Кирилл Юдин, очевидно, не перед каждым стоит кармическая задача преодолевать голод :happy:
А если серьезно, то не каждый настроен делиться трудностями и горестями своей актуальной жизни, а также своим богатым жизненным опытом. Мало ли у кого какие долги и обязательства? Делать дело, когда обязан его делать ((и делом может быть сценарий)- это одно. мы же о другом говорим... Между голодом и вдохновением всязи прямой нет, иначе вредная поговорка "Художник должен быть голодным" была бы верной. А она того... малость ущербна :no: |
Тошка
Как? кто спорит и ссорится? Я имею в ивду: нам всем выпало счастье родиться - значит уже хорошо, мы играем в спектакле, принятом к постановке. Значеит, уже хорошо :happy: Есть чудесный рассказ Каганова "Итак Хоминоиды" - вот он про это. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я знаю массу людей, которые свою лень оправдывают именно вдохновением... которое вот-вот придет... Муза, которая, блин, скоро прилетит, а потому - кыш! - не мешайте мне - она вас, может быть боится, вот и не прилетает :happy:
Садишься работать, даже через силу - пишешь одну страницу, понимаешь, что г. - убиваешь ее нафиг, пишешь вторую, третью, в какой-то момент не замечаешь, что вот она - муза прилетела, вот оно, вдохновение - оно ведь как аппетит, которое приходит во время еды. И в этом плане я согласен с Кириллом Юдиным - не буквально, про зажрались, а про то, что когда есть обязательства, то хошь-нет, а садишься работать и дело спорится, особенно, если дар Божий присутствует! :pleased: |
Кирилл, меня голод не мучает. :happy: Долг за дом банку выплачен, муж работать не заставляет... дети накормлены и одеты. Что еще? Как раз-таки, вдохновение бывает, когда человек занимается тем, чем хочет и свободен в своем выборе. А когда на тебя жмут свеху, когда жена теребит на наличие денег, тогда уже не до вдохновения. Тогда армяжный труд. Ну как, :rage: ну как :rage: на как написать этот диалог?! :rage: Какой же финал сделать, чтоб и счастливый, и чтоб не такой,как у других :rage: Творю, потому что свободен! :tongue_ulcer:
|
Цитата:
|
Леена :friends:
А если б еще были деньги на постановку своих творений - ух, скока бы у меня вдохновения прибавилось бы! :pleased: |
Тошка, вот я и рассуждаю, причем совершенно серьезно. Прочитайте, прочитайте рассказ!
Цитата:
Но бывает, что и в процессе работы муза не прилетает - вот это, очевидно, как раз тот случай, о котором писала Леена. И слава Богу, что мы не настолько голодны, чтобы продолжать в любом случае. Что в этом случае можем отложить неудавшуюся работу и не мучать себя и вселенную! |
Цитата:
Просто акцент я бы расставил несколько иначе: когда знаешь, что такое нечего покушать, то возвращаться к такой жизни не хочется. А когда можно творить и получать за это, то другого стимула не нужно. По-сути, я опровергаю мысль, что вдохновение, это такая божественно-воздушная материя, данная свыше. Некоторый талант должен присутствовать, а вдохновение черпается совсем из других, более осязаемых источников. Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин :friends:
Цитата:
|
Цитата:
Бывает что приходят в голову интересные идеи, разные. Записываешь их и отставляешь, потому как не прёт особо (по Вашему - нет вдохновения). В этом и свобода. Вдруг кто-то присылает письмо, мол нужно то-то и то-то. И вдруг понимаешь, что это у тебя пылится в загашнике. Вот тут, "откуда-то свыше" вдохновение и приходит. Всё складненько и быстренько получается - записывать не успеваешь. Пробовал писать для сериала(чужого) - вот тут да, несвобода полная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru