Цитата:
Зелиг, а какие сроки выплаты гонорара практикуются - от самого хорошего, до самого плохого? С остановкой на самый реальный?
|
Самый реальный и есть самый хороший. Всё же зависит от обстоятельств. У Вас могут покупать готовый сценарий, а могут заказать. Потом сценарии ведь тоже разные бывают. Полный метр - это одно, сериал - другое. Прикиньте сами, как бы Вам было удобнее получить оговоренную сумму, только не забывайте, что у студии должны оставаться рычаги воздействия на Вас, чтобы заставить Вас окончить доработку. Бывает, что оставляют 10% на запуск картины. Бывает, что выплачивают всё при принятии последнего варианта сценария (лучше всего). Бывает, что автора держат за лоха и обещают ему последнюю выплату после завершения постпродакшна или выхода фильма на экран, да ещё в виде процентов с прибыли, полученной от кассовых сборов (развод) - это, пожалуй, худшие варианты.
Цитата:
если я собираюсь заключать контракт на сериал 8 серий, из которых написано только 1 ... Сколько мне просить в качестве аванса? ну, в процентном соотношении к общей сумме гонорара?
|
Я бы попросил 30% + гонорар за 1-ую серию, если она принята, или (если - нет) - за принятый первый вариант 1-ой серии.
|