Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Апостол (сериал) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3834)

ЕжеВика 30.01.2012 23:15

Re: Апостол (сериал)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375749)
Имею право?

Разумеется :)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375749)
Зато красивая!

Учитывая контекст, комплимент сомнительный, но все равно приятно. :blush:

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375751)
Не станете же Вы утверждать, что в "Семнадцать мгновений весны" уместны такие же повороты событий, как в "Гитлер капут" лишь потому, что ни тот ни другое не позиционируется, как фильм, основанный на реальных событиях?

Апостол гораздо легковеснее "Мгновений". Юлиан Семенов сидел в архивах, изучал документы, когда писал сценарий. Там много реальных исторических фактов. В Апостоле гораздо меньше "Информации к размышлению" и больше действия, как и положено приключенческому фильму, он "не усложнен" ни документальными кадрами, ни сводками с фронта.
Но речь даже не об этом. Тем кто хочет "исторических реалий" пусть смотрит документальные фильмы. А художественное кино - это всегда вымысел, тем более кино приключенческое. Странно предъявлять к нему какие-то завышенные требования про реалии, ИМХО.

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 375760)
Конечно. У мужчин работает либо одно полушарие, либо второе.

ТОчно! А у женщины оба.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375766)
Чёт куда не кинь - все женщины гуманитарии.

не-не,была же еще Софья Ковалевская! :)

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 375760)
многое оказывается зависело от игры Миронова. Он же просто гипнотизирует, невозможно ему не поверить.

Кстати да. Была у меня одна знакомая, очень странное существо. Последнюю книжку читала..гм, наверное, никогда. По ТВ смотрела только Муз-ТВ и плакала над прыщиком, вскочившим на лице (на полном серьезе). Делить жилплощадь с таким человеком тяжко, но так уж получилось.Так вот, шел по ТВ "Идиот" по Достоевскому. Она, находясь в одном помещении, поневоле тоже смотрела, и самое невероятное - втянулась! Ждала следующую серию каждый раз. Правда, для меня просмотр был испорчен, поскольку пришлось работать сурдопереводчиком, объясняя значение незнакомых слов(а таких было каждое второе). Просмотрела все серии, в конце даже всплакнула, сказав: "Ни х... себя киношка клевая!" А это мегакомплимент. После этого, правда, все вернулось на круги своя, и чуда перерождения не произошло. Но я своими глазами уверилась в волшебной силе искусства вообще и актерской игры Миронова в частности :)
Так что да, от актера очень многое зависит.

Кирилл Юдин 30.01.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 375787)
Апостол гораздо легковеснее "Мгновений".

Я это заметил. :)

Цитата:

Странно предъявлять к нему какие-то завышенные требования про реалии, ИМХО.

Да не завышенные, а минимальные. ИМХО. Ведь "Апостол" и не "Гитлер капут" верно?

Цитата:

Так что да, от актера очень многое зависит.

Безусловно. Особенно, когда всё остальное, хромает.

ЕжеВика 30.01.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375788)
Особенно, когда всё остальное, хромает.

:tongue_ulcer: злой вы, Кирилл! :) Была бы возможность вопрос по "Апостолу" на голосование поставить! Жаль что на форуме нет такой функции. А так в процентном соотношении увидели бы сколько форумчан "за", а сколько "против".

Кирилл Юдин 30.01.2012 23:45

Продолжу вас мучить. :)

9 серия.

Как отец узнал, что Апостол будет бухать в этот день и в этот час в этом кабаке?
Зачем Апостол сдаёт всю самую секретную информацию своему отцу?
При этом Апостол говорит:
"Да за эти документы большевики мне не только семью, они мне Спасскую Башню поменяют"
Так вот, я что-то не понял, у него задание от большевиков, найти и уничтожить настоящего Гельдриха. И гениальный план был вроде, чтобы этими документами заставить Гельдриха проявиться и приблизить к себе Апостола (хотя это и смешно до слёз, но уж пусть так).
А теперь вдруг речь идёт о том, чтобы Апостол эти документы поменял большевикам на семью. Это как? Шантажировать решил большевиков? Большевики Апостолу семью в Германию привезут или что?
А вот если большевики откажутся (я так и не понял от чего), то Апостол собирается передать эти документы немцам. Вот просто передать и всё. И чего он этим добиться хочет? Теперь немцы что ли ему семью вернут?

Это мне напоминает наши разборы в ветке про логлайны, где авторы путаются с главной целью героя.

