Re: Сериалы, которые понравились. Часть 3
Цитата:
|
Ну что сказать... посмотрел. Вполне достойный антивоенный и антифашистский фильм.
|
а мне очень понравились сериал "меч" (кажется, так специально был оставлен огроменный "хвост", за который можно дернуть, и получить второй сезон, но только в другом городе, к примеру), и "игра".
"слепой", первая часть, где сергей маховиков, - тоже превосходно. маховиков вообще - классный актер. симпатичный мужчина. "платина", первая часть. "вавилон 5" - так вот это - вообще супер! люблю фанстастику. квадрология "чужой", где сигурни уивер, - тоже тянет на добротный сериал, но только надо смотреть режиссерские версии, - они больше и многое объясняют. |
"Спартак. Война проклятых".
Завершился четвертый и последний сезон. Единственный сериал, который я смотрел 4 сезона. Минусов не счесть. Но для меня они тают перед натиском плюсов. Драматургия какая-то есть. Иногда нелепая и наивная. Мне даже немного неловко, что этот сериал сумел мне понравиться так сильно. Но это так. В чем причина? Наверное в том, что все мы родом из детства. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Сужу по первым сезонам, последний не смотрел - не знаю. Но, надеюсь, уровень не упал. |
Цитата:
Последний сезон характерен одной важной особенностью. Там всплывают герои и события, которые достаточно хорошо известны (Может быть даже жена Жиркова что-то слышала). Но вот события эти и герои представленны в совсем другом ключе. Плюс всяческие домыслы. Любопытно, что нигде в исторической литературе не встречал утверждения, будто Марк Красс проявил себя как гениальный полководец и бесстрашный воин. Однако в фильме его достоинства воспеты практически так же как и героизм Спартака. В общем, наконец-то, появился равносильный антагонист. С битвами тоже полная путанница. Ну и конечно, изнасилование Юлия Цезаря - отдельная достопримечательность. Кстати, тоже нигде не встречал, что Цезарь хоть каким-то боком участвовал в войне со Спартаком. В последнем сезоне битвы стали еще более неестественными. Крики и прыжки зашкаливают. Но все это мелочь. Вот еще что хочется сказать. Везде учат, что главных героев нужно наделять какими-то недостатками. Так их образ кажется более живым, естесвенным, вызывает большую симпатию. Посмотрел Спартака и понял: не всегда это так. Вот герой без видимых недостатков, но все равно настоящий герой. А есть еще втростепенные герои, тоже практически без недостатков. Правда, они геи. Ну и что? |
Еще сейчас смотрю "Викинги". Интересно, что у него та же аудитория, что и у "Спартака". Но фильмы разные. Авторам сложнее именно в "Викингах", ведь одно дело вызвать симпатию к герою, который вырывается из рабства и мстит за свою жену и совсем другое, когда герой по большому счету живет грабительскими набегами на тех, кто ничего плохого ему не сделал. Но все равно интересно. Фильм снят с большей долей реальности, чем "Спартак" и, возможно, подросткам интересен не будет. Английский король выглядит как-то мелко, но, допускаю, что в то время так и было.
|
Ого, Досматриваю 4 сезон. ГГ не очень понравился, ввиду всей этой правильности. Во всем этом мясе, сиськах и бухле - Спартак выглядит, как ангел. Спит или с женой, или с подругой. Напился всего 1 или 2 раза за весь сериал.
Но, зато окружающая компания, выгодно его оттеняет:) Вообщем сериал хороший, не жалею что начал смотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне например нравится то, что персонажи не картонные - действуют плохо не потому что плохие, как это зачастую бывает в отечественных сериалах, а потому что есть внятные мотивы. Можно даже сказать, что в некоторых ситуациях сопереживаешь именно злодеям. Реальные драмситуации - персонажи, и не только главный герой, постоянно находятся перед жестоким выбором, а обстоятельтва превосходят возможности персонажей. Это и есть хорошая драматургия. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, признаюсь, был уверен, что вам "Спартак" не понравится. Вот так читаешь на форуме сообщения, читаешь, а оказывается ничего не понимаешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже 2-мя. 1 сезон и приквел. Остальное , по-моему, уже совсем другой фильм. Близкий к 300 спартанцам - не мое. В общем, как Батиат пропал, пропал и интерес к фильму. |
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru