Re: Аналог Писаря для OpenOffice - CineWriter
Установил в Опен 3,2.
Но при нажатии на автоформат или на Титул (шаблон) выскакивает табличка: Синтаксическая ошибка Basik То же самое выскакивает пои любом нажатии на любую кнопку макроса. Что делать? |
Цитата:
1. 4-ую строку в окошке об ошибке (Message:...) 2. В каком модуле это произошло (это название закладки внизу над статусной строкой - "Adv"). 3 Номер строки с ошибкой (это уже в самой статусной строке написано - "Ln 713, Col 117") (пример скриншота) Но вообще советую поставить 4-ую версию, это не так сложно: http://sourceforge.net/projects/open...install_ru.exe Старую можно не удалять, она заменяется. При установке, если нужен только Writer, снимите отметки с Calc, Base, Impress и т.д. |
Вложений: 1
Цитата:
Я не пользовался раньше опенврайтом, поэтому мало что там понимаю. Просто увидел, что там есть возможность слева иметь Навигацию с указаниями действий и сцен. Попробую прикрепить скриншот. Цитата:
Так-то у меня Виндовс-7. |
Цитата:
Цитата:
Видимо ОО4 этот пробел ошибкой не считает, а 3.2 - считает. Когда (если) поставите 4-ую версию, боковое окно можно перетащить влево мышкой за заголовок (при открытии оно появляется справа). |
Спасибо, Вах!
Удалить пришлось не только пробел после _ но и еще много разных пробелов, и ставить вручную запятые, так как программа стала ругаться, что не закрытые скобки. Стало работать. Но сперва в Навигаторе заголовки сцен выстраивались в список, а после сохранения и закрытия-открытия документа в Навигаторе перестали вписываться заголовки сцены. :( Как это починить, не могу понять. (Плавающий Навигатор пока не кажется таким уж сильным препятствием, хотя, конечно, не удобно, нужно каждый раз его отстраивать. Но ведь и новая версия опен англоязычная наверняка, а это никак не хорошо. |
Цитата:
Цитата:
http://wah.pp.ua/cinewriter/CineWriterA4_AOO4-0.2.7.oxt (Я сейчас как раз переделываю их в единую). |
Цитата:
Цитата:
Только Навигатор перестал работать. А я собственно ради него и хотел Опен-врайтер оснастить-то. |
Цитата:
Цитата:
На самом деле я поставил вашу версию (3.2) ОО и проверил. Действительно, Навигатор не работает. И как раз потому, что не приклеивается, и по сути является отдельным окошком. Ошибка возникает из-за того, что при его включении/выключении фокус передается из документа в него. Я, может быть, соберусь это исправить (пока даже не представляю как), а может и нет. Особого смысла нету. Поэтому скачайте по моей ссылке ОО, дважды кликните на нем и нажимайте, что он попросит. Выберите ручную установку и отключите всё, кроме Райтера и Дополнительных компонент. (Хотя можно и оставить). Это все очень просто, честно. И по крайней мере один пользователь АOO4 и CineWriter'a может подтвердить, что все работает более или менее сносно - это Выдумщик. Цитата:
|
Вах, прошу прощения, но при нажатии на ссылку http://sourceforge.net/projects/open...install_ru.exe я попадаю на сайт, где на английском куча еще каких-то ссылок, и на какую же мне нажимать там, чтобы загрузить Опен 4? Там Апачи вроде бы предлагается. И два раза еще нажать на кнопки Download в следующих ссылках?
|
Странно, там попадаешь на страницу загрузки sourceforge.net и через 2-3 секунды появляется окно для скачки. Ну вот есть еще прямая ссылка:
http://downloads.sourceforge.net/pro...mirror=citylan По ней вроде сразу начинается скачка. Попробуйте. ПС А, я понял о чем речь. На этой странице (нерусской) надо немного подождать, и скачка начнется сама. |
Вах, спасибо, все получилось!
Теперь вопрос возник, как настроить Навигатор слева? Почему-то постоянно там что угодно влезает, наряду с Навигатором. Никак не получается отключить эти разные Свойства и кнопки в окне Боковой панели. А сам CineWriter опять плавающим окошком норовит открыться. В одном документе причем настроил, но при Автоформате, опять все съехало и в Боковой панели опять Свойства со всеми шрифтами ютятся. |
Вах, оказалось, что Боковая Панель с Навигатором все-таки не сохраняет Заголовки сцен.
Пока пишешь в новом документе, и назначаешь стиль "Сцена", то заголовки в Навигаторе возникают, все отлично. Но стоит документ сохранить как doc, закрыть, выйти из программы Опен-врайтер, потом опять зайти в нее и открыть документ doc, то и Навигатор надо заново подключать, и в нем нет ни одного заголовка сцен уже. Или программа предназначена, чтобы пока ведется работа, то сохранять ее под оупеновское какое-то расширение? Но ведь посылать файл лучше в вордовском, а после этого неизбежна его правка, а тут пропадает список заголовков. И что делать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я сейчас пробую разобраться с этим, но очень мало инфы. Цитата:
Увы, по-другому пока никак. И хотя это занимает несколько секунд - все равно нехорошо. Постараюсь эту проблему решить. |
Кстати, при работе с форматом DOC также пропадают другие функции CineWriter'a, так что если вы принципиально хотите работать с DOC'ом, то м.б. лучше использовать Писаря и Ворд. Могу подсказать, что нужно сделать, чтобы настроить в нем окошко навигации, как в ОО и CineWriter'e.
|
Драфтер, вроде поправил. Теперь восстановить навигацию в открытом DOCe можно с пом. функций Автоформат или Очистка. Какая между ними разница описано в справке и на сайте. Обновить CineWriter можно прямо из ОО - тоже в справке описано. Сейчас еще под Виндой проверю, но вроде работает.
|
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru