Цитата:
|
Цитата:
-- Древние вообще были мудрые ребята. Согласны, Жанна? :) |
Цитата:
Я том, что по-видимому вы не знаете - вот что превратилось сейчас Госкино. И любое упоминание Госкино в связи с кино.. лучше Госкино не упоминать в связи с кино. :) |
Цитата:
|
Прикольная тема. Если метаморфозы моего мозга ещё адекватны, то скажу так- главное, всегда, быть самим собой, но при этом оставатся человеком. Проверено на себе...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что если приобретаются права на готовый сценарий, то за них полагается платить. Возможны варианты рассрочек платежа, но первый - по подписанию договора (обычно в течение 10 дней). В противном случае, Договор не действителен - только и всего. И автор может подписать кучу бумажек, и при этом не быть ни чем обязан. Если это договор заказа, то аванс - неотъемлеамя его часть. Это установлено законом. И что-то мне подсказывает, что эта норма не на постсоветском пространстве появилась, а как раз-таки перекочевала из международных источников авторского права. И, потом вот это: Цитата:
Цитата:
А в Вашем случае - после запуска сценария в производство, то есть права типа передал, и забудь. Не думаю, что это преднамеренно, но как то странно. :doubt: |
Вообще-то факт покупки сценария до запуска в производство - он для обоих сторон самый выгодный. Автор - продал и спокоен. Продюсер - купил и спокоен и никого уже не волнует, что он делает, сколько зарабатывает, когда запускается в производство... А так бедный автор изведется: не кинут ли... А продюсер в какой может быть ж... когда автор приходит и говорит, а я забираю свой сценарий... Если сценарий не выкуплен автор может это сделать, даже если съемки начались, даже если съемки закончились.... Вот кто больше рискует - это еще вопрос...
|
То есть, Лала, исходя из изложенного Вами, можно сделать вывод, что такая схема оплаты крайне рискованна и невыгодна обеим сторонам? Я правильно понял?
В таком случае - не напрашивается ли вывод, что никто никому платить и не собирается и вся затея - не более чем очередной "сбор урожая на халяву"? |
Цитата:
25% - аванс, 10% - после сдачи первого варианта и остальное - по принятии окончательного варианта сценария. |
Дилетант судите сами. Когда сценарий уходит в производство - в него вкладываются немалые деньги, и если вдруг сценарист забирает свой сценарий, то это впустую выброшенные деньги. Дешевле заплатить автору его копеечный гонорар. А если нет денег на сценарий, то на производство их тем более не будет. А если есть на производство - то сценарий - ну это смешная сумма... ей богу. Другое дело - может ли автор доказать что это его сценарий... Если да, к примеру, сценарий зарегестрирован и никто другой не может поставить под ним свое имя, то кидалово автора - себе дороже. Хотя, наверное, есть такие отчаянные люди... я не сталкивалась. Я сужу по своим наблюдениям, но у меня очень узкий круг познаний в этой области. наверняка у кого-то больше.
Что касается идеи Вивьен, то 1) идея на стадии становления, в ходе работы - наверное, что-то будет проясняться. Мне кажется, что она сама сейчас смутно представляет всю технологию и рабочии моменты. Потому что каждый проект - дело индивидуальное. Если у вас или кого-то есть желание, идея какая-то, то первое - наверное, можно переговорить с Вивьен и уточнить детали, второе - вы всегда можете зарегистрировать свой сценарий, в случае обмана - подать иск. Если ваш сценарий подойдет - всегда можно посмотреть внимательно договор и соглашаться или не соглашаться. 2) если дойдет до дела, то этим будут заниматься люди серьезные, поскольку несерьезные это дело просто не потянут. И либо будет круто, либо не будет никак. Серьезным людям наверняка, скандалы и подпорченная репутация не нужны. 3) Риск есть всегда и во всем, но если б у меня был такой сценарий, который спасет мир - я б его честно с радостью отдала, даже если б мне за это ничего не заплатили... беда в том, что у меня такого сценария нет. Насчет "сбора урожая нахаляву"... вы себе представляете сценарий на какую-то философскую тему, которая может спасти мир? Я сомневаюсь в том что это тема настолько финансово конкурентно способная, что на ней можно отбить какие-то крутые бабки, что б кому-то был реально нужен это сбор урожая, вообще. Потому что дело в том, что мир, в своем большинсве, совсем не хочет быть спасенным... |
Цитата:
|
Цитата:
Я люблю крайние примеры, они яркие и их легче переварить... Вот скажем кто-то со всего маху ударит вас по паху...) Вы что же задорно рассмеётесь или всё-таки джигу спляшите?.. Это какую ж надо иметь силу самовнушения, что бы ничего не почувствовать? |
Цитата:
Дело в том, что запускать сценарии в производство будут независимые студии Америки. В Америке нет Госкино и поэтому капиталисты от кино вкладывают свои доллары в производство. Это риск пролёта. И если на благосостоянии гигантов пролёт никак не может отразиться, то для мелкой студийки - а независимые студии обычно именно мелкие - пролёт может поставить жирную точку на всём их кинобизнесе. Вообще, Америка - страна простая, и понятия там тоже простые. Есть ДВА вида студий - гиганты и выживающая мелочь (без обидного смысла). . Так вот.. Здесь делать будет кино не гигант, который в общем может позволить сделать то кино, какое захочет. А мелочь - пусть и три студии на паях - ей резон делать только КОММЕРЧЕСКОЕ кино. Иначе пролёт и "Макдональдс" - идут продюсеры торговать биг-маками. Судя по концепту конкурса - конкурс никак не укладывается в понятие "КОММЕРЧЕСКОЕ КИНО". И мне ничего не приходит на ум, кроме фестивалей. Возможно чуваки хотят снять для начала один фильм и представить его на Каннский. Однако фильм, показанный на даже Каннском и даже взявший какие-то призы НЕ ГАРАНТИРУЕТ заинтересованности прокатчиков! Доходы же с прокатного метра можно получить только в результате проката. Да, есть dvd, телевидение и продажа в другие страны. Только вот прокат - это Главный ИНДИКАТОР КОММЕРЧЕСКОЙ ПЕРСПЕКТИВЫ проекта. И продюсеры, вкладывающие свои бабки в производство, понимают это КРОВНО. Сейчас меня привлёк пункт оплаты и вообще коммерции здесь. Я думаю и никак не могу придумать - "за чей счёт этот банкет". То бишь как устроители конкурса собираются НЕ ПРОЛЕТЕТЬ. :doubt: Возможно, меценатом выступает Мистер Сорос или Мистер Гейтс. |
Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru