Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Меч 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5645)

А Кобицкий 18.06.2015 22:42

Re: Меч 2

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 578777)
сексуальная операция - это лихо!!!

ну, я уже писал, что сериал радует. надо будет 1-й сезон полностью посмотреть, а то я его урывками. не люблю войну "за справедливость"

А Кобицкий 25.06.2015 19:50

м-да, такого я не ожидал! авторы - молодцы! :drunk:

А Кобицкий 07.07.2015 11:03

пишу вдогонку, т.к. в моем ощущении сериал просто исчез - ждал продолжения в пятницу, потом в понедельник, потом догадался (((
искреннее спасибо создателям! и - даешь продолжение!

сэр Сергей 07.07.2015 12:34

А Кобицкий, Лысого убили... А потенциал этого персонажа полностью не раскрыт...

Крыс 07.07.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 578798)
не люблю войну "за справедливость"

Идея меча далека от стандартного "хорошие парни воюют с плохими". Не все их поступки однозначны, сложные характеры, у многих нет уверенности в выбранном ими пути... Что приводит к печальным последствиям. Драматургия на уровне.

А Кобицкий 07.07.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 581135)
Лысого убили... А потенциал этого персонажа полностью не раскрыт...

вылечат, раскроют )))

Кинофил 08.07.2015 20:58

Как вы это смотрите, ума не приложу.
В первом сезоне сломался на первой серии.
О втором сезоне почитал здесь и решил посмотреть. После того, как серия началась с того, что "принесли его домой, оказался он живой", стер.

Крыс 08.07.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 581323)
В первом сезоне сломался на первой серии.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 581323)
с того, что "принесли его домой, оказался он живой", стер.

Тогда, наверное, вы по фильму и сказать ничего не можете, раз толком не смотрели? Смысл вот этого вашего "фу"?

Кинофил 08.07.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 581326)
Тогда, наверное, вы по фильму и сказать ничего не можете, раз толком не смотрели? Смысл вот этого вашего "фу"?

Куда уж после всего этого дальше, "полистал" серии и увидел, что все примерно одного поля ягоды.
"Васек Трубачев" - хороший детский фильм.
Но ставить на таком уровне фильм для взрослых....
Хотя, в Ваське характеры и мотивация реалистичнее.

Ну да каждому свое. Кто-то и "Зеленого слоника" пересматривает. А мне хватило 5 минут, ну и "пролистал", конечно, чтобы убедиться, что и дальше тот же уровень.

PS: Просто не понимаю. На мой взгляд, в "Мече" характеры и поведение настолько ходульные и нереалистичные, что дальше некуда. Шаблонные герои, что положительные, что отрицательные, с выпученными от натуги и единственной извилины глазами.
Поражаюсь двум первым сезонам "Декстер", дальше пошли лажать с разной степенью паршивостью, но как филигранно отработаны в них сложности характеров и поступков. А тут уровень 3 класса
- станем героями-мстителями?
- а то, конечно.

Крыс 08.07.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 581332)
А мне хватило 5 минут, ну и "пролистал", конечно, чтобы убедиться, что и дальше тот же уровень.

5 минут на сериал, чтобы убедиться в чём? В

Цитата:

характеры и поведение настолько ходульные и нереалистичные

Цитата:

Шаблонные герои, что положительные, что отрицательные, с выпученными от натуги и единственной извилины глазами

Да вы определённо гений, кинематографист-рентген!
Цитата:

Поражаюсь двум первым сезонам "Декстер", дальше пошли лажать с разной степенью паршивостью, но как филигранно отработано в них.

Тоже так...полистали? :happy:

Кинофил 08.07.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 581337)
5 минут на сериал, чтобы убедиться в чём? В

Да вы определённо гений, кинематографист-рентген!
Тоже так...полистали? :happy:

Чтобы убедиться в его смотрибельности.

По сравнению с вами - однозначно гений.

Нет Декстера смотрел все сезоны, благодаря ускорению данным первыми двумя. Но то, что он стоящий, понял с первых 5 минут. Даже не листал дальше.

PS: Сравнил с Декстером, что там и там герои и их действия весьма неоднозначны.

Крыс 08.07.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 581340)
По сравнению с вами - однозначно гений.

Гений помоев и мудозвонства, без сомнения) Носите этот титул с честью. Дискуссию заканчиваю ввиду её бессмысленности, впрочем, как всегда.

Кинофил 08.07.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 581342)
Гений помоев и мудозвонства, без сомнения) Носите этот титул с честью.

Еще ватничества.
Вы свидомит-скакун?
У них такая же аргументация в спорах.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 581342)
Дискуссию заканчиваю ввиду её бессмысленности, впрочем, как всегда.

Вы в дискуссию и не вступали - только отругивались. Впрочем, как всегда. Не помню, чтобы вы что-то по делу написали.

На мой взгляд, слабость Меча в одномерных героях. Они как статисты к действию, не больше, чисто механистические функции, такие роботы с простейшими эмоциями и интересами.

сэр Сергей 08.07.2015 22:34

Не знаю, как и, что... Но лысого мне, как персонажа жаль з жа что лысого из полиции погнали неясно - ведь, лысый очень хороший мент, от чего у лысого с женой нелады, ведь, жена любит лысого, весь сезон не за что не про что лысого гоняли, как годки карася, а, под конец, депрессивная невротичка Таня, еоторая раньше-то дружила с лысым, вместе работала.

Таню,тоже. очень жаль. Невроз? Ну, ладно, пусть невроз. Все-таки, акой стресс. Практически, жизнь за любимого отдала, под статью пошла.Хорошо. Допустим, депрессивный невроз толкнул ее в объятия ФСБшного "дьявола". Но, от чего невроз не имеет исхода? Не может же Таня идти, идти и никула не прийти...

"Дьявол", кстати, тоже, до конца не разъяснен... ФСБшник, в ФСБ же и рлд роткоытием...

Крыс 09.07.2015 01:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 581356)
за что лысого из полиции погнали неясно

В принципе, он свою задачу выполнил и таки нашёл "мечей". Но слишком много косячил, раз за разом их упускал, ближе к финалу начали гибнуть сотрудники - опера, убитые Каревым, финальная бойня с бойцами ЦСН... После такого обычно головы снимают, вот он и стал крайним. Вполне логично.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 581356)
Но, от чего невроз не имеет исхода?

Её жизнь, по сути, сломана. Карьера в органах накрылась. Искала "меч", в итоге Макс оказался его главарём, а ведь она верила ему, как себе. Попала под замес, получила пулю, прямо на хирургическом столе её пытают и допрашивают, потом вербуют - ну, достаточно для хронической депрессии :)

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.