Re: Мужская тема. Часть 4
Цитата:
За каждого угаданного полуфиналиста - 8 За каждого угаданного финалиста - 16 За угаданное II место - 24 За угаданного чемпиона - 32 |
Цитата:
Можно оставить 1/16, 1/8 и 1/4 с одинаковыми баллами, как мы считали 1/4 на ЧМ. Тогда больше шансов, что до самого финала будет упорная борьба. Я так думаю. |
Алхимик, я вас совсем не понял. Вы не смешали случаем в кучу прогнозы НА МАТЧИ и прогнозя НА ПРИЗЕРОВ ТУРНИРА? Они по определению должны считаться отдельно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. если за правильно угаданного победителя на стадии 1/4 даём 16 баллов, то на 1/8 надо давать - 32. Это логично. Или нет? Что касается Лиги Европы, то предлагаю прогнозы там принимать до начала 1/8 финала. |
Цитата:
|
Цитата:
Что если такой вариант. На Лигу Европы принимаем до начала 1/8. Баллы распределяем так: До 1/8 За каждого угаданного полуфиналиста - 6 За каждого угаданного финалиста - 12 За угаданное II место - 18 За угаданного чемпиона - 24 До 1/4 За каждого угаданного полуфиналиста - 4 За каждого угаданного финалиста - 8 За угаданное II место - 12 За угаданного чемпиона - 16 До 1/2 За каждого угаданного финалиста - 1 За угаданное II место - 2 За угаданного чемпиона - 4 Как вам такой вариант? Ещё нужно заранее обговорить, как начисляем баллы за угаданных полуфиналистов. Предположим, игрок до 1/8 финала предсказал, что команда выйдет в финал, а эта команда проиграла в полуфинале. Получит ли он 6 баллов или нет? Моё мнение, что надо начислять. |
Бразил, со всем согласен.
|
Цитата:
Но согласиться с вами всё же не могу. Должно быть ступенчатое понижение баллов - это во всех отношениях мне кажется логичным. Бразил, мне кажется, нужно оставить правило "в 2 раза" - это просто и понятно: команд становится в 2 раза меньше, и баллов становится в 2 раза меньше. А чтобы привести ЛЧ и ЛЕ в соответствие друг с другом, можно так поступить: Цитата:
Пример: Баллы за угаданного чемпиона: ..................ЛЧ----ЛЕ до 1/16:.......-......32 до 1/8:........32.....16 до 1/4:........16......8 до 1/2:........8........4 - так ведь в этом есть своя логика, т. к. ЛЧ более престижный турнир, чем ЛЕ. |
Цитата:
|
Цитата:
Если я делаю прогноз: 1. Анжи 2. Зенит 3. Динамо, Днепр, то я тем самым указываю: одного чемпиона двух финалистов четырёх полуфиналистов, и на каждом этапе получаю баллы, которые автоматом суммируются. Допустим, система такая: За чемпиона - 32 За финалиста - 16 За полуфиналиста - 8. Я с самого начала поставил Анжи на первое место. И вот Анжи дошел до 1/2 финала. - Ура! Я получаю 8 баллов. Анжи выходит в финал. - Ура! Я получаю ЕЩЕ 16 баллов (Сумма 24). Анжи выигрывает финал - Я получаю возможный максимум: 8+16+32=56 баллов. Если же Анжи оступится в 1/2, то у меня останется 8 баллов. ----------------------------------------------------------------- То есть на каждом этапе мы точно знаем - сколько баллов уже заработано - это важно. |
Цитата:
В Вашем примере, я думал, что за верный прогноз я получил бы 32 балла, а не 56. Но если суммировать, тогда тем более нельзя в два раза делать. Будут же огромные разрывы между участниками. Сдвинуть линейку для Лиги Европы, в принципе, интересная идея. Но не запутаемся ли мы в этом обилии цифр? |
Нужно ещё ввести обязательное ограничение, что прогноз принимается только полностью. И менять его можно только полностью. Т.е. нельзя так, чтобы, например, полуфиналистов предсказывать до 1/8, а победителя до 1/2.
|
Цитата:
Цитата:
За чемпиона - 20 За II место - 16 За финалиста - 12 За полуфиналиста - 8. Тогда тот, кто угадал чемиона получит в 2 раза больше (8+12+20=40), чем тот, кто угадал финалиста (8+12=20) и в 5 раз больше, чем тот, кто угадал финалиста (8). Вроде, логично? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Смотрите: я сделал прогноз на 4 команды. К 1/4 финала только одна из них осталась в сетке. Если правило "менять прогноз только полностью", то я "выключаюсь" из борьбы, т. к. мне не выгодно менять прогноз (из-за потери баллов), и остаётся надеяться только на эту одну команду. Если же я три команды могу заменить, а одну оставить, то я снова в игре. Собсно, извсего этого вытекает, что нужно всё в комплексе рассматривать: 1/ сколько баллов за места 2/ суммируются баллы или нет 3/ на сколько понижается ценность прогноза на каждой ступени 4/ как можно менять прогноз. 1/ 2/ 3/ 4/ ЗАВИСЯТ ДРУГ ОТ ДРУГА. Думаю, теперь нам известны все подводные и вы, Бразил, сможете выбрать оптимальную систему. Цитата:
|
Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru