Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как понять истинные намерения продюсера? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=735)

Дмтр Мешко 06.11.2007 03:42

О как... :doubt: ...чистым к продюсеру придешь - грязным уйдешь... грязным придешь - вааще не пустят... Пойду пьяным! :drunk:

Эндрюс 06.11.2007 03:43

Зелиг,
пункты № 1 и № 2 я бы поменял местами в брошюрке.
Потому что когда он хватает за коленки всё с ним ясно сразу.
А вот когда он не хватает, тогда непонятно - что же он хочет поиметь, в каком аспекте и когда это случится. :happy:

Киноманъ 06.11.2007 10:40

Если кто-то из вас смотрел в воскресенье сюжет на НТВ о кино, то понял, что сегодня весь российский киноматограф построен исключительно на отмывании денег, а само кино - всего лишь ширма. Поэтому ничему не удивляйтесь. Какой смысл снимать что-то приличное, если фильм, снятый в двух интерьерах и на двух натурах имел бюджет 3(!) млн. долларов? Кстати, там сказали, что на 2008 год запланировано уже 200 млн. на поддержку отечественного кино. Ждите очередных объявлений о срочном поиске сценарий и особо не перетруждайтесь. Помогите людям, чем сможете. :happy:

Евгений Медников 06.11.2007 12:09

Киноманъ, вся надежда на тех, кто просто не может делать свое дело плохо - даже если от них не требуется делать его хорошо. Такие ведь тоже есть, правда?

Наталья 06.11.2007 12:57

А ещё быват так, что продюсер вложил чужие баблосы и теперь скрывается от ребят с пистолетами. Совет: держитесь подальше от скрывающихся продюсеров, а то рискуете попасть под :shot:

Эндрюс 06.11.2007 13:44

Цитата:

Кстати, там сказали, что на 2008 год запланировано уже 200 млн. на поддержку отечественного кино.
Да, я видел данный сюжет в итоговой программе "Сегодня". Ждём объяв и ждём новую экранную бредятину. :happy:
Хотя, пара-тройка (а может пять :horror: ) приличных картин, уверен, появятся.

Мария О 06.11.2007 15:01

Вообще-то, на то и НТВ, чтобы пугалками стращать и страшилками пугать. Они всегда крайне тенденциозно подают любую информацию. Нет, я, конечно, не совсем тупик, и понимаю, что с кино происходит. Но мне кажется, что Эндрюс:kiss:прав:
Цитата:

пара-тройка (а может пять horror.gif ) приличных картин, уверен, появятся.
Остается надеяться, что они будут наши.

Киноманъ 06.11.2007 15:12

Никто и не говорит, что все фильмы дерьмо. Проблема в том, что вокруг любого хорошего дела всегда есть кто-то, для кого оно всего лишь средство для дополнительного заработка. В кино их, увы, большинство. Поэтому, люди будьте бдительны!

Нора 06.11.2007 15:13

Мария*О , а если не ждать пока продюсер сможет с вами встретиться и рассылать сценарий по другим кинокомпаниям... хотя бы по известным, которые точно рассматривают сценарии :confuse:

Мария О 06.11.2007 15:21

Нора, а Ваша компания какими сценариями интересуется? Это я так, на всякий случай... :confuse: У меня - комедия: любовь+дружба+немного сказки+глубокий хороший смысл.
Цитата:

рассылать сценарий по другим кинокомпаниям... хотя бы по известным, которые точно рассматривают сценарии
Наверное, так и придется делать. Но пока хочу до конца использовать те компании (кстати, как раз крупные), которым меня могут рекомендовать. Я пока как-то в рекомендации верю (по наивности, наверное). Ну, не в том смысле, что рекомендация обеспечит съемки, а в том, что, по крайней мере, сценарий не затеряется на столах-портфелях-емейлах...

Мария Хуановна 06.11.2007 15:26

Мария*О
я отдала в одну компанию сценарий по рекомендации.
все было почти так же, как у Вас - сценарий похвалили, сказали: будем снимать. Правда, продюсерша, попросила кое-что подкорректировать, но это сценарию только помогло. Я все сделала.
Все это было, естестевенно, без аванса (да простит меня Зелиг).
В итоге с весны новый вариант она несколько раз теряла, просила выслать снова, уезжала на разные фестивали, занималась подготовками к съемкам и тд. Воз и ныне там.

Мария О 06.11.2007 15:30

Мария Хуановна
Во-во! И у меня сейчас буквально такая же фигня! :rage: :rage: :rage: А что делать? Все равно ведь что-то делать надо!
(Вспомнила анекдот 70-х годов, когда евреев начали отпускать в Израиль: стоят два еврея, что-то бурно обсуждают. Мимо проходит третий еврей, говорит им: "Я не знаю, о чем вы разговариваете, но ехать надо!")

Нора 06.11.2007 15:38

Мария*О , я вам ЛС-ку послала.

Мария Хуановна 06.11.2007 16:36

Цитата:

Сообщение от Мария О@6.11.2007 - 15:30
А что делать? Все равно ведь что-то делать надо!
ну я периодически пытаю ту знакомую, через которую сценарий был передан. Она в свою очередь напоминае продюсерше. Но эта женщина, как я понимаю, теряет не только мой сценарий, но и сметы, договора и прочее...

Ангелума 06.11.2007 16:48

Цитата:

Кстати, там сказали, что на 2008 год запланировано уже 200 млн. на поддержку отечественного кино. Ждите очередных объявлений о срочном поиске сценарий и особо не перетруждайтесь. Помогите людям, чем сможете.*
Цитата:

Киноманъ, вся надежда на тех, кто просто не может делать свое дело плохо - даже если от них не требуется делать его хорошо. Такие ведь тоже есть, правда?
IMHO, что данную ситуацию разрулит зритель, проголосует своим рублем за качественное кино. Куда по вашему продюсеры пойдут за свежими идеями когда Госкино наладит инструмент проверки омывания приписок к кинобюджету? :yes:

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.