Цитата:
|
А есть дети, которые ТВ не смотрят, книжки не читают, но их за уши не оттянешь от компа или игровой приставки.
|
Для разрядки.
Великолепная картинка в качестве иллюстрации хорошей драматической ситуации в учебник по сценарному делу. http://fima-psuchopadt.livejournal.com/150...html?mode=reply :pleased: |
Цитата:
другой вопрос, если девочке 15-16... :doubt: а впрочем, терпеть не могу, когда начинается "а вот в америке......." или того лучше "а вот на западе...." америка - она очень разная, не говоря уж про Запад, который вообще суть химера нашего воображения. у нашей русской подруги-эмигрантки в Штатах натурализированное дите в 15 лет писало эссе по Дилану Томасу (знаете, кто такой?) - и это было настоящее исследование, а не просто наш школьный тупняк (6 стр., вступление-основная часть-заключение, три цитаты). |
:happy: :happy: :happy: 18. :cry:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:happy: :happy:
|
Цитата:
поймите, такие разговоры, как правило, основываются либо на источнике АБС (адна бабка сказала), либо на бездумном сопоставлении формальных показателей (типа школьной программы). либо на том и другом. лично мне вот с такими глазами :horror: рассказывали, что У НИХ ТАМ В АМЕРИКЕ дети проходят дроби только в шестом классе (или седьмом, я не помню). поскольку сам я тогда учился в этом самом шестом или седьмом классе и нас заставляли решать примеры посложнее, на меня это произвело впечатление. так и представил себе огромную массу безликих и тупых, отмороженных американских детей. а когда я немного подрос, то задал себе законный вопрос: ну и где теперь наши дроби? где наша хваленная наука? гонору много, а результаты где? и не надо про отсуствие денег. россия - очень богатая страна. и в те направления, которые действительно перспективны, у нас денег вкладывается будь здоров. есть ряд вузов действительно с мировым именем - например, физтех, в меньшей степени мифи. там учатся толковые ребята, которые прекрасно зарабатывают уже на третьем курсе. а выпускники имеют неплохие шансы на мировом рынке. это разговор по-существу. а когда начинается ля-ля, что у нас САМАЯ ЛУЧШАЯ наука, самые крутые вузы и самые крутые школьники - вся наука, все вузы и все школьники - все самое крутое, потому что оно НАШЕ... ну извините, несерьезный это разговор. типичные понты. а к вопросу о дробях, которые мы умеем складывать на полтора года раньше, чем "тупые" американцы - мне вспоминается история про оплот наших понтов - МГУ. выступая перед студентами, преподавателями и почетными гостями по какому-то очень важному поводу, ректор этого богохранимого заведения произнес фразу, суть которой сводилась к тому, что рядовой студент гуманитарных факультетов МГУ должен прочитать n-ное кол-во страниц текста в год, а вот у наших американских коллег программа в пять или в семь раз беднее. нехитрые подсчеты дали забавный результат: русский студент, которому придет в голову выполнять все требования университета, должен прочитывать в день абсолютно неразумное количество текста - то ли 300, то ли 400 страниц. и это - только читать, я не говорю осмысливать. всем ясно и очевидно, что этого никто не делает - и студентам, и преподавателям, и ректору, и почетным гостям. но меня умиляет сам ректор, который выходит и не стесняясь на весь мир говорит: "мы трепло и показуха". |
плюсы и минусы есть в обеих системах. На практике американская показывает себя в условиях стабильности несколько эффективнее. У нас учат всему, в итоге часто получается ничего. У них более специализированное образование.
И у нас и у них есть тупые гопники. Только мы при этом любим Задорнова с его "Эх тупые эти американцы" Давайте посмотрим на себя сначала. |
Цитата:
|
НИХИЛЪ
Вы бредите. Как вы представляете себе картинку: стоит мужик на рынке и кричит: Продаем дерьмо! Покупайте дерьмо! народу нравится! Какой идиот с канала (даже не о зрителях идет речь) будет после этого покупать его продукцию? Про сравнение шашлычной с рейтингом даже писать надоело. Это там, рядом с шашлычной нет ни ресторанов ни столовых. А у нас на ТВ и тебе Культурка и РенТВ, и ДТВ, и Звезда с их микроскопическими рейтингами. Выбор большой, но народ смотрит то, что смотрит. Все, надоело писать. Вы не компетентны в этом вопросе, извините за резкость. Все остальное - пустое морализаторство Ыыы От того, что 150 слышали фразу про детей и телевизор, она, увы, не теряет актуальности. Действительно, дети не должны смотреть телевизор. Собственно, предмет спора уже давн исчерпан. Автор ветки собирался расстреливать людей за несовпадение с его эстетическими идеалами. Собственно это меня и возмутило. Сидит, панимашь, в далекой стране и из виртуального пулемета строчит. Помнится у одного политика его соотечественники вызывали такой же шок длинной своего носа и некоторым несоответствием его идеолого-религиозно-эстетического мирровозрения. И он задумал эту проблему решить коренным образом. Следующим тезисом было то, что ТВ плохое из-за того, что все продюсеры уроды и тупицы, а на телевизоре нечего выбрать. Попытки указать, что уже сейчас на разных каналах есть все, что пожелаете, к успеху не привели. Закончилось все тупым моралитэ: надо быть духовным и культурным. Да, надо, и что? Поэтому считаю, что все аргументы уже изложены. Осталось на эту тему два слоа: народ такой, какой он есть. Не нравится - меняйте, народ к чертовой матери. Или сами стреляйтесь. Мисиму вам в руки. Бабье лето плохое... Бабье лето холодное... Какие бабы, такое и лето. Все вышеизложеное, впрочем, не означает, что на ТВ все прекрасно и удивительно. Дерьма хватет. и даже излишек. |
Поэтому и сказал 10 лет назад, потому что читал американские исследования на эту тему, 97-98-ые года, точно не скажу. Сейчас попробую в интернете найти.
Мое мнение: школы у нас лучше, а вот вузы значительно хуже, на порядок, плюс у них там узкая специальность, поэтому в итоге они нас догоняют и обгоняют. И получается что мы сидим со средним образованием и немного знаем везде и по немножку. Задорного я не люблю, он с Ельциным в одном доме жил. И я не говорю что американцы тупые, не они же смотрят русские мультики и не переснимают русские сериалы, просто хочу чтоб если мы брали, то лучшее, а не как обычно. |
Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru