Re: Курилка. Часть 98
Цитата:
|
Цитата:
|
Видели уже, да?
У нас всё серьезно, ночью был град. Мирным рекомендуют поменять воду на свежую в тревожном чемоданчике. |
Цитата:
|
Цитата:
А атеист, отрицающий науку, это уже психическое заболевание. Вспомните школьную математику. Там очень часто доказательство или нахождение нужного результата начинается с допущения чего-либо. А потом, либо доказывается верность уравнения, либо неверность. Допустим х=0 тогда... а потом выводится, что в данных условиях х не может быть нулю равен, напримиер. Так и тут, допустим Создатель существует. Тогда... и поехали. Либо доказывает, что Его не существует, либо что существует, либо ищем иные данные, которые могут лечь в основу нахождения истины. Вот и всё. Что касается суеверий и веры в сверхестественное, то это нормальный результат эволюции. Как только человек научился находить причинно-следственные связи, он осознал, что многие явления объяснить не может. Чтобы хоть как-то собрать картину мира в единое целое, недостающие знания он объяснил себе непостижимым промыслом существ, которые это сделать могут в отличие от человека. А раз они сильнее человека, то они внушают трепет и единственный способ сосуществования с ними - задобрить, подружиться, заставить работать на себя, как животных, пусть и более сильных физически или более приспособленных к чему-то. Когда появилась наука и разработала метод познания, необходимость в этом отпала, поскольку "загадочными" явлениями человек если не научился управлять сам, то понял их суть. Так же, как понял, что влиять на эти явления никто иной сознательно не может. С этого момента и начался закат религиозной веры. Но полностью, разумеется, отказаться на подсознательном уровне от того, что формировалось сотни тысяч лет, конечно за сто-двести лет невозможно. Поэтому суеверия ещё долго будут сидеть в глубинах психики. Религии отомрут раньше. |
Погонщик леммингов,
Цитата:
Но, проблема в том, что любая традиция, в том числе и Православие вообще и Русское Православие в частности - это огромный культурный, исторический, философский и прочая, прочая, прочая, пласт. И, рассказывая православную притчу, заранее адресуя ее современной секулярной морали, вычленяя ее сознательно из контекста традиции, автор вопроса допускает, не просто, некорректность и неграмотность, а сознательную провокацию с заранее (с точки зрения современной секулярной морали ) предсказуемым исходом. Из чего я заключаю, что антитеизм, как крайнее направление атеизма вычленяет себя из истории и культуры собственного народа. Что прискорбно. Весьма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
сэр Сергей, а с чего вы взяли, что мы с Юдиным -- антитеисты, а не атеисты? Библию мы читали, за монахами с дрекольем не гоняемся и если уж едим мясное в Великий пост, то потому что так нам хочется, а не назло церковникам. Более того, мы оба допускаем в теории, что бог существует, -- просто вероятность этого считаем пренебрежимо малой. Вы обвиняете меня в провокации, а сами-то, игнорируя наши слова, юля и навешивая ярлыки, чем лучше?
Мне не хочется, чтобы вы подставились еще сильнее. Уважение к вам я еще не потерял и не хочу. Поэтому предлагаю дискуссию прекратить. По взаимному соглашению, одновременно. |
Цитата:
|
Помните звонок в студию Ганапольского? Захар Прилепин разыскал этого человека, он жив, сейчас он в Донецке.
http://svpressa.ru/world/article/142528/ В университете читаются лекции на тему «Путин — это Гитлер». Думается мне, украинская молодежь всё. |
Цитата:
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
Не согласен на счет заведомого ляпя. Заведомый ляп - прибаутки Скомороха. Когда Тарковский в Ленинской библиотеке почитал подлинные прибаутки скоморохов, он понял, что использовать это нельзя... Там сплошной мат и скабрезности (Ну, Камедиклаб, короче, нервно курит в коридоре) И Тарковский пошел на заведомый ляп вставив прибаутки, сочиненные :) А, вообще, об "Андрее Рублеве" ("Страстях по Андрею") ходил такой анекдот: Когда после выхода фильма, историки стали упрекать Тарковского в искажении исторической правды, Тарковский отбивался - дескать, что же вы хотите, это же художественное произведение. А, когда Тарковского коллеги и критики стали упрекать в творческих просчетах и ошибках, Тарковский отбивался - дескать, что же вы хотите, это же историческая реконструкция. :) |
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru