Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Комедия. Есть сырой синопсис. Нужен сценарий. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4529)

Нора 13.03.2013 15:24

Re: Комедия. Есть сырой синопсис. Нужен сценарий.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 422024)
Речь ведь не идёт о том, что та же Нора, при всей её "плодовитости" каждые 14 дней выдаёт по ромкому на протяжении многих лет.

Вот она - ИРОНИЯ от Кирилла Юдина. Как же долго я ее ждала. :missyou:

Серебро 13.03.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 422021)
автор "Основного инстинкта" (первого) написал сценарий за те же 14 дней - он сам говорил об этом в интервью.

Более того, Joe Eszterhas до сих пор печатает на машинке. Прочла в его книге по сценарному мастерству The Devil's Guide to Hollywood. Если будет возможность - прочтите. Так, как он в Голливуде не работает никто из сценаристов. Тем более тех, у кого английский, как у него не родной язык.

Манго 13.03.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 422034)
Более того, Joe Eszterhas до сих пор печатает на машинке.

Боже мой! Вот что значит - главное цель, а не средства.
Цитата:

The Devil's Guide to Hollywood. Если будет возможность - прочтите.

Большое спасибо! Один из моих любимых сценаристов! Такая возможность у меня будет только в том случае, если книга переведена на русский язык...
Цитата:

Так, как он в Голливуде не работает никто из сценаристов.

Интересно, как именно?.. Наверно для того, чтобы узнать это, мне опять-таки нужно прочесть книгу.
Цитата:

Тем более тех, у кого английский, как у него не родной язык.

"Йес! Значит, шанс все-таки есть!" (с)

Серебро 13.03.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 422038)
Такая возможность у меня будет только в том случае, если книга переведена на русский язык...

Сочувствую. Читать надо в оригинале. От перевода всё проигрывает. Ну, кроме стихов Расула Гамзатова, разумеется!:tongue_ulcer:

Серебро 13.03.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 422030)
Вот она - ИРОНИЯ от Кирилла Юдина.

Как он Вас "любит"!:tongue_ulcer:

Драйвер 13.03.2013 16:01

Цитата:

Тем более тех, у кого английский, как у него не родной язык.

Для меня русский не родной, и тоже ничего.

Кирилл Юдин 13.03.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 422030)
Вот она - ИРОНИЯ от Кирилла Юдина.

А я не иронизировал. :doubt: Кто оспорит, что Вы, как автор - плодовиты? Вот я и говорю, что даже Вы не пишете каждые две недели по ромкому. Но иногда, такое вполне возможно.
По-сути, я об этом же:
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 422021)
речь шла об интересном автору сюжете, придуманном им же, который захватил целиком и полностью и, что называется, пошел.

только с оговоркой, что сюжет может вполне "пойти", даже если он заказной.

Манго 13.03.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 422044)
только с оговоркой, что сюжет может вполне "пойти", даже если он заказной.

Безусловно. Просто у "своего" - по моему мнению - больше шансов.

Кирилл Юдин 13.03.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 422041)
Как он Вас "любит"!

А почему в кавычках? :doubt: За что мне Нору не любить? Мы даже в творчестве не конкурируем и на территории друг друга не забегаем. Зависть? Ну я бы не хотел преуспевать в ромкомах - это как раз Норина вотчина. Завидовать тому, что она успешна? Так и я, с учётом своей переборчивости и вредности, вполне успешен.
Наши "перебранки" - это скорее из разряда вечного спора физиков с химиками. Не более. ИМХО.

Кирилл Юдин 13.03.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 422046)
Просто у "своего" - по моему мнению - больше шансов.

Да по разному. Я вот на своём затык поймал. На финальных сериях. Хочется ж, чтобы аж УХ!, а оно всё кажется, что как-то не так, не то. А на чужом - заказчику нравится так - ну и замечательно, расписал и пошел за гонораром.

Манго 13.03.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 422048)
Хочется ж, чтобы аж УХ!, а оно всё кажется, что как-то не так, не то.

Рефлексия - нормальная вещь для человека с интеллектом.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 422048)
А на чужом - заказчику нравится так - ну и замечательно, расписал и пошел за гонораром.

Вашими бы устами... Будем надеяться, что в случае с заявленной комедией так и получится, и заказчик не передумает насчет того, каким он представляет себе фильм, когда будет дописана последняя сцена.

Сергей Никлюдов 13.03.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 422051)
Будем надеяться, что в случае с заявленной комедией так и получится, и заказчик не передумает насчет того, каким он представляет себе фильм, когда будет дописана последняя сцена.

А это уже задача автора, которому "повезёт" - при общении с заказчиком заранее понять, передумает тот в конце или нет.
ИМХО, сценаристу стоит хотя бы немного быть психологом и физиономистом, очень часто то, что тебя собираются надуть, видно сразу, надо только вовремя снять розовые очки.

И ещё. Автор этого объявления, по крайней мере, сразу указал размер гонорара. Много это или мало - другой вопрос. Но большинство тех, кто подаёт свои объявления в этом разделе, о гонораре сценариста думают в последнюю очередь.

Кирилл Юдин 13.03.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Сергей Никлюдов (Сообщение 422059)
и физиономистом

Кем? :happy:
А вообще, не городите ерунду. Что тут хитрого? Чего гадать? Всё, что нужно, указано в объявлении. Устраивает гонорар, есть способности и желание - вперёд!
"Повезёт-неповезёт", "обманут-необманут" - что за хрень?!
Есть такая штука - договор. Вот его читайте внимательно, договаривайтесь, подписывайте и работайте. А страшилки на форумах для младшего школьного возраста, от тех, кто не работал никогда и не собирается, обсасывать не надо.

Сергей Никлюдов 13.03.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 422061)
Кем? :happy:
А вообще, не городите ерунду.

Знаете, Кирилл, вы меня тоже раздражаете, и многие ваши высказывания здесь я считаю полной ерундой. Но у меня нет времени на то, чтобы цепляться к каждому вашему слову (в отличие, видимо, от вас).

В предыдущем посте я отвечал не вам, а Манго.

А насчёт договора - найдите в интернете обсуждение чёрного списка продюсеров и почитайте. Может, узнаете что-нибудь новое... :direc***:

Я лично знаю сценариста, которому продюсер не заплатил последнюю четверть гонорара, предложив: "Можешь подавать в суд. Тебе это обойдётся дороже".

P.S. Всё. Ваши "бла-бла-бла" я больше не комментирую. :no:

Вячеслав Киреев 13.03.2013 18:36

Цитата:

Joe Eszterhas до сих пор печатает на машинке. Прочла в его книге по сценарному мастерству The Devil's Guide to Hollywood. Если будет возможность - прочтите. Так, как он в Голливуде не работает никто из сценаристов.

А еще можно кровью на папирусе писать. Зачем ставить в пример человека, у которого 20 лет никто ничего не покупает?
Так действительно в Голливуде никто не работает по той простой причине, что это глупо.

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.