Если вернуться к тому, с чего начали, не надо лезть на съемочную площадку, пока вас туда не пригласят!!!!!!!
Я не имею в виду "шедеврвыстраданноеглубоколичноевысокиецелиискусст во", а то, чем занимается большинство, в том числе я. То есть, фильмы "для рейтинга".
Так вот:
Первый мой режиссер был му..., пардон, чудаковатый паренек. И слава богу, что мы с ним не имели счастья общаться на площадке! Только через редактора. И не моей головной болью были его истерики по любому поводу, выпадение из графика, брак, досъемки. :rage:
Второй режиссер был душка. Такой милый, начитанный, Триера любит. И все понимает. Только ничего сделать не может. Смысл моего присутствия на съемках? Продюсер принял мой сценарий, а что на выходе - не то, так это он с господина режиссера спросил, который не смог "воплотить наш замысел". :pipe:
Третий режиссер общался со мной лично. Без всякого взаимного удовольствия. Дотошный, жесткий, не лирик нифига. Снял прилично, и атмосфера, и работа с актерами, все - на уровне. Профессионал. Зачем мне присутствовать на съемках? "Засветиться"? Сфоткаться с актерами? Я же не из дикого леса, нафига мне такой "пиар"? Даже неловко... :confuse:
А еще режиссеры легко спихнут на автора собственные неудачи. Типа - "сценарий - говно, поэтому все плохо". Вы уверены, что хотите услышать это лично? Есть такие замечательные люди, продюсер и редактор, которые приняли сценарий и уж они-то найдут, как ответить на режиссерское предположение, что они выбрали и купили "кокашку". А Вы - нет.
А когда я напишу "нетленку", то предложу ее режиссеру, которому это может быть близко. Серебренникову ли, Вырыпаеву ли, Бекмамбетову ли, Тодоровскому ли, Балабанову ли, не знаю. И тогда буду страдать. А пока - ей богу, нет повода, господа...
|