Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Где лучше разместить сценарий? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4795)

Кирилл Юдин 12.08.2013 15:29

Re: Где лучше разместить сценарий?

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441338)
Ахах, у нас десяток отказов с похожими формулировками. Очень хорошо, все просто отлично.

Это не новость. Тут я бы подчеркнул один момент - не просто прочитали и похвалили, но отказали, что очень часто бывает (и я понимаю, что это может быть просто вежливостью). Но здесь была связь через скайп. Меня попросили что-нибудь прислать, я тут же скинул.

Было уже поздно, наверное в первом часу ночи. Файл получили и пообещали дать ответ завтра - сегодня устали и всё такое.
Проходит полчаса, в скайпе появляется - "жуть, как интересно!"
Ещё минут десять - "Боже, я ж до завтра не дотерплю, не усну!"
Ещё, уже глубокой ночью - "Вау! Какой неожиданный финал! Не смогла оторваться..."
Ещё чуть позже: "Бли-ин, как обидно, но это ведь не возьмёт ни один канал, будь они прокляты с ихними дебильными форматами!"

И тут я понимаю, что это не просто вежливая отписка.

Кирилл Юдин 12.08.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441340)
А у нас две мистики, один триллер и одна драма. И не формат ( А, еще один киберпанк, но тут сразу было все ясно, даже нам самим )))

Помню на одну историю я всегда получал слишком однотипные ответы. Заподозрил неладное, но понять долго не мог, в чём причина.
Надавил в личном разговоре и вкратце пересказал историю сам. И, о чудо, окзалось, что это исстория вовсе не такая, какой они там её себе представляли. Что это даже формат! Но... никто не знает, как её презентовать на ТВ-канале, ведь главный герой там - художник. Всё! Из сценария профессию не выкинешь, но это слово действует как ДДТ на колорадского жука - разбегаются!

То есть проблема даже не в сюжете, а в том, что герой - художник, а они там не могут представить себе сюжета о художнике, чтобы он был увлекательным и понятным для обычного срителя. А раз они представить не могут и непытаются, то даже слышать об этом не хотят. Круг замкнулся. Только доярки, ставшие крутыми предпринимательшами или менты - без вариантов!

Кирилл Юдин 12.08.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 441346)
Но время от времени звучит просят чего-то новенького.

Но о доярке или ментах. :)

Кертис 12.08.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 441353)
И тут я понимаю, что это не просто вежливая отписка.

В том и беда. Продюсеру может очень понравится идея. Но он понимает, что "не формат". Потому что на канале сидят другие люди, которые не хотят рисковать и предпочитают гнать привычную туфту, привычного зрителю уровня. Хотя исключения есть, конечно.
Но сейчас легче продать очередных "Морских Дьяволов" чем, например... не знаю, "Родину". Или "Лост". Я уже не говорю об "Антураже" такие сериалы у нас никто не поймет.

Кертис 12.08.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 441357)
Но... никто не знает, как её презентовать на ТВ-канале, ведь главный герой там - художник. Всё! Из сценария профессию не выкинешь, но это слово действует как ДДТ на колорадского жука - разбегаются!

Да, нам так завернули один синопсис - никаких людей искусства. Это не близко зрителю.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 441357)
Только доярки, ставшие крутыми предпринимательшами или менты - без вариантов!

Еще бандиты )

Кирилл Юдин 12.08.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441360)
Потому что на канале сидят другие люди, которые не хотят рисковать и предпочитают гнать привычную туфту

Я сейчас подумал, что это не только на канале и в кино, это вообще везде так - все делают вид, что ахрененные специалисты, при этом делают всё, чтобы ничего не делать и тем более не менять. Особенно в политике и экономике. :)

Кирилл Юдин 12.08.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441361)
Еще бандиты

Ну, как говорят: "Мог бы стать бандитом, но не повело - пошел в менты". То есть это одно и то же :)

Князь М 12.08.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 441363)
все делают вид, что ахрененные специалисты, при этом делают всё, чтобы ничего не делать и тем более не менять.

Ага, и при этом как можно больше бабла срубить. Как можно меньше напрягаясь.

Элина 12.08.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 441363)
Я сейчас подумал, что это не только на канале и в кино, это вообще везде так - все делают вид, что ахрененные специалисты, при этом делают всё, чтобы ничего не делать и тем более не менять. Особенно в политике и экономике. :)

Это везде. И в крупных компаниях, и в мелких фирмочках - инициатива наказуема, дельные предложения грозят увольнением.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 441365)
Ну, как говорят: "Мог бы стать бандитом, но не повело - пошел в менты". То есть это одно и то же :)

Да. В 90-е в моем городе было именно так. Бандитов не наблюдалось, а вот милиции...

Кертис 12.08.2013 16:24

А, еще одна идея каналов - сделайте как в жизни. А как оно в этой жизни, кто его знает. Что-то подсказывает, что если я напишу свою биографию, то скажут, что так не бывает )

Элина 12.08.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441379)
сделайте как в жизни

Возможно, они имеют ввиду "Вместе с героями мы преодолеваем препятствия каждого дня"(с) Не супергерой там какой-то, а обычный парень чтобы.

Кертис 12.08.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 441382)
Возможно, они имеют ввиду "Вместе с героями мы преодолеваем препятствия каждого дня"(с) Не супергерой там какой-то, а обычный парень чтобы.

Нет, чтобы ситуации были жизненными. Откуда я знаю какие ситуации являются жизненными, предположим, для крестного отца? :)
Кстати, о правде жизни, смотрел ролик одного фильма о бандитах. Там дело происходит в Ростове. И тут я понял, что Ростов я знаю! Вот, герой поднимается, в Ростове, по Андреевскому спуску, вот Дон, через который идет мост на Троещину (ростовскую). Смотровая площадка на владимирской горке... Вот она правда жизни!
Жители Ростова будут в восторге )

Элина 12.08.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441383)
Нет, чтобы ситуации были жизненными.

Это те ситуации, глядя на которые руководство канала скажет: всё как в жизни! А что скажет зритель, походу, без разницы.

Кертис 12.08.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 441384)
Это те ситуации, глядя на которые руководство канала скажет: всё как в жизни! А что скажет зритель, походу, без разницы.

Так и есть. Мне, на полном серьезе, рассказывали, что менты не будут бить человека если он не сопротивляется. Т.е. меня били в иной жизни. Я не сомневаюсь, что у меня и у модного продюсера разная жизнь и разный опыт. Но мой опыт, имхо, ближе к "народному", а они хотят чтобы "как в жизни" но с их точки зрения.

Элина 12.08.2013 17:00

А не пофиг ли будет в сценарии мент, которые не бьет или не будет. Режиссер снимет "как надо".

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.