Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что проще? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=540)

Евгений Медников 31.07.2007 16:07

Кирилл Юдин, очевидно, не перед каждым стоит кармическая задача преодолевать голод :happy:
А если серьезно, то не каждый настроен делиться трудностями и горестями своей актуальной жизни, а также своим богатым жизненным опытом. Мало ли у кого какие долги и обязательства? Делать дело, когда обязан его делать ((и делом может быть сценарий)- это одно. мы же о другом говорим... Между голодом и вдохновением всязи прямой нет, иначе вредная поговорка "Художник должен быть голодным" была бы верной. А она того... малость ущербна :no:

Евгений Медников 31.07.2007 16:12

Тошка
Как? кто спорит и ссорится?
Я имею в ивду: нам всем выпало счастье родиться - значит уже хорошо, мы играем в спектакле, принятом к постановке. Значеит, уже хорошо :happy:
Есть чудесный рассказ Каганова "Итак Хоминоиды" - вот он про это.

Тошка 31.07.2007 16:15

Цитата:

Я имею в ивду: нам всем выпало счастье родиться - значит уже хорошо, мы играем в спектакле, принятом к постановке. Значеит, уже хорошо
Опять смеётесь... Я в подписи дал просто повод для рассуждений. Но лично ничего не утверждал!

Мариена Ранель 31.07.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@31.07.2007 - 14:59
Какой нафиг дар? Сразу видно, что вы не знаете, что такое ГОЛОД. Обычный голод, когда жрать нечего. И вот, когда появляется возможность заработать таким образом - вдохновения хоть отбавляй. А уж писать хрень или достойные, качественные вещи - каждый выбирает сам, и связи тут с гонораром нет.
Самое большое вдохновение приходит тогда, когда на столе лежит Договор.

Да, разбаловала вас жизнь, всё о небесных кренделях мечтаете.

:direc***: Пришел. Построил. Победил. :friends: :happy:

Дмтр Мешко 31.07.2007 16:26

Я знаю массу людей, которые свою лень оправдывают именно вдохновением... которое вот-вот придет... Муза, которая, блин, скоро прилетит, а потому - кыш! - не мешайте мне - она вас, может быть боится, вот и не прилетает :happy:

Садишься работать, даже через силу - пишешь одну страницу, понимаешь, что г. - убиваешь ее нафиг, пишешь вторую, третью, в какой-то момент не замечаешь, что вот она - муза прилетела, вот оно, вдохновение - оно ведь как аппетит, которое приходит во время еды. И в этом плане я согласен с Кириллом Юдиным - не буквально, про зажрались, а про то, что когда есть обязательства, то хошь-нет, а садишься работать и дело спорится, особенно, если дар Божий присутствует! :pleased:

Леена 31.07.2007 16:29

Кирилл, меня голод не мучает. :happy: Долг за дом банку выплачен, муж работать не заставляет... дети накормлены и одеты. Что еще? Как раз-таки, вдохновение бывает, когда человек занимается тем, чем хочет и свободен в своем выборе. А когда на тебя жмут свеху, когда жена теребит на наличие денег, тогда уже не до вдохновения. Тогда армяжный труд. Ну как, :rage: ну как :rage: на как написать этот диалог?! :rage: Какой же финал сделать, чтоб и счастливый, и чтоб не такой,как у других :rage: Творю, потому что свободен! :tongue_ulcer:

Леена 31.07.2007 16:31

Цитата:

вот оно, вдохновение - оно ведь как аппетит, которое приходит во время еды.
Пробовала. Не приходит. Что далеть? Ничего. Главное - не париться. Ждать музу. Все придет в свой момент. :pleased:

Брэд Кобыльев 31.07.2007 16:33

Леена :friends:
А если б еще были деньги на постановку своих творений - ух, скока бы у меня вдохновения прибавилось бы! :pleased:

Евгений Медников 31.07.2007 16:34

Тошка, вот я и рассуждаю, причем совершенно серьезно. Прочитайте, прочитайте рассказ!

Цитата:

садишься работать и дело спорится, особенно, если дар Божий присутствует
Ну разумеется. У эзотериков это называется "прочистка канала к эгрегору литературы" :biggrin: Ну, или сценарного дела в данном случае. Аппетит - во время еды, вдохновение - во время работы. Чувство голода надо испытывать в плане желания воплотить свои замыслы, а не жаелания покушать :happy:
Но бывает, что и в процессе работы муза не прилетает - вот это, очевидно, как раз тот случай, о котором писала Леена. И слава Богу, что мы не настолько голодны, чтобы продолжать в любом случае. Что в этом случае можем отложить неудавшуюся работу и не мучать себя и вселенную!

Кирилл Юдин 31.07.2007 16:35

Цитата:

иначе вредная поговорка "Художник должен быть голодным" была бы верной.
Согласен. Не люблю эту идиотскую поговорку, придуманную теи, кто голодным никогда не был.
Просто акцент я бы расставил несколько иначе: когда знаешь, что такое нечего покушать, то возвращаться к такой жизни не хочется. А когда можно творить и получать за это, то другого стимула не нужно. По-сути, я опровергаю мысль, что вдохновение, это такая божественно-воздушная материя, данная свыше. Некоторый талант должен присутствовать, а вдохновение черпается совсем из других, более осязаемых источников.
Цитата:

Пришел. Построил. Победил.
Бывает. :happy:
Цитата:

Я знаю массу людей, которые свою лень оправдывают именно вдохновением... которое вот-вот придет... Муза, которая, блин, скоро прилетит, а потому - кыш! - не мешайте мне - она вас, может быть боится, вот и не прилетает
Вот и яж про то. Всё правильно. :friends: Не надо меня буквально... :pleased: не в этот раз. :pleased:

Евгений Медников 31.07.2007 16:42

Кирилл Юдин :friends:
Цитата:

когда знаешь, что такое нечего покушать, то возвращаться к такой жизни не хочется. А когда можно творить и получать за это, то другого стимула не нужно.
Хм. Ну я, например, вспоминаю, как для прокорма семьи в начально-перестроечные годы мне приходилось работать в двух школах с нагрузкой 40 часов в неделю (что это такое, только бывшие учиталя поймут, если такие тут найдутся). Да, туда я уже не хочу :happy:

Кирилл Юдин 31.07.2007 16:44

Цитата:

Пробовала. Не приходит. Что далеть? Ничего. Главное - не париться. Ждать музу. Все придет в свой момент.
Просто я не так разбалован (нету у меня такого мужа) :pleased: . Наличие определённой свободы необходимо, но...
Бывает что приходят в голову интересные идеи, разные. Записываешь их и отставляешь, потому как не прёт особо (по Вашему - нет вдохновения). В этом и свобода. Вдруг кто-то присылает письмо, мол нужно то-то и то-то. И вдруг понимаешь, что это у тебя пылится в загашнике. Вот тут, "откуда-то свыше" вдохновение и приходит. Всё складненько и быстренько получается - записывать не успеваешь.
Пробовал писать для сериала(чужого) - вот тут да, несвобода полная.

Леена 31.07.2007 16:48

Цитата:

Чувство голода надо испытывать в плане желания воплотить свои замыслы, а не жаелания покушать
Евгений, еще раз :friends:

Тошка 31.07.2007 16:50

Цитата:

Прочитайте, прочитайте рассказ!
Вряд ли. Я сейчас пишу скрипты для сайта, параллельно проверяя сообщения на форуме. :problem: Если ещё и рассказ читать...

Леена 31.07.2007 16:51

Цитата:

Записываешь их и отставляешь, потому как не прёт особо (по Вашему - нет вдохновения). В это и свобода. Вдруг кто-то присылает письмо, мол нужно то-то и то-то. И вдруг понимаешь, что это у тебя пылится в загашнике. Вот тут, "откуда-то свыше" вдохновение и приходит. Всё складненько и быстренько получается - записывать не успеваешь.
Кирилл, я про что? Все про то же. Я свободна в выборе - писать это или нет. А потом и вдохновение приходит. Только у кого от чего. Толчком может быть и какой-то фильм, и человек, пр. увидел, вдруг вспомнил свое, сел и начал писать. А что это,как не вдохновение? Не насилуешь же ты себя, сидя над этой идеей, а откладываешь до лучших времен. Что и требовалось доказать. :pleased:

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.