Re: Курилка. Часть 164
Обычная рублевая маска в аптеке по 35 руб. Не купил. Пока без маски.
|
Сергей Титов,
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Крыс,
Цитата:
|
Цитата:
Может быть, я понял так как мне хотелось понять, тем более я еще обобщил, - ведь речь шла о язычесте, о том, какие ритуалы были. А это уж точно сложно восстановить. Соответственно вопрос, - как же историки все так знают? Вроде бы и никак, - описывают то, что нашли и дату примерную дают. Только если что-то нашли в виде письменного источника, то могут пересказать. Не получается ли у пересказчиков так же плохо, как у меня? |
Сергей Титов,
Цитата:
С письменными источниками проблема, у многих народов письменность появилась вместе с Христианством... З.Ы. Наибольшие трудности испытывают историки |
Цитата:
|
Сергей Титов,
Цитата:
Кпрме того, существует множечтво смежных и вспомогательных дисциплин, например, археология, этнография, палеогеография, палеопатология,. экспериментальная археология, нумизматика, геральдика и множество других. Историк должен владеть массой методик. Один источниковедческий анализ чего стоит... В общем, история это не беллетристика на тему прошлого, а серьезная наука. |
А, так Михалков тоже их этих. Чипированных в детстве. Ясно, понятно, вопросы сняты.
Цитата:
|
Цитата:
Есть фильм "Предел риска", так там бизнесмену рассказывают, в чем суть проблемы, на словах. Разбирается низший персонал, а бизнесмен деньги зарабатывает и решения принимает. |
Сергей Титов, Вот вам простенький пример - Было лм Ледовое побоище? Да бвло, потому что о нем рассказывается не менее, чем в трех независимых друг от тдруга синхронных источниках.
Можно ли полностью доверять русской летописи? Нет! Потому сто ортсание события в русской летописи носит характер нарратива - то есть поэтизировано, использует фразы и образы заимствованные из Библии. Потому что дело было весной и сражение никак не моглр происходить на оьду озера - это самоубийство. Можно ли доверять ливонской рифмованной хронике, так же описывающей сражение - можно и гораздо больше, чем русской летописи, потому что рифмованные хроники не были предназначены для широкой публикации, а читались во время боатских ьоапез членой ордена. Рифмованная хроника упоминает траву под копытами коней, следовательно, битва была, скорее ысего на суше, но, уж, никак не на льду. Тем более, что обследование Чудского озера не выявили никаких следов битвы. Где находится Вороний камень и что за объект так назывался мы не знаем. Вывод - Битва между силами Ливонского ландмайстерства Тевтонского ордена и дружиной князя Александра Ярославича действительно была, но где конкретно она произошла и каков был ее точный ход мы не знаем |
Второй вопрос, - почему такое доверие к источникам? Вроде бы историки кичатся тем, что они критично подходят к анализу источников.
В то же время, тот же Корнелий Тацит считается предвзятым. И почему-то, преподается то, что было до и после 29 олимпиады, только потому, что это какая-то нехорошая личность (с точки зрения ученика) записала. Это еще что. Нам рассказывали про то, что Рим два мальчика вскормленные волчицей создали. А потом, годов пять назад, я узнал, что это Троянцы, оставшиеся в живых, после падения Трои. Сюда же, научные передачи про остров Пасхи, - тайна статуй. С ударением на у. Тайна которой по факту нет. Разве это образование? |
Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru