Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Начинающий сценарист (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4614)

Лайда 06.05.2015 23:58

Re: Начинающий сценарист

Цитата:

Сообщение от Лайда (Сообщение 572667)
Лия Ахеджакова

Я ошибся. Хотел написать Белла Ахмадулина.

Т Ж 07.05.2015 02:22

Цитата:

Сообщение от Лайда (Сообщение 572663)
Я не имею сценарного образования, только фильмографию:cry:

А как удалось получить самую первую строчку? Писали до этого?

А вообще, есть такая тема-как я написал/продал первый сценарий?

Лайда 07.05.2015 03:09

Свой самый первый сценарий я написал, когда еще не было ни интернета, ни персонального компьютера. Я служил срочную службу. Что-то пописывал. Но всерьез писать хотелось именно для кино. Не прозу, не театральную драматургию, а только кино. Я тогда написал - как умел - сценарий для двухсерийного фильма. Причем это была фантастика, а фильм мне представлялся музыкальный. Поэтому я написал и тексты песен к нему. Когда закончил, понял, что его никто снимать не будет. Он морально устарел. Почему-то я это понял сразу. А всерьез сценаристикой занялся относительно недавно. Учился здесь, на этом сайте, в разделе "конкурс". Так что СЦЕНАРИСТ.РУ и есть мой университет.:) Однажды ко мне обратилась девушка режиссер с просьбой снять фильм по сценарию короткометражки. Она из Киева. Закончила какой-то ВУЗ, не помню, какой. И ей нужен был материал для фильмографии. Так мы с ней познакомились. Фильм снять она не успела, ушла в декрет, но продолжала работу как сценарист. Здесь на форуме в ветке "Поиск авторов" однажды было размещено объявление Свердловской киностудии - требуется сценарий мелодрамы о женщине, которая добивается простого женского счастья. Я решил написать сценарий. Хотел его выложить в разделе "конкурс", но его не приняли из-за логлайна. Дважды я переписывал логлайн, и дважды его отклонили. Тогда я решил больше не пытаться разместить сценарий на конкурсе, а выслать его продюсеру, которого мне рекомендовала эта моя знакомая из Киева. Сценарий был принят, и фильм по нему снят. До этого никаких знакомых или связей в киноиндустрии у меня не было.

Т Ж 07.05.2015 07:54

Цитата:

Сообщение от Лайда (Сообщение 572763)
Учился здесь, на этом сайте, в разделе "конкурс". Так что СЦЕНАРИСТ.РУ и есть мой университет.:)

Тогда я решил больше не пытаться разместить сценарий на конкурсе, а выслать его продюсеру, которого мне рекомендовала эта моя знакомая из Киева. Сценарий был принят, и фильм по нему снят. До этого никаких знакомых или связей в киноиндустрии у меня не было.

Здорово! Особенно про конкурс и продюсера мне понравилось. Ведь как верно! Спасибо, что рассказали!

Лайда 07.05.2015 08:02

Цитата:

Сообщение от Т Ж (Сообщение 572775)
Ведь как верно

Что верно? До этого были другие сценарии, которые публиковались на конкурсе. На них-то я и учился. Читал критику, исправлял ошибки.

Т Ж 07.05.2015 08:14

Цитата:

Сообщение от Лайда (Сообщение 572776)
Что верно? До этого были другие сценарии, которые публиковались на конкурсе. На них-то я и учился. Читал критику, исправлял ошибки.

Верно, что надо отсылать и туда, где ищут сценарии, не только на конкурс :)

Лайда 07.05.2015 08:18

Туда, где ищут сценарии, надо их отсылать хорошо сделанными. А для этого неплохо все же поучиться чему-то. Для этого конкурс и существует.

Эрри Х 11.05.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от Т Ж (Сообщение 572777)
Верно, что надо отсылать и туда, где ищут сценарии, не только на конкурс :)

Лучше слать на конкурс, нежели на общие адреса кинокомпаний, это все равно что выбрасывать в мусорную корзину. Этого советую новичкам...

Иван Василич 12.05.2015 07:30

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 573491)
это все равно что выбрасывать в мусорную корзину.

Не знаю - не знаю, мне часто отвечают с "общих адресов". А однажды один из редакторов прислал целую простыню с критическими заметками. Это была уже фактически рецензия. Хотя я ее и не просил. :)

Т Ж 12.05.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 573491)
Лучше слать на конкурс, нежели на общие адреса кинокомпаний, это все равно что выбрасывать в мусорную корзину. Этого советую новичкам...

А еще лучше, наверное, не зацикливаться на чем-то одном.

Ттт, пока отвечали в подавляющем большинстве на заявки. Пока, правда, отказы :happy: Но ведь и это тоже результат.

Стабильно отвечают насчет уточнения требований к высылаемым материалам, актуальных форматов и т.п.

Правда, "веерных" рассылок пока не приходилось делать. Вот здесь может быть много "мусорных корзин".

Эрри Х 12.05.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 573690)
Не знаю - не знаю, мне часто отвечают с "общих адресов". А однажды один из редакторов прислал целую простыню с критическими заметками. Это была уже фактически рецензия. Хотя я ее и не просил. :)

Ну, бывало, даже с того же агентства сценарного, сам Д.Петров рассматривал работы, но дальше советов не заходило. У них работы до фига.

А так, со Свердловской студии редактор отвечала, даже общую рецензию написала мне. Но не было конкретики.
Но это было давно, когда не знала что, где и как...

Эрри Х 12.05.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Т Ж (Сообщение 573705)
А еще лучше, наверное, не зацикливаться на чем-то одном.

Ттт, пока отвечали в подавляющем большинстве на заявки. Пока, правда, отказы :happy: Но ведь и это тоже результат.

Стабильно отвечают насчет уточнения требований к высылаемым материалам, актуальных форматов и т.п.

Правда, "веерных" рассылок пока не приходилось делать. Вот здесь может быть много "мусорных корзин".

Ну, это ничего не значит... А вот когда заявка попадает на стол к продюсеру, и от компании на канал, и конечный результат - подписание договора, вот это - Вау!

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.