Леена , я пока в некоторой прострации. Вот что значит продавать с поторохами. Но переписывать я не люблю. Лучше написать новый, чем мучиться над тем, чтобы изменять под режиссера или продюсера. Это же ножом по живому.
|
Ксения , :kiss: от меня оператора. :heart:
|
Просто каждому хочется быть основным автором. Такой у нас порядок. На сериалах тоже, если нет строжайшего контроля со стороны главного продюсера и заказчика, то любой режиссер за честь считает сказать, что снимает не по сценарию.
|
Нора
делаю это :kiss: постоянно |
Посмотрел сегодня минут пять.
Два ленивых бандита лениво пытали Гвоздя. Гвоздь лениво сопротивлялся. Когда окровавленного Гвоздя распятили на столбе, мне было сказано: "Фу какая гадость! Переключи немедленно!" Переключил на новости. Вот такое вот семейное кино. |
Как невелик мир кино. Вот так и переплетаются наши дороги. :pipe:
Ксения, :friends: |
Авраам, полнстью с Вами согласна.
Цитата:
Ведь первое, что хотят продюсеры, получая сценарий - это понять "на что похоже". Более того - часто, особенно на Западе, они требуют, чтобы в синопсисе или тритменте автор сам перечислил 3 кинофильма, на которые похожа его работа! У нас до этого пока не дошло - ну, чтоб сразу в письменном виде. Но в устном - уже вовсю. Вот как, блин, жить? :rage: |
Продюсеров можно понять с точки зрения бизнеса. Оригинальная идея - это априорное повышение ставок - пан либо пропал. Оригинальная идея либо захватит более широкую аудиторию, чем домохозяйки от 35 до 70 - и тогда это будет мощный коммерческий успех; либо вовсе провалится и в таком случае потеряет даже пресловутую аудиторию непритязательных домохозяек. Никто не хочет рисковать, поэтому штампуют картины, которые точно придутся по вкусу классической телеаудитории. Что называется, лучше синица в руках...
|
Авраам, Вы опять-таки правы (как, кстати, и в большинстве своих постов на этом форуме). Но как нам-то, сценаристам, жить? Одно дело, когда я пишу для сериала - там все ясно, там формат, из которого я и не собираюсь вылезать и оригинальничать. Не для себя ведь пишу, а для людей, под заказ. А другое - свое кино. Приходится "одевать" оригинальную идею в какие-то типичные одежки, маскировать, камуфлировать - чтобы не испугать продюсера, ну и зрителя тоже.
Думаю, пока в нашей стране не расплодится достаточно кинотеатров, продюсеры так и будут бояться. Хотя радует то, что киноиндустрия развивается семимильными шагами. Куча новых студий появляется. Конечно, поначалу они стремятся встроиться в общий кинопроцесс, хотят сотрудничать с телеканалами - а там, понятно что. Но время, как мне кажется, потихоньку меняется. Дай Бог, чтоб в нашу пользу |
Цитата:
Цитата:
с другой стороны, творчество - упрямый сорняк. чем больше препятствий, чем упорнее лезет :shot: я воспринимаю все препятствия рынка, как своего рода челендж. причем творческий, а не коммерческий. Цитата:
|
Да, режиссерам действительно сложнее. Мы можем учиться за свой счет - пиши, совершенствуйся. А им для этого нужен минимум миллион триста зеленых - за меньшее картины нынче не снимают. Вот подавляющее большинство режиссеров и снимают так, будто их в институтах ничему не учили. Хотя, учить-то может и учили, но той же индивидуальности, оригинальности Бог им не дал. Причем я не про вычурный арт-хаус сейчас говорю, а про вполне себе коммерческое кино. Практически ничего мне из русского не нравится... увы. Даже если попытается кто-то "соригинальничать" - сразу какая-то надуманность прет, а также непродуманность, недоделанность...
|
Нора,
Цитата:
Хотя, мне кажется, такие изюминки, даже если в сценарии и были, могут пропадать как раз во время съемочного периода. И к сожалению, не раз сталкивалась с тем, что редакторы и продюсеры требуют по-тупому упростить историю - то есть, убрать и разработку характеров, и психологизм, и второстепенных героев. (Это я не в Ваш адрес.) |
Цитата:
|
Цитата:
А тот, где учился "не везде".. лучше б вовсе не учился. Замечу, что исключение подкрепляет правило. :pleased: |
А что, эндрюс, пожалуй, соглашусь с Вами. Но только, может, режиссеров и учат снимать по стандартам, только все равно у них это плохо получается. Я имею в виду не "по стандартам", а именно "снимать".
|
Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru