Кирилл Юдин
Цитата:
Не даром весь мир их опасается... Брррр какой... Погонщик леммингов , извините, я ведь совсем не это имела в виду. Я говорила о том, что такую секту итальянцы не могли ведь придумать? Разве нет? Итальянцы они классные, их у нас в США много, и они не похожи на мусульман. Они галантны всегда и очень приятны в общении, и очень много они для мира продвинули. Не верю я, что это итальянцы придумали эту секту, не хватает фантазии поверить. про Галилея слышала только положительное. Неужели и он был таким вот бородачём неотёсаным?.. У нас тут вот иногда говорят, что хороший мусульманин это мёртвый мусульманин. После слов Кирилла... Я даже не знаю что сказать... |
Цитата:
Цитата:
Суть в том, что мусульманин, попадающий в рай, вечно налсаждается тем, что перед ним пляшет куча почему-то именно девственниц (точное число не помнб - не в этом суть), а изысканную еду подают "вечно молодые мальчики". Вот и подумалось, откуда такая нездоровая тяга к девственницам и вечно молоденьким мальчикам? Кроме того, там написано, что пьют постоянно эти "удостоенные" вкуснячее вино от которого...внимание!!!...никогда не болит голова. Вот и подумаешь, какой моральный урод писал эти строки (уж явно не вселенский разум и Создатель продиктовал сии строки)? Ведь это то, как он себе представлял райскую жизнь, типа ничего более крутого просто не может себе представить этот фантазёр. Если принять во внимание, что остальными вплоть до наших дней всё это представляется нормой, то можно представить себе и менталитет этих людей. Так я остыл и к исламу. Глубоко копать не вижу смысла. Мне этого достаточно. Могу, поискать точную цитату. Как-то читал, что это описывается не райская жизнь любого мусульманина, а именно погибшего вомия Аллаха. Меня это как-то не убедило. Всегда хотел задать вопрос: "а кто же эти девственницы и вечно молодые мальчики? У не остальные, правоверные (иные же в ад попасть должны по идее)?" В общем, как ни крутись, а быть вечно молоденьким мальчиком на побегушках и ради утехи погибших во ИМЯ. |
Цитата:
|
Вот чот нашел. Но вроде был где-то другой перевод, там круче звучало.
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, я просто шокирована этими высказываниями кои вы привели...
Это же... Это же даже не фоедальный! Это же даже неандертальны были умнее! Вот теперь хочу спросить у Эндрюса, почему он так восхваляет. Эндрюс! вы мужчина, а вы знаете что делают мусульмане с жонами? Вы вообще женатый? Вы знаете, что они упаковывают своиж жон в паранжу и неразрешают им даже раз в неделю помыть... Ну я не знаю как сказать... ну по женски подмыться и приготовиться... Я прошу прощения, но это ведь действительно правда. Их женщины очень неприятно... Ну как это сказать... Вот была в магазине простом, и там в очереди была такая старшая их фигвама наверно... От неё так разило, что очередь рассосалась сама собой... Ну не вру я, честное слово... Ну как же так может опуститься человек, особенно женщина, мать человечества? Ну не по своей же воле, ну честно! Погонщик леммингов Цитата:
:happy: |
Цитата:
Пару слов об этом внутреннем языке. Это образный язык, где один образ может «включать» в сознании адепта сражу целую цепь абстрактных мировоззренческих постулатов. Эта традиция ведет свое начало от Каббалы, праматери всех религиозных учений мира. Суть этого учения сводилась к описанию некого нематериального существа, которое управляло скрытно материальным миром. Была сделана попытка используя человеческий опыт определить и записать законы и правила это скрытого у правления. Сейчас мы это называем духовные законы. В последствии из этого описания, которое, кстати по своей структуре напоминает дерево с корнями, создали системное религиозное учение. Для совсем простого народа, для неучей, было выведено 10 заповедей, которые нарушать ну ни как было нельзя. Поэтому и язык такой внутренний. Если перевести конкретно эти понятия «девственница и вечно молодой мальчик», то смысл тут таков: чистота и непорочность, или без греха. То есть, душа человека (если перейти на религиозный язык), которая не нарушала правил Бога, написанных в данной традиции. У христиан это же положение выражено в образе Девы Мари и др... Простоту расшифровки можно увидеть при рассмотрении высказывании Христа: «Нищие духом, для вас Царствие Небесное». На современном языке мы скажем: будь пустым (как бывает пустым стакан) и духовные знания вольются в тебя. Существует масса традиций, школ и техник (богатейший опыт между прочем) по очищению стакана души от материальных знаний. От себя добавлю, что очистку стакана надо производить постоянно, что бы получать непорочную духовную … в свое сознание. Знания с прошедшим временем, как известно уже есть лож. Но это уже совсем другая история, вернее традиция: греческая философия, что по своей сути есть упрощенная мудрость. Вот такой кратенький ликбез вперемежку с проповедью. :pipe: Подробнее на моем сайте. Ссылка в низу. Все как и договаривались – ссылки на инет. :) :) :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
О себе: Учился в духовной семинарии. После разговора с Владыкой, который благославил идти в мир спасаться - ушёл. Учил арабский язык, читал Коран, Блаватскую Е.П., и ещё кое-что, но это не соль вопроса. Кидало меня в разные стороны, везло мне на хороших людей. Работал в Православной энциклопедии. Как-то довелось брать интервью у Митрополита Бишкекского и Среднеазиатского Владимира, после чего был написан сценарий. Из Православной энциклопедии меня благополучно выгнали. Коротко: к чему я пришёл не объяснить словами. Одно скажу - не стоит ломать копья в начале пути... В конце пути Вы свои копья вместе выбросите, если дойдёте... Я не дошёл, но дыхание вечности чувствую... Бог весть, может, скоро за грехи мои тяжкие ответ держать... Не надо спорить. Надо будет Аллаху, Он сам к Вам придёт. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
БариХан Спасибо за абстракцию, но речь шла о конкретных вещах, если, конечно, данные категории вас еще волнуют. А спора я здесь не наблюдаю. :pipe: |
Цитата:
|
БариХан :) :) :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А то, что люди, бедные люди, счастливы (блаженны) оттого, что они бедные. И в дополнение-доказательство (чтобы мне не писать полстраницы) высказывание Христа о том, что "Легче верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Небесное (С, НЗ). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
эндрюс :friends:
Цитата:
Все дело в репе! :happy: :happy: |
Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru