Re: Полный Метр. Наконец определился с тематикой, на которую готов снимать.
Цитата:
Что не? Произойдет землетрясение и Куба станет частью материка и все начнут говорить "в Кубе"? |
Цитата:
Но Львов был тогда в Австро-Венгрии. Так и не пишите, если не утверждаете. |
Коллеги, как гражданин Украины и человек, не чуждый истории и филологии, хочу уточнить. Когда Украина была частью СССР - правильно было "на" (на Кавказе, на Камчатке и пр.) Когда стала отдельным государством - правильно "в". Сам я, кстати, великодержавный российский имперский шовинист, если что.
ЗЫ. Ну и намек на острова также предельно ясен. Имеется в виду не в государстве, а на острове. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, не успокоятся. Ссылки же дал. Ну посмотрите. Нет. Имеется в в виду, что в государстве. |
Ды какая вам всем разница?
|
Цитата:
Цитата:
|
Сын братьев Люмьер, вы считаете, что в разговоре о том, как правильно говорить "в Украине" или "на Украине" вполне уместно беспричинно нахамить собеседнику, приписав ему какие-то комплексы. Причем нахамить глупо, грубо, объяснив все его поведение и гражданскую позицию (продуманную и обоснованную с точки зрения культуры и этики) самым пошлым и примитивным образом.
Из этого можно сделать только вывод о ваших собственных комплексах, обусловленных плебейским воспитанием, а также о неспособности поддерживать диалог с человеком, обладающим отличным от вашего мнением. Не знаю что тому виной - генетика, семейное воспитание, отсутствие культурного окружения (о, как многим его не хватало в самой читающей стране, судя по людям, вроде вас), но так или иначе вы всего-навсего жлоб. То есть человек интеллектуально, культурно неразвитый и поэтому ваши рассуждения о моей светлой персоне, исторических или политических событиях не имеют никакого значения. А что касается Львова, то находясь в Австро-Венгрии, он был тоже часть независимой Украины. И не лезьте ко мне, а не то я тоже начну фантазировать, раз уж вы начали. Например о кинопристрастиях ваших родителей. А как насчет свингерских вечеринок с представителями капиталистических стран... :). А что? Раз уж вы себе позволяете в мой адрес, то не знаю кого и чего я должен стесняться. |
Сын братьев Люмьер, что значит "не первый раз"? Когда это я вас учила русскому языку? Какому-либо языку я вас вообще учила? Это первое. А второе, меня действительно задевает, когда о моей независимой стране, не острове, не части федерации, говорят "на". И я не собираюсь скрывать свои эмоции касательно Родины лишь по той причине, как говорите, что нахожусь на российской части и-нет пространства.
|
Опять срач по поводу "в/на". На протяжении многих лет наблюдаю как он периодически вспыхивает на разных форумах. Уже успел изучить все аргументы.
Тут можно сказать и про внутренние и внешние названия стран. Например вы знали что Германия на самом деле не Германия, а внутри страны называется Дойчланд. А Пекин и не Пекин вовсе, а Бейджин. Типа внутри страны и снаружи свои нормы языка. И про внешние и внутренние правила языка, например звезда у белорусов звязда. Типа нет правильно варианта, просто у каждого по своему. Или аргумент что "на Украине" возник оттого что дескать это была окраина империи. Правда он парируется аргументом, что говорят к примеру "на Урале", но "в Сибири", хотя она и дальше. ))) Еще вспоминают что к островам и полуостровам употребляют "на", (на Кубе, на Камчатке), однако почему-то говорят в "Крыму". А еще поляки то же говорят "на Украине". И "на Венгрии" тоже. )) Плюс еще вспоминают про артикли, что в английском языке убрали артикль the перед Ukraine, т.к. это независимая страна теперь. Главный аргумент за "в" - теперь это независимая страна, поэтому называть нужно также как и другие страны. Еще цитируют Тараса Шевченко, где он в своем стихе (или отрывке прозы) употреблял "на". Развиваются споры обычно так: сначала приводят аргументы, потом когда они кончаются, переходят на личности. Потом приходит модератор и все стирает. И каждый остается со своей точкой зрения, только теперь переругавшись с половиной форума. Та-дам! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это я не то, чтобы что-то доказать, я как говорил "в", так и буду говорить, в любом случае, просто хотел указать на шаткость аргументов. |
Цитата:
Цитата:
Сообщение 750 А меня задевает, что амеры нас не Россией, а Раше называют, а немцы себя вообще Дойчляндом. Поймите, на русском говорится и пишется так. И на украинском так до 91 года писалось. Еще до революции, что в Австро-Венгрии (Львов), что в РИ. |
Цитата:
Почувствуйте разницу. |
И бабушку не пожалею, если что.
|
Цитата:
Вот это можете сказать об Аризоне. Ситуация аналогичная. |
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru