Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Может ли сценарист написать роман … ? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7016)

хочется 03.08.2020 06:27

Re: Может ли сценарист написать роман … ?

Фредди Ромм,

The Phantom of the Opera (2004)
7.3/10
114,383

The Phantom of the Opera (1998)
Il fantasma dell'opera (original title)
4.3/10
5,083

И что сказать хотел?

Хильда 03.08.2020 06:46

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745901)
Ужасно снятый, тупейший мюзикл, с песнями, которые только старики слушать могут.

У вас, кажется, пунктик на возрасте. И ещё вы бы определились, либо вы этот фильм смотрели и тогда можете что-то говорить разной степени обоснованности, либо вы его не видели, тогда ваша желчь ещё более смешна.

хочется 03.08.2020 07:05

Хильда, Это я придумал, что старики слушают музыку, которую не старики в жизни слушать не станут?

Для того, что я сказал, достачно просто потыкать. Снято по современным меркам ужасно. Телеспектакль примитивный. Игра актеров... даже критиковать не буду это нечто.

Тупость зашкаливает - комедийный Самый Лучший День на фоне этой "драмы" воплощение серьезности и адекватности.

Песни безнадежно устарели задолго до моего рождения, а я не маленький мальчик.

Что будет, если подобный фильм выпустить сейчас? Его даже на ютубе кроме создателей никто смотреть не станет.

Фредди Ромм 03.08.2020 07:32

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745903)
Фредди Ромм,

The Phantom of the Opera (2004)
7.3/10
114,383

The Phantom of the Opera (1998)
Il fantasma dell'opera (original title)
4.3/10
5,083

И что сказать хотел?

Вот это самое :pleased:

Фредди Ромм 03.08.2020 07:39

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745905)
Хильда, Это я придумал, что старики слушают музыку, которую не старики в жизни слушать не станут?

Да.
Хорошая музыка нравится всем возрастам, плохая не нравится тоже независимо от возраста. Недаром существует понятие "классическая музыка", то есть такая, которая выдержала проверку более чем у 2 поколений. С недавних пор к классике относятся и Битлы, а также Эдит Пиаф, Мирей Матьё, Баккара, Дассен, Иглесиас-ст., Мэйвуд.
Другое дело, что молодёжь часто не знает классическую музыку и из-за этого думает, что не любит её. Я сам через это проходил, хотя очень давно. Был уверен, что Бетховен - это устаревшая фигня, пока не услышал "Песнь радости".
Другая проблема - что нечистоплотные авторы от музыки, пользуясь незнанием молодёжи, нагло тырят или уродуют классику.

Хильда 03.08.2020 08:02

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745905)

Поскольку в жизни скорее наоборот - подростки слушают музыку, которую старики в жизни слушать не станут, видимо, да - вы придумали.

Цитата:

Для того, что я сказал, достачно просто потыкать. Снято по современным меркам ужасно. Телеспектакль примитивный. Игра актеров... даже критиковать не буду это нечто.
Т.е. вы "потыкали"?:happy: Это вы натыкали этому фильму миллионные просмотры на ютьюбе?

Цитата:

Тупость зашкаливает - комедийный Самый Лучший День на фоне этой "драмы" воплощение серьезности и адекватности.
:happy:

Цитата:

Песни безнадежно устарели задолго до моего рождения, а я не маленький мальчик.
:happy:

Цитата:

Что будет, если подобный фильм выпустить сейчас? Его даже на ютубе кроме создателей никто смотреть не станет.
А, ну-ну. )))

хочется 03.08.2020 08:08

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 745906)
Вот это самое :pleased:

Вот и я говорю, что кино со временем становится лучше. Иначе нафига тратить миллиарды долларов в год, достаточно старье бесконечно крутить.

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 745907)
Недаром существует понятие "классическая музыка"

И Призрак к такой относится (особенно главная тема), поэтому ремейк в 2004-м зашел хорошо. Но лишь благодаря осовременнености - как музыки, так и самого фильма (выглядел он для своего времени обалденно, даже на малом экране).

Правда Призрак относится все же к современной музыке, в отличие от Леди. Она уже для поколения Y совершенно не слушабетельная.

Хороший пример - Академия Амбрелла (сериал, в котором из хорошего лишь музыка и съемки). Призрак, Квины, прочие хиты. А будь там музыка из Леди и подобная - это была бы жесть, фильм был бы исключительно для аудитории 65+.

И для этой же аудитории Леди, не старики такое смотреть не будут. Хильда, будете это отрицать?

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 745908)
Поскольку в жизни скорее наоборот - подростки слушают музыку, которую старики в жизни слушать не станут, видимо, да - вы придумали.

Т.е. вы отрицаете, что молодежь не станет слушать музыку, которая нравится старикам?

хочется 03.08.2020 08:31

Число оценок на IMDB:

The Shawshank Redemption (1994)
2,268,903

Inception (2010)
1,990,341

The Godfather (1972)
1,564,944

My Fair Lady (1964)
84,536

Вывод из этого вырисовывается: Леди смотрят и оценивают старики (они не особо активны в инете) и любители самоутверждаться, восхищаясь всеми оскароносными фильмами.

