..."? Ну, всякий раз обманываем ожидание зрителя. Оказываетя, не БМВ хотят найти, а то, что лежит в багажнике. Потом оказывается, что не он один ищет машину...
Кстати, нормальная сцена: когда герой уже хочет оставить расследование, к нему приходят мрачные люди, и предлагаю "бросить это дело". Теперь у героя просыпается профессиональное любопытство. |
Пишульц
:pipe: я тоже очень люблю старые добрые детективы, где герой сидит в офисе, раздумывая о том, что ему нечем заплатить за аренду, потом появляется обворожительная блондинка, которая обещает ему работу, а потом подставляет под убийство, продажные полицейские пытаются навесить на героя всех собак... Но вы видели хотя бы один современный сериал? Нет там ничего такого - это совершенно другая опера. Мрачным людям предупреждающим героев, там чаще всего не откуда взяться, да и зачем - чтобы герой начал за ними следить и получил дополнительную ниточку? |
Это обычный пинг-понг - я предлагаю ходы в надежде, что это натолкнет автора на фишку (пост Вадима Пэ). Пусть будет современный сериал. По вашему, современные детективные агентства не имеют офисов? Или есть какие-то каноны современного детективного сериала? А мрачные люди вымерли как вид, наверное.
Всяко лучше, чем писать такие посты: quote]Увы, посоветовать ничего не могу. Не мой жанр[/quote] Спрашивается, зачем вообще место занимать? Или такие вот перлы: Цитата:
|
Пишульц
Цитата:
Что касается канонов современного телесериала. то там не то что каноны, а зачастую просто жесткая схема (зависит от проекта). Работа над телесериалами начинается с получения у редактора вводных данных по героям, где прописано обычно все, начиная с их отношения друг к другу и своей работе и заканчивая требованиям по сюжетам. Фантазировать не имея вводных - можно, но только если вы хотя бы сам сериал смотрели, и знаете, что он из себя представляет. Вопрос был - что не так в этой истории! В чем ошибка! Ну ошибка в том, что нету вообще детектива! Семейные проблемы и дорожные разборки, грубо говоря - вот и все. А почему герои не вызывают сочувствия? А кому тут сочувствовать - семье у которой несколько машин и одну из них угнали? Или парню, который разбил дорогую машину! Нет преступления, нет интриги... Детектив может быть и без трупа, а без преступления не может быть. И насчет Цитата:
|
Немного похоже на рядовую серию какого-нибудь "Кулагин и партнеры".
|
Пишульц
Спасибо за поддержку, но тем не менне кое-что я выяснил. Хотя желаемого та ки не получил.) Граф Д [quote]Цитата Десятки расписанных машин совершают свои стремительные старты. Аквасоник вижу всерьез принял заявление насчет отмены грамотности, но дело не только в корявости фразы. quote] В третьий раз закидываю невод...: Мне кто-нибудь обьяснить хоть одну корявость и "неудобочитабельность" в моих словах? Всё говорят а обьяснить никто не может. Я уже молчу о примерах. Граф Д Цитата:
Что ж…. приведу лично вам небольшой ликбез по стрит рейсингу. В переводе это буквально уличные гонки. Уличные и не более. Я занимался активным стрит рейсиногом около 6 лет. Группы (тусовки) подразделится по достатку. Чем выше достаток, тем круче машина, и круче её тюнинг (внешний, внутренний, технический, визуальный, ...куча вариантов) Кстати тюннинг это отшлифовка того что уже имеется, но по сути в реальности тюнинг несёт в себе порой чуть ли не замену двигателя, хотя это уже серьёзное конструктивное изменение. Варианты Стрит-ресинга разделается на варианты заездов. Порой их придумывают на ходу исходя из обстановки (доехать туда-то через то-то и вернуться или задом куданить). Наиболее популярный это просто тусовка со стометровкой. Одни язык чешут, другие совершают свои СТРЕМИТЕЛЬНЫЕ СТАРТЫ . Обычно 2-3 машины, но бывает больше. всё зависит от численности тусовки и ширине дороги. Широкие дороги гаи не даёт, поэтому наиболее частый вариант это 2-4 машины. Форсаж и нитфуд спид отличается от реальности лишь тем, что там идёт 100%-ное тюнингование. В реальности на одну красавицу 10 "уродцев". Опять же всё зависит от тусовки В Манхетане я думаю найти 100 вылизанных тачек не составит особого труда. На счёт сериала малобюджетного, то чтобы заставить проехать чела в своей тачке не нужно платить ему тысячу долларов. Можно просто попросить. За это ты снимешь их тусовку и покажешь в ТВ-фильме. Они это любят. Всё решаемо. А вообще. Стрит рейсинг тот, который я пропагандировал сильно отличается от того что пропагандируют с экранов. Мой рейсинг гораздо опасней и рискованней. Это скоростная езда по городу полному машин. Объезд, вылет на встречную, прыжки в дурки, гонки со скорость 180 км по центральной улице в час пик это поверьте ощущение не для слабонервных. Но я это любил. Это позволял стаж агрессивного вождения 15 лет (с 12 лет за рулем) Таких как я (идиотов) мало, поэтому этот вид уличных гонок слабо развит в России и, СЛАВА богу! И ещё раз повторюсь - Я не пишу о том, чего не знаю… Не в сценарии не в форумах. К примеру, сейчас пишу сериал о Сочи и работу ФСБ там. Так мне приходится сейчас жить (почти буквально) среди фсбшников, а в Сочи набрал друзей и скоро туда еду прописывать главные сцены. К любой работе я подхожу очень серьёзно! Чего не скажешь, к примеру, о некоторых. Другой разговор относительно синопсиса… тут я меня имеют быть место промахи, и я хочу понять их и решить по возможности.. |
Аквасоник.
Граф вам мягко и дорожелательно, а вы сразу в стойку. ну и зачем? а я знаю про супербайк. и чо? дело ж в другом. читая синопсис. должно быть ясно о чем речь. общая картина. воть. не говоря уже о нюансах. а у вас его (синопсис) дочитать невозможно. только не обижайтесь. все учатся на ошибках. у меня вообще синопсис был обрыдаешься. |
Аквасоник
Это хорошо что вы пишите, о том, о чем вы знаете. Это не обязательное условие для творчества (Стивен Кинг рассуждал по этому поводу весьма остроумно), но очень полезно когда речь идет о профессиональной тематике. И спасибо за разъяснения, они мне могут пригодится. Но из вашего же рассказа ясно что о десятках машин на уличных гонках речи обычно не идет. Две-четыре - у меня была такая же информация. Цитата:
Цитата:
И еще не пишите в сценариях по английски стрит-рейсинг. Сценарий может попасть в руки людям которые слышали такое слово, но не знают как оно пишется по-английски и читается. Цитата:
Ну вот в данном случае - главное неудобоваримое "совершают стремительные старты". Вообще-то правильно "взять старт" и хотя машин много - старт один. Стремительный лучше опустить. Десятки машин берут старт. Или просто стартуют. Десятки машин стартуют. Стремительно стартуют, если вам так хочется. И что значит "расписанные машины"? В смысле на них логотипы какие-то? Это непонятно звучит. Десятки украшенных логотипами машин стартуют одна за другой... (или одновременно - как там в вашем случае?) Это язык, его можно и нужно отрабатывать чтением. Хотя конечно, для синопсиса главное - сюжет, но штука в том, что плохой язык может привести к тому, что другой человек просто не поймет в каком-то месте вашего текста, что вы имели в виду. Цитата:
|
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru