Re: Молодые сценаристы, прошу внимания!
Цитата:
|
Если я не путаю... спутников вокруг земли - 650.
Но... так как США объявили Космос зоной своих национальных интересов, то .... :) Цитата:
|
Цитата:
|
600 было советских и 700 американских ... но это в 80-х годах. Сейчас действующих советских намного меньше... я так думаю...
ПОПРАВКА инфа из БСЭ Цитата:
|
это видимо данные по запускам , а на орбите в разные годы было приблизительно от 100 до 150 работающих аппаратов Союза а потом и РФ. Вряд ли что-то принципиально изменилось в последние годы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"СКИФ"
Цитата:
|
Цитата:
http://topwar.ru/4817-skif-boevaya-l...-stanciya.html Для запуска КА "Скиф" предлагали использовать РН "Энергия". 18 августа 1983 года Генеральный секретарь ЦК КПСС Ю.В. Андропов сделал заявление о том, что СССР в одностороннем порядке прекращает испытания комплекса ПКО - после чего все испытания были прекращены. Однако с приходом М.С. Горбачева и объявлением в США программы SDI работы по противокосмической обороне были продолжены. Для испытаний лазерной боевой станции был спроектирован динамический аналог "Скиф-Д", длиной ок. 25 м и диаметром 4 м, по внешним габаритам он был аналогом будущей боевой станции. "Скиф-Д" был выполнен из толстолистовой стали, внутренние переборки дополняли и набирали вес. Внутри макета - пустота. По программе полета он должен был приводниться вместе со второй ступенью "Энергии" в акватории Тихого океана. И дальше там по пунктам все что касается запуска. Цитата:
|
Граф, либерасты стараются напрасно. :) Я про статью.
Цитата:
Далее. Не было 15 мая 1987 года ни ассамблеи ООН, ни сессии Совбеза ООН. :) В конце мая было заседание. Но (Андропов ворочался в гробу) зато 8 декабря 1987 года на условиях США, в Нью-Йорке был подписан договор о сокращение (РСМД) ракет средней и малой дальности. Уникальная "Ока" не подпадала под сокращение, но была уничтожена Горбачевым. Цитата:
SDI - Стратегическая оборонная инициатива (СОИ — Strategic Defense Initiative) — объявлена президентом США Рональдом Рейганом 23 марта1983. В период Андропова, а не Горбачева. Цитата:
|
Я нашла такую вещь. Храм Космы и Дамиана в Москве. И там жили раньше Шубин и князь Гагарин.
http://video.yandex.ru/#search?text=...44085456-00-12 Может Вас заинтересует этот факт. Я помню такую передачу как Гагарину звонил князь Гагарин. Вот я нашла нить откуда это идет. Хороший сюжет мне кажется. И есть какая то связь даже. |
Я была в Планетарии этой весной. И хочу поделится: Там рассказывали что солнце и Земля взорвутся через милиарды лет. Что все звезды рано или поздно взрываются. И вот что же будет с нашими потмками может они найдут куда можно будет переселится. Или что они в темноте будут сидеть, если солнце взорвется раньше. Что если не ошибаюсь до Луны лететь два дня. До марса например 2 недели а до венеры 6 месяцев.Но есть звезды которые даже сверкают очень заметно лететь несколько милиардов лет. Может там и живут инопланетяне но пообщатся с ними невозможно так как очень далеко. Что сейчас на некоторых планетах нашли полезные ископаемые например золото и серебро. Это на тот случай когда наши истощатся. Что падают не звезды а метеориты, а мы привыкли загадывать желание. И как раз метеорит летит тонкой линией. Что смотреть на звезды лучше по млечному пути. Про созвездия например большую медведицу спас Зевс от погони собак и охотников поместив ее за хвост на небо и поэтому у нее такой длинный хвост.Что в СПб в этом году будет северное сияние его не было 8 или 9 лет. Но из зап освещения города подсветкой городской на небе городе видно только 10 звезд. И для того чтобы увидеть все звезды лучше уехать за город. И еще помнится что если не ошибаюсь марс или венера имеет ядовитые кольца, которые сжимают под давлением. И космонавт не может там гулять в скафандре а то его раздавят они. Но для правдоподобного кино конечно нужны факты например если про то как нашли золото. То когда кто? У меня достоверных сведений нет. И то многое уже не помню что говорилось.
|
Цитата:
|
Совсем забыла еще один факт современного космоса. Что изучают падение метеоритов некоторые долетают на землю ( если не ошибаюсь метеориты) и образуют на земле ямы кратеры. Так вот задача не допускать чтобы долетел особенно крупный метеорит, ну например уничтожить его в космосе. А еще видела в передаче как наблюдают за жизнью паразитов конечно в водоемах планет. За счет чего они там выживают...Но это было американское кино.
|
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru