Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Левиафан" Звягинцева 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5496)

сэр Сергей 24.01.2015 13:32

Re: "Левиафан" Звягинцева 2

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 555438)
Мне показалось, что это как-то с пусями связанно. "Русь сидящая" предоставляла пусям адвоката (во время суда и следствия),

Да-да, именно "Русь сидящая", я ошибся, но сути это не меняет...

Мне дкмается, этоне только с Пусси Райот связано. Собственно, все политические обвинения в адрес "Левиафана", это, как раз последствия "консультирования" либералья из этой "Руси сидящей".

сэр Сергей 24.01.2015 13:46

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 555437)
к талантливым музыкантам это не имеет отношения

Вообще-то Фиоипп Гласс один из самых талантливых и выдающиихся американовых композиторов современности. Кстати, весьма известен, как кинокомпозитор - "Кундун" ("Kundun"), "Шоу Трумана" ("Truman Show"), "Часы" ("Hours"), "Кэндимен" ("Candyman"), "Иллюзионист" ("Illusionist", 2006).

Олимпиада в Лос-Анджелесе открывалась под его музыку.

сэр Сергей 24.01.2015 13:55

Фантоцци,

Филипп Гласс, саундрек к фильмам "Кэндимен" и "Кэндимен-2"

Арктика 24.01.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 555395)
Но если говорить об артхаусе, то там,действительно, истории в общепринятом понимании может не быть.
Фильм в этом жанре иногда представляет собой чреду образов, через которую не проглядывает фабула. А иногда содержит историю, но в качестве обманки.

Речь ведь идёт о художественном кино, не так ли? А оно имеет чёткие критерии: история воплощенная в сюжете. Иначе можно и "Бараку" записать в артхаус.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 555395)
Совершенно аналогичные вещи можно найти в поэзии.
Есть стихи, иллюстрирующие конкретную историю. Типа "Однажды в студеную зимнюю пору я из лесу вышел..."
Все ясно и конкретно. Читая, мы понимаем, что происходит.

А есть поэзия, основанная на игре образов. "Снег идет, оставляя весь мир в меньшинстве. В эту пору разгул Пинкертонам, и себя настигаешь в любом естестве по небрежности оттиска в оном...
Тут мы не видим никакой истории. Но, для тех, кто понимает в поэзии, это куда как более круто.

Это не аналогия. Аналогия будет если говорить о том, что стихи написаны на никому непонятном языке, придуманном автором.

Фантоцци 24.01.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 555440)
Кстати, весьма известен, как кинокомпозитор - "Кундун" ("Kundun"), "Шоу Трумана" ("Truman Show"), "Часы" ("Hours"), "Кэндимен" ("Candyman"), "Иллюзионист" ("Illusionist", 2006).

Послушал. Эти саундтреки все как один похожи друг на друга. Безвкусно и мрачно. У Звягинцева просто не было выбора! Это его композитор! :happy:

сэр Сергей 24.01.2015 14:23

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 555445)
А оно имеет чёткие критерии: история воплощенная в сюжете.

А авторское кино, это авторская концепция воплощенная в образах.
Поэтому, драматургия авторского кино всецело подчинена авторскому замыслу.

Фантоцци 24.01.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 555442)
Филипп Гласс, саундрек к фильмам "Кэндимен" и "Кэндимен-2"

Тоже дребедень. Моя малолетняя дочь наугад подбирает мелодии на детском пианино куда оригинальнее:happy:

Элина 24.01.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 555428)
Но мне хватает ума понять, что люди бывают разные. Почему не допустить, что кому-то он может искренне нравиться?

Да пусть нравится, ради бога, мы ведь не об этом говорим. Мне вот тоже фильм "Голодные игры" нравится, я нахожу там что-то свое, что и не объяснить словами. Но это не мешает мне признать, что некоторые поступки героев не мотивированы и слегка логика хромает.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 555428)
Я лучше посмотрю 10 фильмов вообще без диалогов, чем один такой.
То есть - совершенно не мой фильм.
По логике многих тут присутствующих, я должен заявить, что этот фильм унылое говно.

Я понимаю, что один человек не может быть мерилом, у каждого свой эмоциональный багаж, уровень интеллекта, восприятие. Но всё же есть какие-то общие критерии оценки, и если фильм-таки унылое гэ, то уважать мнение ценителей этого гэ ни к чему - имхо. Я не о "Небе" сейчас, не смотрела этот фильм.

Если брать за точку отсчета гениальность автора, тогда да, конечно, каждый красный кубик, валяющийся на столе что-то значит. А я подозреваю, что этот кубик кто-то там случайно забыл, когда расставлял реквизит. А восторженные критики: "гениальный штрих автора", "гениальный штрих автора". Еще секту последователей красных кубиков имени автора учредят, тьфу, позорище.

сэр Сергей 24.01.2015 14:54

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 555451)
Еще секту последователей красных кубиков имени автора учредят, тьфу, позорище.

Ну, зачем, кубик... Необходимо оценивать замысел в целом. Что автор хотел сказать, о чем он.

Элина 24.01.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 555453)
Необходимо оценивать замысел в целом. Что автор хотел сказать, о чем он.

У меня есть такое подозрение, что некоторые авторы ничего не хотели сказать. :(
А зачем? Восторженная публика сама отыщет смыслы, знаки и прочие атрибуты гениального произведения. Главное, прослыть интеллектуалом, а дальше оно само...

Арктика 24.01.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 555447)

В любом худ.фильме есть концепция и образы. И автор есть. В чём же разница?

Цитата:

Поэтому, драматургия авторского кино всецело подчинена авторскому замыслу.

Драматургия всегда раскрывает некую идею, замысел. Это форма донесения идеи до аудитории.

Арктика 24.01.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 555453)
Необходимо оценивать замысел в целом. Что автор хотел сказать, о чем он.

Ок! Не вопрос!
Итак, давайте оценим стремление автора сказать русской публике, что он "свободна"! :happy:
Предлагаю использовать традиционную валюту при оценке - попугаев..
Левиафан, имхо, тянет на 12-14 попугаев. Что вы об этом думаете?

Арктика 24.01.2015 15:14

Цитата:

К слову, "Малхолланд драйв" Дэвида Линча, безусловно, "авторское кино", что не отразилось на присутствии в фильме драматургии и "мэйнстримных" фишек. И атмосфера там, и образы более чем, аутентичные. Но не помню алкоголиков хлебающих водку из горла, дивных видов природы (хотя кому придёт в голову критиковать виды природы, всё равно что против богов протестовать? - беспроигрышный вариант для бездарных чудаков), безнадёги и кислых рож..

Арктика 24.01.2015 15:16

Даже "Мертвец" Джармуша наследует все характерные признаки худ.форм, хотя чушь та ещё..

Арктика 24.01.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 555440)
Вообще-то Фиоипп Гласс один из самых талантливых и выдающиихся американовых композиторов современности. Кстати, весьма известен, как кинокомпозитор - "Кундун" ("Kundun"), "Шоу Трумана" ("Truman Show"), "Часы" ("Hours"), "Кэндимен" ("Candyman"), "Иллюзионист" ("Illusionist", 2006).

Олимпиада в Лос-Анджелесе открывалась под его музыку.

Просто крепкий профессионал, занявший место, например, Алана Сильвестри. У них там мафия в голливуде.

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.