Re: Фантастическая франшиза
А, ну так с этого и нужно было начинать. У вас уже есть 5-6 лямов взрослых денег на раскрутку какого-то фуфла, что в данном случае равносильно - деньги на ветер. - А вы играете по двойным стандартам - сразу акцентировали внимание на негативном ФУФЛО, как бы случайно упустив из внимания предложение а если продукт будет иметь определенные претензии на качество, то тем более можно будет найти целевую аудиторию
А вы оказывается пророк, вам абсолютно ничего неизвестно о проекте, а вы сходу готовы его похоронить. Каков бюджет вашего проекта, что вы с барской руки решили осчастливить мир франшизой? 200-300 миллионов евро? - опять в чужие карманы заглядывать пытаетесь. Кто в главных ролях - де Ниро и Николь Кидман? - Кидман и деНиро хорошие актеры, но неподходящие. Готовы платить 5 тысяч евро в час? Я к вашим услугам. Но ничто так не внушает доверия, как предоплата. вот только вопрос - стоите ли вы эти 5000 в час |
Цитата:
Сначала выбирается целевая аудитория, а уже потом под неё создаётся товар с "определёнными претензиями на качество". По вашей логике сначала изготавливают памперс, а уже потом его начинают примерять пенсионерам, взрослым дядькам и тётькам, а потом, о чудо, оказывается что памперс подошёл ребёнку. Так сказать, целевая аудитория найдена. Сначала адекватные люди изучают, какие темы интересны женщинам от 30 до 45, а уже потом под эту целевую аудиторию пишут многосерийное мыло. И никаких "если". Только так и не иначе, в противном случае всё написанное и будет фуфлом, потому как автор даже понятия не имеет, для кого же он наваял. Но он это не понятно что - уже желает продавать как франшизу.:happy: А я вам говорю - фуфельные франшизы это жадность помноженная на тупость. Таких много, и они никому и даром не нужны. Давайте сначала посмеёмся когда вы попытаетесь просто продать свои туманные фантастические идеи даже не зная своей целевой аудитории. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
О каких барышах может быть речь? Я буду искать редактора, но не как не соавтора, и редактор получит оговоренную оплату + роялти, но не более. Вы же пытаетесь увести разговор в софистику. |
Цитата:
|
Алхимик, вы так говорите, как будто я вам уже предложил место? Честно как дите
|
Цитата:
Ещё раз повторю - покажите мне где здесь деньги. Даже не надо мне ничего показывать, мне итак всё ясно, - себе сформируйте чёткое представление. А когда вы это сделаете, то поймёте что любые разговоры о франшизе, ну очень преждевременны. К тому же, судя по этой цитате Цитата:
На этом я заканчиваю тратить на вас время. Всех благ. |
Алхимик,
Вы сильно недооцениваете мои возможности. Тут вопрос в другом - "Зачем мне вас привлекать, если вы в проекте не нужны?" |
Цитата:
Как мне показалось, Виктор либо хочет найти соавтора, либо хочет, чтобы его научили писать сценарии, но при этом не хочет показаться "новичком", от этого и бросается своими "глобальными проблематиками". Да еще и хамит, грубит, дерзит. Странный подход. Есть у него какие-то нарезки, но не может он склеить их в одну историю. Вот и вся проблема. А ведь Кертис верно посоветовал почитать хотя бы Митту. Или хотя бы немного о трехактной структуре http://litmasters.ru/sila-sujeta/tre...zvedeniya.html Цитата:
З.Ы. И да, Ололо, тут был Коля :happy: |
Цитата:
Например, концептуально: супергерой Капитан Америка в костюмчике сражается с врагами за свою родину. Т.е. обобщая: борьба беззаветного ГГ с силами зла в любых формах и количествах. Такая конфигурация работает и чётко очерчивает "пространство" персонажа хоть в истории про непосредственно Капитана Америку, хоть в "Мстителях", хоть в перезапуске сериала: "Доктор Хаус спасая Капитана Америку, спасает Нью Йорк от зомби и Опры Унфри". В "Матрице" работает концепция антиутопии и миф о "выборе", являясь частным случаем (опять же) борьбы архетипичного героя со злом (в данном случае не абстрактным, а в виде лишающей возможности самоопределения системы). Всё это обильно замешано на гностицизме, субъективном идеализме, солипсизме и прочих частностях, совокупность которых формирует удобный фундамент для вселенной истории. |
Цитата:
|
to Степанцов Виктор.В
Хочу также отметить ошибочность вашего подхода. 1) Нынче франшиза является маркетинговой стратегией уменьшения финансовых рисков мэйджоров. И это актуально именно для организационных форм больших компаний, поскольку они ориентируются на зрелищность, инновации и большие производственные бюджеты. 2) Как правило, в основе франшиз - уже популярный литературный источник, комикс, либо франшиза стартует на волне успешного проката какого-либо проекта, обладающего потенциалом. 3) Качественная, интересная история в адекватной постановке может принести доходы, достаточные для реального запуска франшизы. В противном случае, нет смысла снимать в три раза больше материала, чтобы провалится на первой же части. Пример - "Обитаемый остров" Так что если у вас есть возможности запуска проекта, откажитесь от иллюзий про "франшизы". Лучше сделайте один фильм, но так, чтобы он стал успешным. Потом от инвесторов не будет отбоя |
Цитата:
Знаменитый скрипт-доктор Джон Труби на своих мастер-классах (посчастливилось побывать этим летом) концепцию борьбы добра со злом позиционирует как чуть ли не краеугольный камень эпичной литературной традиции, начиная с античности. Т.е. для связки ваших целевых жанров: фэнтези, экшена, драмы – это практически неизбежный бэкграунд. А на его фоне уже разворачивается конкретная история. Тут вы ничего «нового», поверьте, не придумаете. В принципе. Либо это будет уже не зрительское кино. |
Цитата:
то определяющее значение имеет скорее структура сценария. Хотя в идеале содержательная идея должна быть правильно скомпилирована в привычный для зрителя формат. Стандартизация-с.. |
Цитата:
Кино и музыка, например, - прямые свидетельства этого тезиса. Все лучшие рассказчики от кино очень популярны, равно как и популярны лучшие авторы музыки, либо исполнители, обладающие хорошим вкусом и сотрудничающие с этими лучшими авторами. Вам следовало бы избавиться от расхожих стереотипов, бытующих в "креативной" среде, поскольку с точки зрения бизнеса - это всегда удар в спину. Вы себя позиционируете как независимого продюсера, что я только приветствую, поскольку в большинстве своём российские кино-деятели к искусству, и даже к бизнесу, не имеют никакого отношения. Часто эти люди - просто паразиты, исторически наработавшие связи, и имеющие доступ к бюджетным деньгам. И в этом заключается весь их "профессионализм". В вашем случае, вы сознательно идёте на риск, стремясь создать именно ПРОДУКТ, а не формально снять нечто никому не нужное и не обладающее худ.ценностью, сдать это нечто в госфильмофонд, отчитаться перед фондом кино и радоваться всему, что удалось срезать на "производстве". Т.е. это рыночная модель, которую только я и уважаю. Так вот, чтобы эффективно сформулировать конфигурацию проекта, вам следовало бы подробнее изучить сложный и зачастую непредсказуемый венчурный кинорынок, кино-маркетинг, целевую аудиторию, драматургию. Я лично уже сталкивался с подобными порывами, когда человек хотел снимать кино, но плохо представлял себе весь конгломерат проблем и нюансов возникающих при его создании. Конечно, был получен опыт, но результата, увы, не было. В вашей ситуации, когда речь идёт о крупных инвестициях и возможностях, будьте терпеливы. Там, где планируется 3 года на проект, ещё полгода-год не сыграют роли, зато ощутимо повысятся шансы на правильное жанровое позиционирование, попадание в сегмент аудитории и последующий успех. Успех - это очень хороший стимул для дальнейшей работы.)) В данный момент, увы, вы вряд ли готовы к подобным начинаниям. Это взгляд со стороны. В любом случае - успехов! |
Арктика,
Благодарю за информацию к размышлению |
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru