Re: Чем отличается профессионал от диллетанта
Цитата:
За сим, прощаюсь. Удачи, метафизик! |
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сравнение подсознания с калькулятором некорректно. Подсознание - это нелогическая машина, грубо говоря. Это, что-то вроде пифии, вещающей истину по обкурке. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иными словами, важнее не процесс, а результат. А к нему у каждого свой путь. Формальности тут не имеют никакого значения. |
Цитата:
Надеюсь, про писателей вы хотя бы этого не скажете, потому что профильные литературные ВУЗы выпустили очень мало известных писателей. Кстати, а Стивен Кинг, написавший несколько сценариев является на ваш взгляд профи или он любитель? (Кинг проходил какие-то курсы, но весьма скептически отзывается о них). Или он профи в литературе, а в сценаристике любитель? (Я выбрал Кинга, потому что это редкий пример продуктивной работы и в кино, и в литературе). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и профильное преподавание иногда бывает очень странным. У меня есть знакомая, которая будучи телевизионным режиссером решила закончить сценарные курсы. Потом жаловалась - никто ничего не объясняет, а препод разругав ее сценарий, прошелся особо по "элегантному траурному платью". Траурное платье оказывается не должно быть элегантным - "мне страшно было бы общаться с человеком, который написал такое", сказал этот славный человек (а писал про платье, как и большую часть сценария - я). Я выслушав ее, повертел пальцем у виска и заметил, что он наверное и Тарантино не любит. "Ненавидит! - сказала она. - А как ты догадался?" "Да дело нехитрое! - сказал я. - Интуиция!" |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Так не бывает! - говорит логика. Бывает, еще и не так! - отвечает расширение сознания. |
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Короче, всё это словоблудие никоим образом не отличает профи и дилетанта (любителя). Не вижу предмета спора в рамках заявленной темы. Логично? :) |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле, это не так. Эйнштейн - гений! И при этом совершенно нормальный человек, с совершенно нормальным но невероятно развитым аналитическим мышлением. |
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru