Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сашко, а как можно проверить сценарий логлайном, не сочинив для этого последний? За меня же никто не сочинит... |
Фаранг, если Ваш герой большую часть времени фильма находится в бессознательном состоянии, это значит, что бандиты его удерживают силой, я правильно понимаю? Тогда наверное и цель у него - сбежать от бандитов (выбраться из плена)? Нет? Или, по крайней мере, препятствие.И про антагонистов Вячеслав, по-моему, прав. Это конкуренты, а не бандиты, поскольку последние - просто инструмент для конкурентов избавиться от Вашего героя.
|
Цитата:
|
Цитата:
кто герой? какова его цель? что он делает, чтобы достичь эту цель? кто/что ему противостоит/мешает достичь цели? Ответ записать в логлайне. И ничего не придется сочинять. Если эти составляющие есть, то история готова. |
Уважаемые господа прошу помощи. Вот такой логлайн:
"История про тридцатилетнего воспитателя интерната, который, решив мстить, разыскивая средства исполнения, встречает нужного специалиста, но, столкнувшись с героями своей прошлой жизни, теряет способность вершить правосудие…" Чтобы достичь своей цели (… решив мстить…), герой (… тридцатилетнего воспитателя интерната…) [преодолевая препятствия (… разыскивая средства исполнения, встречает нужного специалиста, но, столкнувшись с героями своей прошлой жизни…)] совершает поступок (… теряет способность вершить провосудие…). Кто герой? «… История про тридцатилетнего воспитателя интерната…» Какова цель и/или проблема героя? «… который, решив мстить…» Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? «… разыскивая средства исполнения, встречает нужного специалиста…» Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? «… но, столкнувшись с героями своей прошлой жизни…» Что подскажете? |
Алексей Волошин, по-русски можете написать? А то сплошные деепричастные и причастные обороты.
|
Цитата:
|
Насколько помню причастные и деепричастные обороты это атрибуты русского языка.
Просто может отстал. Эти реформы так часты и так революционны... Вы хотите сказать надо применять английский прямой порядок слов? |
Цитата:
какова его цель? Победить на предстоящих выборах что он делает, чтобы достичь эту цель? использует любую возможность, чтобы не дать наёмникам вынести компромат из дома кто/что ему противостоит/мешает достичь цели? компромат, сфабрикованный проникшими в его дом наёмниками конкурентов. Полагаю, основная проблема это именно описание действия. Как правильно описать то, что он предпринимает для устранения препятствия и силу, и хитрость? Цитата:
P.S Алексей Волошин, не используйте в логлайне слово "решает" и все другие, которые выражают не действие, а намерение. За это тут больно бьют :) |
Цитата:
Давайте сейчас по вашему логлайну пройдемся. Во-первых, я вам выпишу балл. За что? За предысторию. Потому что вы написали всем, что угодно, но не то, что надо. Цитата:
Чтобы отомстить за большие уши, замученный издевательствами старый Чебурашка отправляется в прошлое и сжигает рукописи Успенского. А то, что он встретил Шапокляк, которая рассказала ему, что у нее сын от Гены и Чебурашки, что если Чебурашка сожжет рукописи, то и сам погибнет, потому что его как бы и не будет в истории - все это нам не интересно. Нам интересно, что делает Чебурашка, чтобы достичь своей цели. Я понимаю, что дело сценариста писать, но еще можно и почитать, чтобы не писать лишнего. Вот постом выше я написал: Цитата:
|
Цитата:
|
Фаранг, определитесь. Вы даже сейчас не видите, какая у вас цель. Спорим?
Раз: Цитата:
Два: Цитата:
|
Фаранг спасибо, ошибку понял. Сашко и Ваши советы вроде понял. Есть такой вопрос сколько слов у меня в запасе 25 или 50?
" Одно или два предложения, которые рассказывают всё про вашу историю. Не более 50 слов. Рекомендации по написанию логлайна http://www.screenwriter.ru/info/logline/ . Только для полнометражного или короткометражного сценария." |
Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru