Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Аналог Писаря для OpenOffice - CineWriter (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4827)

Драфтер 16.10.2013 01:43

Re: Аналог Писаря для OpenOffice - CineWriter

Установил в Опен 3,2.
Но при нажатии на автоформат или на Титул (шаблон) выскакивает табличка:
Синтаксическая ошибка Basik

То же самое выскакивает пои любом нажатии на любую кнопку макроса.

Что делать?

Вах 16.10.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от Драфтер (Сообщение 456567)
Синтаксическая ошибка Basik

Мне нужны подробности. При ошибке, помимо окошка об ошибке, ОО открывает редактор Basic'a и выделяет строку с ошибкой. Вы можете выложить скриншот (как у меня)? Если нет, то сообщите:
1. 4-ую строку в окошке об ошибке (Message:...)
2. В каком модуле это произошло (это название закладки внизу над статусной строкой - "Adv").
3 Номер строки с ошибкой (это уже в самой статусной строке написано - "Ln 713, Col 117")
(пример скриншота)
Но вообще советую поставить 4-ую версию, это не так сложно:
http://sourceforge.net/projects/open...install_ru.exe
Старую можно не удалять, она заменяется. При установке, если нужен только Writer, снимите отметки с Calc, Base, Impress и т.д.

Драфтер 16.10.2013 18:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Вах (Сообщение 456591)
Мне нужны подробности. При ошибке, помимо окошка об ошибке, ОО открывает редактор Basic'a и выделяет строку с ошибкой. Вы можете выложить скриншот (как у меня)?

Да-да, выскакивает еще и какая-то программа.
Я не пользовался раньше опенврайтом, поэтому мало что там понимаю.
Просто увидел, что там есть возможность слева иметь Навигацию с указаниями действий и сцен.
Попробую прикрепить скриншот.

Цитата:

Но вообще советую поставить 4-ую версию, это не так сложно:
http://sourceforge.net/projects/open...install_ru.exe
Старую можно не удалять, она заменяется. При установке, если нужен только Writer, снимите отметки с Calc, Base, Impress и т.д.
То есть ошибка может быть от того, что у меня не 4 версия Опен-офиса?
Так-то у меня Виндовс-7.

Вах 16.10.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Драфтер (Сообщение 456670)
увидел, что там есть возможность слева иметь Навигацию с указаниями действий и сцен.

Удобная навигация есть пока только в ОО4, так что хотя бы по этой причине лучше ставить 4-ую версию. (В других версиях тоже можно смотреть структуру, но там плавающее, а не приклеенное окошко, поэтому жутко неудобно).

Цитата:

То есть ошибка может быть от того, что у меня не 4 версия Опен-офиса?
В каком-то смысле да. Я не тестировал на ранних версиях. Для этого придется все время переставлять версии с одной на другую. Если не хотите ставить 4-ую версию, то вам проще исправить ошибку самому. Закройте сообщение об ошибке, перейдите на строку выше и удалите пробел после знака подчеркивания в конце строки - '..."к", "л", _ '
Видимо ОО4 этот пробел ошибкой не считает, а 3.2 - считает.

Когда (если) поставите 4-ую версию, боковое окно можно перетащить влево мышкой за заголовок (при открытии оно появляется справа).

Драфтер 16.10.2013 20:46

Спасибо, Вах!
Удалить пришлось не только пробел после _ но и еще много разных пробелов, и ставить вручную запятые, так как программа стала ругаться, что не закрытые скобки.
Стало работать.
Но сперва в Навигаторе заголовки сцен выстраивались в список, а после сохранения и закрытия-открытия документа в Навигаторе перестали вписываться заголовки сцены. :(
Как это починить, не могу понять.
(Плавающий Навигатор пока не кажется таким уж сильным препятствием, хотя, конечно, не удобно, нужно каждый раз его отстраивать. Но ведь и новая версия опен англоязычная наверняка, а это никак не хорошо.

Вах 16.10.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Драфтер (Сообщение 456738)
Как это починить, не могу понять.

Забыл спросить, какую версию CineWriter'a вы установили. А то на сайте одно время лежала очень сырая и глючная 0.2.8. Сейчас лежит более стабильная 0.2.7.
Цитата:

новая версия опен англоязычная наверняка
Ссылка как раз на русскую версию. Даже не сомневайтесь, ставьте. И потом надо будет поставить другую версию расширения:
http://wah.pp.ua/cinewriter/CineWriterA4_AOO4-0.2.7.oxt
(Я сейчас как раз переделываю их в единую).

Драфтер 17.10.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Вах (Сообщение 456776)
Забыл спросить, какую версию CineWriter'a вы установили. А то на сайте одно время лежала очень сырая и глючная 0.2.8. Сейчас лежит более стабильная 0.2.7.

Конечно CineWriter A4 0.2.7 (для всех версий OO и LO, кроме AOO 4.0) [339 kb], так как у меня нету Apache OpenOffice 4.0.

Цитата:

Ссылка как раз на русскую версию. Даже не сомневайтесь, ставьте. И потом надо будет поставить другую версию расширения:
http://wah.pp.ua/cinewriter/CineWriterA4_AOO4-0.2.7.oxt
(Я сейчас как раз переделываю их в единую).
Как? Все-таки нужно переустанавливать Опен-оффис, или раз уж тут работает, то и не нужно?
Только Навигатор перестал работать. А я собственно ради него и хотел Опен-врайтер оснастить-то.

Вах 17.10.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от Драфтер (Сообщение 456893)
Конечно CineWriter A4 0.2.7

ОК
Цитата:

Все-таки нужно переустанавливать Опен-оффис, или раз уж тут работает, то и не нужно?
Так! Сказано переустанавливать, значит переустанавливать!.. :)
На самом деле я поставил вашу версию (3.2) ОО и проверил. Действительно, Навигатор не работает. И как раз потому, что не приклеивается, и по сути является отдельным окошком. Ошибка возникает из-за того, что при его включении/выключении фокус передается из документа в него. Я, может быть, соберусь это исправить (пока даже не представляю как), а может и нет. Особого смысла нету.
Поэтому скачайте по моей ссылке ОО, дважды кликните на нем и нажимайте, что он попросит. Выберите ручную установку и отключите всё, кроме Райтера и Дополнительных компонент. (Хотя можно и оставить).
Это все очень просто, честно. И по крайней мере один пользователь АOO4 и CineWriter'a может подтвердить, что все работает более или менее сносно - это Выдумщик.
Цитата:

Только Навигатор перестал работать. А я собственно ради него и хотел Опен-врайтер оснастить-то.
Вот именно!

Драфтер 17.10.2013 02:18

Вах, прошу прощения, но при нажатии на ссылку http://sourceforge.net/projects/open...install_ru.exe я попадаю на сайт, где на английском куча еще каких-то ссылок, и на какую же мне нажимать там, чтобы загрузить Опен 4? Там Апачи вроде бы предлагается. И два раза еще нажать на кнопки Download в следующих ссылках?

Вах 17.10.2013 02:34

Странно, там попадаешь на страницу загрузки sourceforge.net и через 2-3 секунды появляется окно для скачки. Ну вот есть еще прямая ссылка:
http://downloads.sourceforge.net/pro...mirror=citylan
По ней вроде сразу начинается скачка. Попробуйте.
ПС А, я понял о чем речь. На этой странице (нерусской) надо немного подождать, и скачка начнется сама.

Драфтер 17.10.2013 03:23

Вах, спасибо, все получилось!
Теперь вопрос возник, как настроить Навигатор слева?
Почему-то постоянно там что угодно влезает, наряду с Навигатором.
Никак не получается отключить эти разные Свойства и кнопки в окне Боковой панели.
А сам CineWriter опять плавающим окошком норовит открыться.
В одном документе причем настроил, но при Автоформате, опять все съехало и в Боковой панели опять Свойства со всеми шрифтами ютятся.

Драфтер 17.10.2013 03:56

Вах, оказалось, что Боковая Панель с Навигатором все-таки не сохраняет Заголовки сцен.
Пока пишешь в новом документе, и назначаешь стиль "Сцена", то заголовки в Навигаторе возникают, все отлично.
Но стоит документ сохранить как doc, закрыть, выйти из программы Опен-врайтер, потом опять зайти в нее и открыть документ doc, то и Навигатор надо заново подключать, и в нем нет ни одного заголовка сцен уже.
Или программа предназначена, чтобы пока ведется работа, то сохранять ее под оупеновское какое-то расширение? Но ведь посылать файл лучше в вордовском, а после этого неизбежна его правка, а тут пропадает список заголовков. И что делать?

Вах 17.10.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Драфтер (Сообщение 456973)
постоянно там что угодно влезает, наряду с Навигатором

Навигатор пока не настраивается, в смысле каждый раз его приходится настраивать заново. Но это не сложно. Нужно нажать кнопку с компасом и кнопку с двумя зелеными встречными стрелочками. См. http://wah.pp.ua/cinewriter/img/main4_win.png
Цитата:

А сам CineWriter опять плавающим окошком норовит открыться.
Панелька с кнопками CineWriter'a "плавает" только после первой загрузки после установки. Если ее куда-нибудь прилепить к другим кнопочкам, то в следующий раз она там и должна остаться.
Цитата:

Боковая Панель с Навигатором все-таки не сохраняет Заголовки сцен
Да, для меня это тоже неприятная неожиданность. Все идет нормально, пока вы работаете с файлом ODT, но если сохранить в DOC, то при следующем открытии навигация по сценам уже не работает.
Я сейчас пробую разобраться с этим, но очень мало инфы.
Цитата:

Но ведь посылать файл лучше в вордовском, а после этого неизбежна его правка, а тут пропадает список заголовков.
Пока могу предложить только временное и не очень удобное решение. Во-первых, можно работать в ODT и сохранять в DOC только перед отсылкой. А если приходится работать с Вордовским файлом, то можно вернуть списки сцен таким путем: F11 - правой кнопкой мыши на стиле МЕСТО И ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ - Изменить... - закладка Структура и нумерация - Уровень структуры - выбрать Уровень 1 - ОК - F11 (чтобы скрыть панель стилей)
Увы, по-другому пока никак. И хотя это занимает несколько секунд - все равно нехорошо. Постараюсь эту проблему решить.

Вах 17.10.2013 13:58

Кстати, при работе с форматом DOC также пропадают другие функции CineWriter'a, так что если вы принципиально хотите работать с DOC'ом, то м.б. лучше использовать Писаря и Ворд. Могу подсказать, что нужно сделать, чтобы настроить в нем окошко навигации, как в ОО и CineWriter'e.

Вах 17.10.2013 17:00

Драфтер, вроде поправил. Теперь восстановить навигацию в открытом DOCe можно с пом. функций Автоформат или Очистка. Какая между ними разница описано в справке и на сайте. Обновить CineWriter можно прямо из ОО - тоже в справке описано. Сейчас еще под Виндой проверю, но вроде работает.

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.