Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Телевизор со мной разговаривает (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4148)

владик 04.08.2012 15:48

Re: Телевизор со мной разговаривает

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 398770)
Варя,

Эти закономерности исследовал Мэрфи :)

Из двух возможных событий наиболее вероятно наименее желаемое - фундаментальная формулировка :)

Открыл этот закон вовсе не Мэрфи, а Джером Клапка Джером (трое в лодке, не считая собаки). Называется он "Закон всемирной пакости". Закон гласит, что, "если бутерброд падает, то обязательно маслом вниз". На одежду, естественно.

сэр Сергей 04.08.2012 15:56

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 398773)
Открыл этот закон вовсе не Мэрфи, а Джером Клапка Джером

Ну, я и не сказал. что его открыл Мэрфи. Я сказал, что он его исследовал :) Он был известен и до Мэрфи и до Джерома. Но, Джером был писателем, творцом, так сказать, а Мэрфи, все же. ученым :)

Варя 04.08.2012 16:02

Этот закон тоже иногда дает сбои :) бывает же что из двух вариантов случается лучший :)

сэр Сергей 04.08.2012 16:08

Варя,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 398775)
Этот закон тоже иногда дает сбои бывает же что из двух вариантов случается лучший

Это хорошо, что законы объективны, но не абсолютны :)

Варя 04.08.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 398778)
Варя,

Это хорошо, что законы объективны, но не абсолютны :)

получается что мы опять вернулись от чего ушли:)
кроме того, что вещи падают вниз - что еще есть фундаментального? :)

сэр Сергей 04.08.2012 16:18

Варя,
Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 398779)
получается что мы опять вернулись от чего ушли
кроме того, что вещи падают вниз - что еще есть фундаментального?

Например, сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы и , разделёнными расстоянием , пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними или каждая планета Солнечной системы обращается по эллипсу, в одном из фокусов которого находится Солнце, или отношение испускательной способности e(l, Т) тел к их поглощательной способности a(l, Т) не зависит от природы излучающего тела... Ну и т.д. и т.п. :)

Варя 04.08.2012 16:30

Сэр Сергей, это ты с кем сейчас разговариваешь? :doubt:

сэр Сергей 04.08.2012 16:36

Варя, это я, просто, к тому, что обсуждаемая тема, весьма опосредованно относится к законам мироздания :)

Кодо 04.08.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 398783)
обсуждаемая тема, весьма опосредованно относится к законам мироздания

Не знаю, причем здесь законы мироздания (тем более, что это очень общий термин, который можно понимать как угодно), я говорил о том, что верить и допускать - совершенно разные определения. Любая теория является, по сути, допущением: "да, это возможно, пока не доказано обратное". А любая вера - тупо уверенность в своей правоте не-смотря-ни-на-что.
Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 398767)
а какие у нас фундаментальные законы? бутерброд падает вниз,
а еще?

Вниз падает не только бутерброд. Закон номер два.

сэр Сергей 04.08.2012 18:15

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 398804)
я говорил о том, что верить и допускать - совершенно разные определения. Любая теория является, по сути, допущением: "да, это возможно, пока не доказано обратное".

Полностью с вами согласен... И ни слова против не скажу.

Цитата:

А любая вера - тупо уверенность в своей правоте не-смотря-ни-на-что.

Вот здесь, все же, выскажусь против: вера - суть, знание. полученное надэмпирическим путем.

Варя 04.08.2012 18:57

Цитата:

Вниз падает не только бутерброд. Закон номер два.

ага, еще один предмет у мужского пола падает вниз периодически :)

Алхимик 04.08.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 398743)
Алхимик, с Вами всё это было или есть?

Думаю, ответ на этот вопрос можно найти проанализировав ту информацию, которую я озвучил.:) Я не призываю кого-то в это верить или нет, я лишь отозвался на вопрос о "разговоре с телевизором". Ответная реакция человека говорит о том, что мой посыл был понят правильно и мы говорим с ним об одном и том же явлении.
Меньше всего есть желание устраивать из этого "дешёвые сенсации" или "глотание шпаг", как это делают обычно практичные дилетанты, научившиеся что-то делать чуть лучше других.
Всё дело в том, что в данной ситуации человек не прилагает вообще никаких усилий, чтобы однажды ни с того ни с сего его мозг становиться сервером, способным не только улавливать все мыслимые и немыслимые потоки информации, но и молниеносно их анализировать. Может сконцентрироваться на чём-то одном, а может прокручивать всё в голове в виде слайд-шоу.
Не исключаю, что после таких "прозрений" многие люди становятся глубоко верующими, потому что пока они были в этом состоянии - они знали ответы абсолютно на все вопросы, а когда их "отпустило", им не даёт покоя после этого вопрос "почему я и с какой целью?"

Цитата:

Я так понимаю, что ящик тут не причём - эта информация из вне? Просто знаешь, что будет так?

Совершенно верно. Знаешь, что будет так, но не понимаешь, откуда ты это знаешь и как.:) Но десятки и даже сотни уже подтверждённых "совпадений" - уже не оставляют сомнений.

Цитата:

Тупо бросить смотреть телек - не поможет

Не поможет. Это всё равно, если от сервера отключить один сайт, но все остальные всё равно будут продолжать работать.:) Может, не очень корректное сравнение, но суть такая.

владик 04.08.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 398810)
ага, еще один предмет у мужского пола падает вниз периодически

Сколько раз падает, столько же раз и встает. Закон равновесия природы.

Варя 04.08.2012 20:00

со мной телевизор не разговаривает
это я разговариваю - с компьютером, телевизором и даже стиральной машинкой:happy:
в общем, в ветке Я гений таким и место :)

Граф Д 04.08.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 398826)
это я разговариваю - с компьютером, телевизором и даже стиральной машинкой

"Все ломается - люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил, вот уж не ожидал от него!"

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.