Хильда 03.08.2020 09:10

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745909)
И для этой же аудитории Леди, не старики такое смотреть не будут. Хильда, будете это отрицать?

Все знакомые мне молодые люди (значительно моложе вас) посмотрели Леди с большим удовольствием и постоянно (как минимум - время от времени) цитируют оттуда.

Цитата:

Т.е. вы отрицаете, что молодежь не станет слушать музыку, которая нравится старикам?

Я не понимаю, что вы называете "музыкой, которая нравится старикам", я сталкивалась с иным расслоением - развитый или не развитый музыкальный вкус. Он может быть развит и в юности (и не развит в старости).

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745910)
Вывод из этого вырисовывается: Леди смотрят и оценивают старики (они не особо активны в инете) и любители самоутверждаться, восхищаясь всеми оскароносными фильмами.

А, ну-ну.

Не могу дальше поддерживать дискуссию, мы и так уже здорово ушли в офтоп. Вашу точку зрения - не смотрел, но мнение имею, а смотревшие все редиски или старперы, я поняла, мне она кажется забавной, но вы, конечно, имеете на нее право.

хочется 03.08.2020 09:22

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 745911)
Все знакомые мне молодые люди (значительно моложе вас) посмотрели Леди с большим удовольствием и постоянно (как минимум - время от времени) цитируют оттуда.

А из моих знакомых никто. IMDB позволяет экстраполировать на все человечество мой опыт, а никак не Ваш.

Цитирование - это смешно. Хоть капельку думайте, прежде чем что-то ляпнуть. :)

Цитата:

Я не понимаю, что вы называете "музыкой, которая нравится старикам"
Остальные понимают.

Цитата:

я сталкивалась с иным расслоением - развитый или не развитый музыкальный вкус.
Ок, можете считать музыку Леди просто говном. Ведь никто (кроме стариков) в наше время такое не слушает.

Фредди Ромм 03.08.2020 09:38

Цитата:

Вот и я говорю, что кино со временем становится лучше. Иначе нафига тратить миллиарды долларов в год, достаточно старье бесконечно крутить.

Пример: "Кавказская пленница!"
:)

Фредди Ромм 03.08.2020 09:46

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745910)
Число оценок на IMDB:

The Shawshank Redemption (1994)
2,268,903

Inception (2010)
1,990,341

The Godfather (1972)
1,564,944

My Fair Lady (1964)
84,536

9.417 / 446 голосов
кино-театр.ру

Фредди Ромм 03.08.2020 09:48

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745912)
Остальные понимают.

А, да? А кому нравится "Paint it black"?

хочется 03.08.2020 09:53

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 745911)
Не могу дальше поддерживать дискуссию, мы и так уже здорово ушли в офтоп.

Нет, просто чересчур долго раскрываем тему.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 745866)
Сценаристу полезно посмотреть, как адаптировать пьесу (мюзикл) для кино - успешно, как минимум.

Вы привели пример успешной адаптации. Но ведь это не адаптация, а телеспектакль. Нереально дорогой, но это не кино. Может быть прикольно в то время было посмотреть такое на большом экране, но это ничего не значит.

https://www.youtube.com/watch?v=7TMn-_bJnvY

Фильм снят с нулевым бюджетом по пьесе, лишь несколько сцен были переписаны. Это тоже лишь телеспектакль. Качество никак не сравнить с Леди, где все (кроме декораций и костюмов) ужасно. Т.е. как нечто, что следует смотреть на экране, Леди технически отвратительна даже по меркам безбюджетного инди.

Призрак в Опере (2004) уже адаптация. Сюжет не адаптировали, и по современным киношным меркам он ужасен. Адаптация заключалась в том, чтобы снять этот мюзикл красиво и круто. Удалось. Поэтому он кино, а не телеспектакль - это не просто театральная сцена, снятая на камеру.

Почему не адаптировали сценарий? Да потому что адаптация - это очень сложно. Даже адаптация пьесы, что как бы близко к киносценарию. А кто-то здесь выразил мнение, что пьесу даже сложнее книги.

Роман и кино настолько разные форматы, что почти всегда проще написать с нуля, чем адаптировать, в обоих направлениях. Проще вырастить апельсин, чем пытаться сделать его из яблока.

Хильда 03.08.2020 09:56

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745917)
Да потому что адаптация - это очень сложно. Даже адаптация пьесы, что как бы близко к киносценарию. А кто-то здесь выразил мнение, что пьесу даже сложнее книги.
Роман и кино настолько разные форматы, что почти всегда проще написать с нуля, чем адаптировать, в обоих направлениях. Проще вырастить апельсин, чем пытаться сделать его из яблока.

Другими словами, у вас проблемы с адаптацией. Бывает. Мне лично адаптировать нравится. Так что у нас с вами разные корзинки.

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.