Re: Может ли сценарист написать роман … ?
Фредди Ромм,
The Phantom of the Opera (2004) 7.3/10 114,383 The Phantom of the Opera (1998) Il fantasma dell'opera (original title) 4.3/10 5,083 И что сказать хотел? |
Цитата:
|
Хильда, Это я придумал, что старики слушают музыку, которую не старики в жизни слушать не станут?
Для того, что я сказал, достачно просто потыкать. Снято по современным меркам ужасно. Телеспектакль примитивный. Игра актеров... даже критиковать не буду это нечто. Тупость зашкаливает - комедийный Самый Лучший День на фоне этой "драмы" воплощение серьезности и адекватности. Песни безнадежно устарели задолго до моего рождения, а я не маленький мальчик. Что будет, если подобный фильм выпустить сейчас? Его даже на ютубе кроме создателей никто смотреть не станет. |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошая музыка нравится всем возрастам, плохая не нравится тоже независимо от возраста. Недаром существует понятие "классическая музыка", то есть такая, которая выдержала проверку более чем у 2 поколений. С недавних пор к классике относятся и Битлы, а также Эдит Пиаф, Мирей Матьё, Баккара, Дассен, Иглесиас-ст., Мэйвуд. Другое дело, что молодёжь часто не знает классическую музыку и из-за этого думает, что не любит её. Я сам через это проходил, хотя очень давно. Был уверен, что Бетховен - это устаревшая фигня, пока не услышал "Песнь радости". Другая проблема - что нечистоплотные авторы от музыки, пользуясь незнанием молодёжи, нагло тырят или уродуют классику. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Правда Призрак относится все же к современной музыке, в отличие от Леди. Она уже для поколения Y совершенно не слушабетельная. Хороший пример - Академия Амбрелла (сериал, в котором из хорошего лишь музыка и съемки). Призрак, Квины, прочие хиты. А будь там музыка из Леди и подобная - это была бы жесть, фильм был бы исключительно для аудитории 65+. И для этой же аудитории Леди, не старики такое смотреть не будут. Хильда, будете это отрицать? Цитата:
|
Число оценок на IMDB:
The Shawshank Redemption (1994) 2,268,903 Inception (2010) 1,990,341 The Godfather (1972) 1,564,944 My Fair Lady (1964) 84,536 Вывод из этого вырисовывается: Леди смотрят и оценивают старики (они не особо активны в инете) и любители самоутверждаться, восхищаясь всеми оскароносными фильмами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не могу дальше поддерживать дискуссию, мы и так уже здорово ушли в офтоп. Вашу точку зрения - не смотрел, но мнение имею, а смотревшие все редиски или старперы, я поняла, мне она кажется забавной, но вы, конечно, имеете на нее право. |
Цитата:
Цитирование - это смешно. Хоть капельку думайте, прежде чем что-то ляпнуть. :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
кино-театр.ру |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=7TMn-_bJnvY Фильм снят с нулевым бюджетом по пьесе, лишь несколько сцен были переписаны. Это тоже лишь телеспектакль. Качество никак не сравнить с Леди, где все (кроме декораций и костюмов) ужасно. Т.е. как нечто, что следует смотреть на экране, Леди технически отвратительна даже по меркам безбюджетного инди. Призрак в Опере (2004) уже адаптация. Сюжет не адаптировали, и по современным киношным меркам он ужасен. Адаптация заключалась в том, чтобы снять этот мюзикл красиво и круто. Удалось. Поэтому он кино, а не телеспектакль - это не просто театральная сцена, снятая на камеру. Почему не адаптировали сценарий? Да потому что адаптация - это очень сложно. Даже адаптация пьесы, что как бы близко к киносценарию. А кто-то здесь выразил мнение, что пьесу даже сложнее книги. Роман и кино настолько разные форматы, что почти всегда проще написать с нуля, чем адаптировать, в обоих направлениях. Проще вырастить апельсин, чем пытаться сделать его из яблока. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru