Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   первый канал (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=474)

Эндрюс 10.07.2007 21:19

Акакий*Манделла
Цитата:

Я подавал свой материал летом 2005 года. И не со стороны, а через одного из бывших замов Эрнста. Мурыжили три месяца, так ничего и не ответили. А в этом году с удивлением обнаружил свой материал как основу продожения "Александровского сада" Пиманова.
1. Дело, скорее не в Первом, а в том самом бывшем заме.
2. К первому пункту отношения не имеет. Чисто инфа. Сегодня (10 июля)отослал несколько синопсисов по мэйлу konkurs@1tv.ru.
Через 2 часа пришёл ответ, подписанный Надеждой Куницыной. Срок рассмотрения - месяц.

Эгле 10.07.2007 21:24

Ага, значит у них строгий индивидуальный подход... Кому-то ответ через месяц, а кому-то через два... :doubt:

Акакий Манделла 11.07.2007 00:11

Цитата:

Сообщение от эндрюс@10.07.2007 - 20:19
1. Дело, скорее не в Первом, а в том самом бывшем заме.
2. К первому пункту отношения не имеет. Чисто инфа. Сегодня (10 июля)отослал несколько синопсисов по мэйлу konkurs@1tv.ru.
Через 2 часа пришёл ответ, подписанный Надеждой Куницыной. Срок рассмотрения - месяц.

1. В каком смысле - дело в заме?
2. А я ж не спорю. Может быть именно мне не повезло. Хотя, это как посмотреть. Если сперли - значит оно того стоило.

Меркурианец 11.07.2007 00:13

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@10.07.2007 - 20:09
переть не замучаются? на каждое такое объявление две сотни сценариев приходит, это как минимум.
Это точно... но по сути, то и должно казаться людям, что если в такой куче один слямзить, то никто и не заметит... :pleased:

Эндрюс 11.07.2007 00:53

Акакий*Манделла
Цитата:

1. В каком смысле - дело в заме?
В прямом, Акакий. Я человек прямой и не боюсь прямых ответов, впрочем как и вопросов.
А вообще - эт моё личное мнение. Может на самом деле экс-зам "белый и пушистый" (без насмешки).

Акакий Манделла 11.07.2007 11:20

Цитата:

Сообщение от эндрюс@10.07.2007 - 23:53
В прямом, Акакий. Я человек прямой и не боюсь прямых ответов, впрочем как и вопросов.
А вообще - эт моё личное мнение. Может на самом деле экс-зам "белый и пушистый" (без насмешки).

Экс-зам отнюдь не белый и пушистый, у него свои "пригорки-ручейки". Вероятно, свою роль сыграло то, что у них с Эрнстом вскоре напряглись отношения. А экс-зам у меня уже купил пару сценариев (один как раз сейчас закончили, премьера в ноябре), и ещё грозился. Так что мне на него обижаться грех.

Нат Бермуд 11.07.2007 12:28

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@10.07.2007 - 20:09
переть не замучаются? на каждое такое объявление две сотни сценариев приходит, это как минимум.
"Старые песни о главном"... В свое время авторство на эту программу оспаривала семейная пара то ли сибиряков, то ли уральцев-пенсионеров. Их претензии сводились к тому, что они доверчиво отправили концепцию программы (говоря сег.языком) на ОРТ. Ответа не последовало, а через год-два косяком пошли "Старые песни", "Новые песни" и т.д.. :pipe: Естественно, даже символического гонорара старики не увидели. И просто человеческого спасибо.

Брэд Кобыльев 11.07.2007 12:48

Цитата:

Сообщение от Нат Бермуд@11.07.2007 - 11:28
Их претензии сводились к тому, что они доверчиво отправили концепцию программы (говоря сег.языком) на ОРТ.
А как можно описать концепцию программы "Старые песни о главном"? "Пусть поп-звезды споют народные хиты"? :doubt: Таких идей - сотни, и все витают в воздухе... Если бы украли задумку, скажем, "Кто хочет стать миллионером" - другое дело.

Зелиг 11.07.2007 12:58

Цитата:

Ага, значит у них строгий индивидуальный подход... Кому-то ответ через месяц, а кому-то через два...
Готов поспорить, что не ответят никому и никогда. :happy: Такой уж у них стиль работы...

Кирилл Юдин 11.07.2007 13:14

Цитата:

Готов поспорить, что не ответят никому и никогда.
Давай попробуем поспорить. Ждём месяц. Шансы равные. :pipe:

Юрата 11.07.2007 13:21

Цитата:

Ждём месяц.
Или два... :confuse: :cry:

Кирилл Юдин 11.07.2007 13:34

Цитата:

Или два...
Я надеюсь, что через месяц будет ответ какой-нибудь и два ждать не придётся. Спор ведь не на запуск в производство, а на ответ в принципе.

Зелиг 11.07.2007 13:41

Поверьте, это не какие-то там голословные обвинения, а опыт моих коллег. И отправляли и звонили, справлялись. Ответ всегда один: ещё не прочитали. И тишина... Впрочем, если ТАМ что-то изменилось, я буду только рад.

Акакий Манделла 11.07.2007 13:47

Цитата:

Сообщение от Зелиг@11.07.2007 - 12:41
Впрочем, если ТАМ что-то изменилось, я буду только рад.
Это вряд ли, как говорил товарищ Сухов. С чего вдруг меняться?

Денни 11.07.2007 14:00

Цитата:

Таких идей - сотни, и все витают в воздухе... Если бы украли задумку, скажем, "Кто хочет стать миллионером" - другое дело.
Вот-вот. А поскольку идей много, мне совершенно не ясно, зачем задорого покупать импортные передачи - тот же "Кто хочет стать миллионером". Если исключить махинации, откаты и т.п., то, видимо, это вопрос ещё и идеологический: приучать постепенно людей, что деньги надо не зарабатывать (всё равно честно много не заработаешь, если не нефтяник), а выигрывать.
Они, очевидно, не заплатили пенсионерам за идею не из-за жлобства (для них это - копейки), а потому, что кто-то там выдал эту идею за свою; а это, понятно, и премия, и карьера, и вес в компании.

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.