Re: Ищем сценариста для театральной постановки
Кертис, юриспруденция это не ваше. Ваш пост - набор юридических бессмыслиц.
Такое надо публиковать в отдельной теме "Нарошно не придумаешь"))) И да, для смеха - плагиат это уголовное преступление, в связи с чем, в силу закона, смысла которого Кертис не понимает, его доказывание - обязанность следственных органов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Изучите Цитата:
70 процентов переработки точно предаст художественную самостоятельность ) |
Из юридического бреда Кертиса следует, что можно взять любого раскрученного героя, например, доктора Быкова, и создать с ним художественно самостоятельный спин-офф, например, "Доктор Быков в сельской больничке" - главное, чтобы доктора Быкова было меньше 70 %.
Я забил также "Джеймс Бонд на Марсе" и "Чебурашка в публичном доме" - остальное пока свободно. Налетайте! P.S. В моей сельской больничке будет палата №6-бис с на 70% художественно самостоятельным и на 30% вменяемым сельским юристом-сценаристом Кертисом. Которого доктор Быков будет лечить клизмами. Молча. Потому как разговаривать с Кертисом смысла нету. Пациент юридически не в себе. И Быков его так и не вылечит, поскольку медицина в данном конкретном случае бессильна. |
Не надоело-то? Все проще, во всяком случае, в нашей стране. Хуже-лучше, хрен знает. Но мы работаем, и получаем заказы, прежде всего, когда это кого-то реально интересует. Лотерея, отчасти, но тут дело такое...а судиться, как бы, хлопотно, да и смысла нет.
|
Да, не по этой теме - в общем.
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, даже если похож, то не факт, что украден. Идеи носятся вокруг. Я как-то написал синопсис, а через месяц фильм. Очень похоже. Только сомневаюсь, что американцы украли мой синопсис и успели снять что-то. Скорее мы чем-то одним вдохновлялись. Ну и у меня не было негритянок ))) |
И я о том. Жизнь идет, и мы где-то рядом, перемещаемся...
Лично из своего опыта: праздничные агентства - на первом месте, поголовное воровство, за ними рекламные, практически. Априори больше никогда, практика общения богатая. Тут проявляются, бывает, кто-то отвечает. Потом умнеет. Насчет остального, как бы, нормально. Опять же, коли написал что интересное, проще заплатить за идею (название и прочее), отдав своим сценаристам дальше. Было дело, продавал, нормально. Возможно, и привлекут немного поработать, тоже не лишнее. |
На самом деле, история обычная. Поработал на них человек, получили синопсис. Человека отправили в сад, теперь ищут другого, который будет писать дальше по "почти готовому синопсису". И, скорее всего, тоже даром. А проценты, переработки - все от лукавого. Вас предупредили, что с данными господами дело иметь не стоит, потому что приличные компании так себя не ведут.
|
Безумный птиц, есть еще одна существенная деталь, люди, делавшие "этому человеку", то есть, мне, гадости, ничего от этого не выигрывали. Это даже своего рода дурная примета. Можно сказать, очень дурная примета. Хотят люди рисковать? Ну, пусть рискуют)))
|
Цитата:
Сначала бы узнать (а не догадаться) об авторстве синопсиса... Кто-то из коллег ответил - заказчики в качестве синопсиса присылают текст, вовсе не похожий на работу Алекса. Там и персонажи другие?.. С этого нужно бы начать... Уважаемый Евгений (податель объявления), назовите, пожалуйста, автора синопсиса, по которому вы предлагаете писать сценарий для спектакля. Далее по поступлению инфы... |
Цитата:
И хорошо бы к Вашему вопросу добавить ещё пару - если это другой синопсис, то его автору заплатили за работу? И почему не он будет писать сценарий? |
Цитата:
Да, по этому варианту приготовлены эти вопросы. По другим - другие. Какая инфа будет поступать, по тому направлению и интересоваться. Прошу заказчика сценария не считать эту беседу допросом, отнестись с пониманием к наболевшему вопросу; спасибо. |
Цитата:
И да, по одной идее могут писать хоть сто человек. Это называется тендер. |
Цитата:
|
вспомнила что прозанозило (осилила всю ветку на слабо))... почему автору перестали отвечать на письма? какой был крайний ответ (это очень важно, но тоже не хочу "подсказывать" оппонентам))
|
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru