Цитата:
|
Цитата:
Например, если в трудовом договоре Вам напишут, что на работу Вы обязуетесь ходить на руках, то можно подписывать, но ходить на ногах, и это не будет поводом признать нарушение Договора (совсем детский пример, но, надеюсь суть понятна). Так вот, если Вы заключаете Авторский Договор Заказа (то есть по утверждённому синопсису/заявке/идее, обязуетесь написать сценарий), то аванс - обязателен! Отказ в авансе противозаконен. Это влечет, например, такие последствия, как невозможность взымать со сценариста какие-то пени или штрафы за просроченные сроки и т.п. То есть такой Договор без аванса не действителен. Другое дело, что аванс может так и не называться в Договоре, но по-сути им являться. Например, когда выплачивается некая сумма после подписания Договора. В случае обычного Авторского Договора, передаются права на уже готовое произведение. Там условия соответственно немного иные, могут быть разными. |
Кирилл, чего-то в час по чайной ложке, я уже нить потеряла :doubt:
Проще говоря, снятие имени с титров предусмотрено законом, как право автора. Если в договоре этого пункта нет, то все равно есть право на это? Кирилл, и я еще раньше спрашивала про отзыв сценария. Если этот отзыв происходит по вине\нарушениях другой стороны, то тоже им компенсацию платить? Вообще, интересно про отзыв поговорить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что, что тут интересного-то, про отзыв? :doubt: Цитата:
Почитайте Закон, там многое понятно. Ну, например: "Авторское право на произведение не связано с правом собственности на материальный объект, в котором произведение выражено." Ну, грубо говоря, автором своего произведения Вы всегда являетесь и являться будете, но это не значит, что здание (для архитектора), книга (для писателя), кинофильм (для сценариста и т.п.) обязательно является его (автор произведения) собственностью. Менять эту норму нельзя. И таких вещей в Законе уйма. Для примера: "Часть произведения (включая его название), которая удовлетворяет требованиям пункта 1* настоящей статьи и может использоваться самостоятельно, является объектом авторского права. (*1. Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, а также от способа его выражения.)" И т.д. |
Вышесказанное прямо не относится к Договору, но может на него влиять.
А если каксаться конкретно Договора, то в Законе прямо сказано, какие нормы менять нельзя: ". Авторский договор должен предусматривать: способы использования произведения (конкретные права, передаваемые по данному договору); срок и территорию, на которые передается право; размер вознаграждения и (или) порядок определения размера вознаграждения за каждый способ использования произведения, порядок и сроки его выплаты, а также другие условия, которые стороны сочтут существенными для данного договора. При отсутствии в авторском договоре условия о сроке, на который передается право, договор может быть расторгнут автором по истечении пяти лет с даты его заключения, если пользователь будет письменно уведомлен об этом за шесть месяцев до расторжения договора. и т.д." Обратите внимание на слово "должен" в пекрвой строчке статьи. Этим всё сказано. |
Ух, Кирилл! Недаром я никогда не хотела идти в юристы :happy:
Спасибо. Цитата:
|
Цитата:
|
Меркурианец
Цитата:
|
Цитата:
|
А вдруг я не так разжую и подавлюсь? :happy:
Если человек понимает и разбирается - то смысл домысливать "тихо сам с собою я веду беседу", особенно если не разбираешься. Можешь такого наворотить и будешь в полной уверенности, что все правильно. Я не домысливаю, я потом осмысливаю сказанное. |
Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru