Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   вопрос к будущим миллионерам (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=660)

Нора 01.10.2007 18:15

Зелиг , дело в том, что для профессионалов писать сценарии - обязанность. То есть вы должны их писать, чтобы прокормить себя и семью. Вы прекрасно знаете, что выходит, когда делают это по нужде. :pleased: :pipe:

Татьяна Гудкова 01.10.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от эндрюс@1.10.2007 - 18:09
добавить нечего.
А мне казалось, что профи может диктовать свои условия :) И еще бегать будут и просить, чтобы подиктовал подольше :)

Авраам 01.10.2007 18:31

Цитата:

Сообщение от эндрюс@1.10.2007 - 17:09
Или диагноз. :happy:
или Набокофф :scary:

БариХан 01.10.2007 19:31

Цитата:

Сообщение от Лека@1.10.2007 - 17:07
БариХан,
если, например, будут насиловать девочку в подворотне, тоже нужно пройти мимо? А, может быть, Он как раз рассчитывает на ваше вмешательство?

Не в бровь, а в глаз!

Дальше тюрьма, или мне, или насильнику, если, конечно, до гробовой доски не дойдёт.

Белый 01.10.2007 20:23

Цитата:

Сообщение от Лека@1.10.2007 - 17:07
А, может быть, Он как раз рассчитывает на ваше вмешательство?
Не поняли Вы, уважаемый, БариХан, глубины вопроса.

БариХан 01.10.2007 20:54

Цитата:

Сообщение от Белый@1.10.2007 - 19:23
Не поняли Вы, уважаемый, БариХан, глубины вопроса.
До дна чуть-чуть не достал. Но, кажется, сейчас-таки рукой коснулся. Спасибо.

Хмурый 01.10.2007 21:17

Цитата:

Дальше тюрьма, или мне, или насильнку, если, конечно, до гробовой доски не дойдёт.
А не нуна его трогать. Нуна его отпугнуть. Разумеется, это не касаемо случая, когда в его лапах (не дай бог) оказался кто-либо из ваших близких. Тогда нуна бить люто. Даже если и дойдет до "гробовой", энто называется -"состояние аффекта", и, как правило, серьезного наказания не влечет. :pipe:

Лала 01.10.2007 22:11

Цитата:

Сообщение от БариХан@1.10.2007 - 16:42
Спился мой друг и умер. Вопрос к Вам мудрая сударыня: Правильно ли я сделал, вытаскивая его из под завала? Правильно ли мы делаем, подкормив собаку, проходим мимо? Надежда на одно мгновение и всё! Богу виднее, сколько и кому, и в какое время! Мы же стараемся Ему помешать.
У индусов в одной книге есть классное выссказывание: "Исполняй свой долг, не привязываясь к результатам" В данном случае - ваш долг был спасти, если человек не смог это оценить - это уже не ваши проблемы. По поводу собачки, которую не надо покормить, потому что это временная надежда... тоже не верно, вы покормили, я покормила, а завтра ее взяла одинокая бабулька...
не знаю, как у кого, а у меня были ситуации, когда реально нуждаешься в помощи... и прежде чем думать вот Богу виднее кому и сколько и в какое время, я думаю, если б я была на месте этого человека, наверное я б не была против, что б мне помогли... и когда с нами что-то случается, редко кто рассуждает, ну Богу виднее...

БариХан 01.10.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от Лала@1.10.2007 - 21:11
У индусов в одной книге есть классное выссказывание: "Исполняй свой долг, не привязываясь к результатам" В данном случае - ваш долг был спасти, если человек не смог это оценить - это уже не ваши проблемы.
Лала! Вы счастливый человек - Вы понимаете свой долг и своё предназначение в жизни. Слава Творцу! Не читайте на ночь "Апокалипсис" и не редактируйте плохие сценарии, они негативно влияют на результат.

Дмтр Мешко 01.10.2007 22:53

Цитата:

А не нуна его трогать. Нуна его отпугнуть. Разумеется, это не касаемо случая, когда в его лапах (не дай бог) оказался кто-либо из ваших близких.
Категорически не согласен... Вы его спугнули, и что? Он тут же раскается в своих грехах и сам убежит на Соловки грехи замаливать? Скорее всего он побежит кого из ваших близких своими лапами хватать...

Бить люто нужно в любом случае... Ибо как представишь, что в его лапах близкий тебе человек может оказеться - "состояние аффекта" будет гарантировано! :happy:

Дмтр Мешко 01.10.2007 22:58

Цитата:

У индусов в одной книге есть классное выссказывание: "Исполняй свой долг, не привязываясь к результатам"
Чуть что, сразу "у индусов"... вообще-то это древнейшая европейская философская истина, ее некоторые даже одной из рыцарских заповедей считают:
"Делай, что должен, и будь, что будет!"

Денни 01.10.2007 23:17

Цитата:

Если бы вы ВДРУГ стали миллионером, вы бы продолжили писать сценарии ?
Композитор К.Портер сочинял мюзиклы, будучи по рождению очень богатым человеком. У него было всё: любовь, семья, талант, друзья, деньги, успех, слава, поклонники... Свалился с лошади и остался на всю жизнь в коляске. Нет смысла загадывать потому, что... потому! Св. 90% (или 95 - забыл) тех, кому свалились на голову очень крупные лотерейные выигрыши, распорядились ими неразумно. Хотя не дураки.

P.S. Сначала написал пост, а потом прочитал это:
Цитата:

Недавно документалку смотрел, как людям на голову большие деньги падали и что они потом с ними делали. В большинстве случаев - плохо (или не очень хорошо) всё заканчивалось.
:yes:

Лала 01.10.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от Дмтр Мешко@1.10.2007 - 21:58
Чуть что, сразу "у индусов"... вообще-то это древнейшая европейская философская истина, ее некоторые даже одной из рыцарских заповедей считают:
"Делай, что должен, и будь, что будет!"

у индусов читала, у европейцев нет... имелось в виду только источник из которого вычитала и не более...

Дмтр Мешко 01.10.2007 23:41

У Конан Дойля в "Белом отряде" есть куплеты старинной французской песни: "Fais se que dois adviegne que peut. C'est commande au chevalier" - "Делай, что должен, и будь, что будет. Вот долг истинного рыцаря".

А вообще - это одна из главных этических заповедей учения стоиков Древней Греции - а вот где впервые сей девиз прозвучал - не буду утверждать, ибо и в "Бхагавад-Гите" есть аналогичное по смыслу утверждение, и карма-йога его своим принципом считает... Что первичней? Да и какая разница!

Лала 01.10.2007 23:45

Дмтр*Мешко да мне как то все равно, я просто в древних греках не сильна... :happy:

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.