Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помощь кончающим авторам (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=599)

Фантоцци 21.09.2007 01:31

Цитата:

короче всегда можно поделиться... при симпатии к человеку...
так и я о том же. На форуме были преценденты. а мне, к примеру, не интересно разрабатывать чужие сюжеты. и есть риск проколоться - человек пошутил, мол, дарю идею, а этот сюжет уже снят лет 20 назад... :)

Радость 27.09.2007 01:05

Когда прочла тему, подумала, что она о том, как помочь закончить сценарий...... :happy:

БариХан 27.09.2007 14:54

Вадим Пэ! Три месяца Вы добивались этого места. Интересно, сколько пройдёт времени, чтобы в этом разочароваться? (достижением)

Аквасоник 30.09.2007 22:40

[list]Вадим Пэ
Цитата:

На сайте много советов, как научиться писать сценарии.
Но нет ни одного, как бросить это пагубное занятие.
Хотя бы на время.*
Предлагаю разработать радикальную методику избавления от сюжетомании.
Проблема однако... Но средство есть...
Итак...
  • 1. Это правильное питанье. Завтрак обед ужин. Всё ешь сам. Поменьше жирного и побольше фруктов и овощей.
  • 2. Прогулки на свежем воздухе. Желательно вдали от города, в тишине созерцая слепящую поверхность ближайшего водного пространства. Неплохо взять с собой раскладной стульчик и свежую (можно столетнюю) газету.
  • 3. Почаще смотреть тупые фильмы, не принуждающие к мыслительную процессу. Голливудские, Индийские, или Русские снятые ТВ-каналами... вполне подойдут.
  • Крайне запрещается смотреть Тарковского, Родригаса, Ф. Кополлы, Хичкока….
  • 4. Найти себе какое-нибудь увлечение…. как-то игра в бильярд, жарка мяса на природе, пиво в скверике, секс на крыше, ролевая игра в прятки в шахте лифте...
  • 5. Подальше держаться от щёлкающих устройств….: Машинка, компьютер, телефон….
  • 6. Пожалуй, самый значимый пункт…. Избегать контакт с себе подобными и особенно со сценаристами.
Запрещается: Влюбляться, запоминать что-либо, получать короткие стрессы, принимать долго ванну, спорить с умными людьми.
Разрешается: Валяться на диване, щелкать рейтинговые каналы, плевать в потолок, ремонтировать забор, квартиру и т.д. всё что можно отремонтировать. Эффект кстати сногсшибательный. Когда вдруг неожиданно начинает работать или просто радовать глаз какая-нибудь отремонтированная вещь… То возникает безумное желание продолжить опыты над прочими сломанными вещами… причём не найдя таковые порой хочется их сломать.

Собственно вот. Принимать всё натощак три раза в день.
:pipe:

Эндрюс 30.09.2007 23:04

Цитата:

4. Найти себе какое-нибудь увлечение…. как-то игра в бильярд, жарка мяса на природе, пиво в скверике, секс на крыше, ролевая игра в прятки в шахте лифте...
Кому что может заменить написание сценариев? :pipe:
Я бы выбрал автомобильную езду на быстрой скорости.

Денис 30.09.2007 23:17

Цитата:

Кому что может заменить написание сценариев?
Просмотр фильмов. Этому делу не жалко посвятить хоть целый день. Изо дня в день... :pipe:

Винс 05.10.2007 04:03

Почитаешь на досуге этот форум... или чужие сценарии - тоскааааа... Сплошная художественная самонадеянность.
Так и кончить недолго.

Гриня 05.10.2007 10:12

Цитата:

Сообщение от Винс@5.10.2007 - 03:03
Почитаешь на досуге этот форум... или чужие сценарии - тоскааааа... Сплошная художественная самонадеянность.
Так и кончить недолго.

О, среди нас ещё один выпускник ВГИКа. :kiss:
Присоединяйтесь, граф, поделитесь опытом

Кстати, можно сходить во ВГИК, зайти на факультет сценарного мастрества - колличество отрицательной энергии уничтожит вас на корню.
Такого колличества нематевированной злости не встречал даже в советских магазинах. Очень не хочется после этого вообще с кино связываться.

Авраам 05.10.2007 10:56

Цитата:

Сообщение от Гриня@5.10.2007 - 09:12
Кстати, можно сходить во ВГИК, зайти на факультет сценарного мастрества - колличество отрицательной энергии уничтожит вас на корню.
Такого колличества нематевированной злости не встречал даже в советских магазинах. Очень не хочется после этого вообще с кино связываться.

хех, вот прикол.... буду знать, где можно подзарядицо :happy:

Зелиг 05.10.2007 11:25

Гриня
Цитата:

Да ну! Может, Вы туда в нацистской форме зашли?

Гриня 05.10.2007 12:02

Зелиг
Простите, я прекрасно понимаю вашу любовь к тому ВУЗу который вы закончили.
Может мне просто, пять раз подряд не повезло (серьёзно, вполне может такое быть)

Авраам 05.10.2007 12:03

Цитата:

Сообщение от Гриня@5.10.2007 - 11:02
Зелиг
Простите, я прекрасно понимаю вашу любовь к тому ВУЗу который вы закончили.
Может мне просто, пять раз подряд не повезло (серьёзно, вполне может такое быть)

вы туда пять раз подряд заходили в форме? или без формы? :pleased:

Зелиг 05.10.2007 12:10

Цитата:

прекрасно понимаю вашу любовь к тому ВУЗу который вы закончили.
А когда был последний раз, если не секрет? Кстати, я знаю очень мало профессиональных и ныне успешных сценаристов, которым в этом смысле повезло с первого раза.

Лека 05.10.2007 12:12

Цитата:

Сообщение от Гриня@5.10.2007 - 09:12
О, среди нас ещё один выпускник ВГИКа. :kiss:
Присоединяйтесь, граф, поделитесь опытом

ОСТОРОЖНО! ЗЛОЙ ФАКУЛЬТЕТ СЦЕНАРНОГО МАСТЕРСТВА! :shot: :fury:

ЗЫ За всю учебы во ВГИКе не разу не была никем укушена. :pipe:
По шеям получали исключительно заслуженно - за лень или проявления бездарности.

Зелиг 05.10.2007 12:19

Цитата:

За всю учебы во ВГИКе не разу не была никем укушена.
Не, ну почему? Когда на кафедре запара (а когда идёт приём документов и вступительные экзамены, там запара всегда), можно запросто нарваться на грубость. Просто нужно с пониманием к этому относиться. Люди уставшие, задёрганные... Каждые полторы минуты входит человек и задаёт вопросы типа: здрасьте, а как бы мне к вам на актёрский поступить? Не здесь? А где? А второй этаж - это ниже или выше? А если меня туда не возьмут, можно к вам попробовать? А это какой этаж? А закурить не будет? Ну, тогда хоть время подскажите. И т.д. и т.п.

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.