Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Молодежь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=714)

Фантоцци 28.10.2007 02:21

Цитата:

дармоеды, которые тусуются большую часть жизни, решают свои тусовочные проблемки и хотят видеть на экране героев, которые занимаются тем же самым.
:friends:
В общем, нужен фильм о глупой молодёжи. Это мы уже обсуждали на одной из веток.

Бразил 28.10.2007 02:35

Я погляжу здесь знатоки молодёжи собрались. :horror:

Гриня 28.10.2007 02:55

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ@28.10.2007 - 01:21
:friends:
В общем, нужен фильм о глупой молодёжи. Это мы уже обсуждали на одной из веток.

НЕ совсем так. Получится - мы показываем их повседневную жизнь. (Мальчик с девочкой - это документалка).
Если я правильно помню курс психологии человек асоциирует себя с героем (сопереживает) не по виду деятельности (я курьер и хочу про курьеров читать), а по поступкам (дай ему в морду... ну!.. ну!!!... ай молодец, давно бы так!!!!)

Авраам 28.10.2007 10:32

Цитата:

Сообщение от Гриня@28.10.2007 - 01:55
НЕ совсем так. Получится - мы показываем их повседневную жизнь. (Мальчик с девочкой - это документалка).
Если я правильно помню курс психологии человек асоциирует себя с героем (сопереживает) не по виду деятельности (я курьер и хочу про курьеров читать), а по поступкам (дай ему в морду... ну!.. ну!!!... ай молодец, давно бы так!!!!)

Правильно, но поступки должны быть в рамках его, курьерского мировосприятия. Иначе не будет сопереживаения.
Вот два сюжета:
1) Мальчик-биолог работает курьером в дневное время, чтобы прокормить своего брата-инвалида, а вечером занимается наукой, мечтая вывести формулу лекарства, чтобы вылечить брата. При этом мальчик - ангел, а братец - скотина. Или наоборот.
2) Мальчик-остолоп работает курьером в дневное время, чтобы заработать на пиво для себя и своего брата-бездельника, а по вечерам они с братцем потягивают пивко и планируют ограбление банка, чтобы наладить свою неустроенную молодежную жизнь. При этом оба - обаяшки-симпатяги.

И то, и другое - про молодежь... Как думаете, что больше понравится продюсеру? :pleased:

Брэд Кобыльев 28.10.2007 15:33

Цитата:

Как думаете, что больше понравится продюсеру?
То, что будет лучше сформулировано и написано. Обе заявки равносильны - их вообще можно объединить в один фильм.

Авраам 28.10.2007 15:39

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев@28.10.2007 - 15:33
То, что будет лучше сформулировано и написано.
Как сформулировано и написано - читает редактор. Продюсер спрашивает "о чем фильм". А для себя переводит этот вопрос в "для кого фильм?"

Гриня 29.10.2007 00:35

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев@28.10.2007 - 15:33
То, что будет лучше сформулировано и написано. Обе заявки равносильны - их вообще можно объединить в один фильм.
Правильно. Но подовать продюсеру надо несомненно второе.
Задача "Заманухи" не передать суть фильма или показать его нравственное и культурное содержание, а показать что на этом можно заработать много денушек. А то что этот осталоп ещё и микробиолог, а его братец инвалид и скотина - так это "специи".

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.