В заключение Апостол говорит отцу: "Тебе остаётся жать. Я помню твой Парижский адрес…" А откуда он вообще знает парижский адрес своего отца?

Кирилл Юдин 30.01.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 375789)
А так в процентном соотношении увидели бы сколько форумчан "за"

"За" за что? :doubt:

Ого 30.01.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375790)
Как отец узнал, что Апостол будет бухать в этот день и в этот час в этом кабаке?

Вот! Значит, он может предвидеть будущее, предугадывать то, что не поддается логике. И при этом - безошибочно. Таким образом вся затея с чрезвычайной важностью его убийства видется абсолютно уместной. Советские чекисты просто обязаны были бросить все силы на устранение такого противника.

Цитата:

При этом Апостол говорит:
"Да за эти документы большевики мне не только семью, они мне Спасскую Башню поменяют"

Это он говрит зрителям? Нет. Значит, как опытный разведчик, Апостол хитро блефует. А вы и повелись. Э-эх...

Цитата:

В заключение Апостол говорит отцу: "Тебе остаётся жать. Я помню твой Парижский адрес…" А откуда он вообще знает парижский адрес своего отца?

То же самое. Проверяет отца на уровень IQ. Так, на всякий случай. Это они разведчики очень полюбляют.

Итого, 9 серия безупречна.:)

Ого 31.01.2012 00:00

И вообще мнение Кирилла Юдина нельзя рассматривать, как объективное, зная его предвзятое отношение ко всему, что связано с религией вообще и с апостолами в частности.

Кирилл Юдин 31.01.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 375792)
Значит, как опытный разведчик, Апостол хитро блефует.

Блефует? То есть обманывает своего отца, с какой целью? Почему?

Ого 31.01.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375794)
То есть обманывает своего отца, с какой целью? Почему?

Дети часто обманывают своих родителей. Такова природа человека. И создатели фильма блестяще вскрыли ее для нас одной коротенькой фразочкой. Разве это не талантливо?

Кирилл Юдин 31.01.2012 01:02

Ок!
10-11 серии.
Особо ничего интересного не происходит.

Смотрю вот трегадию – Апостол страдает, что сгубил хороших ребят, напарников, с которыми они брали вагон с документами. Как-то забавно всё это. Поубивали там кучу отличных ребят, охранявших вагон, это как бы и ничего.
Ну, это ладно. А вот почему английский атташе ехал в секретном вагоне с документами, я чёт совсем не понял. Как и не понял, зачем это вообще озвучили в фильме. Это как-то влияет на сюжет, кроме того, что вносит непонятности?

С документами там полный абзац: Фоменко сливает информацию о них Апостолу, чтобы тот использовал их для сближения с Гельдрихом. План типа такой: немцы узнают об этом вагоне, конечно же достать документы может только один человек на свете – Апостол. Немцы снаряжают его на добычу этих документов. Апостол приезжает на явочную квартиру в Княжино и получает КОПИИ документов от Фоменко. А потом Апостол , очевидно должен выдать эти копии за подлинники и отдать немцам.
Однако Апостол переигрывает – он решает завладеть подлинными документами и организует нападение на бронированный вагон.
Ок! Но что потом.
А потом Апостол приходит на явочную квартиру. Зачем? Явно копии документов ему теперь не нужны. Он хочет шантажировать Фоменко тем, что у него есть подлинники? И что? Апостол знает, что всё происходит в строжайшем секрете и Фомемнко рискует своей головой, если узнают, что он слил информацию о вагоне Апостолу. Таким образом, шантажировать Фоменко бессмысленно – максимум что тот может сделать, это получить расстрельную статью за слив секретной информации немцам. То есть вернуть семью таким образом Апостол не может.
Так зачем он попёрся на явочную квартиру?

Кирилл Юдин 31.01.2012 01:07

Интерес вызывает персонаж по кличке "Машка" - повар из разведшколы. Всё хотел понять, почему он испытывает такие тёплые чувства к блатному вору рецидивисту Щелкуну (затем и Апостолу)? Так и не понял.

Кандализа 31.01.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375798)
Всё хотел понять, почему он испытывает такие тёплые чувства к блатному вору рецидивисту Щелкуну (затем и Апостолу)? Так и не понял.

Там же в самом конце всё объясняется. Это отец попросил Машку (поляк Машек) присмотреть за сыном "головой за сына отвечаешь". Машка и документы эти папаше передал.
Последняя серия это какой-то голливуд в самом дичайшем виде. Лучше бы её вообще не было.

Ого 31.01.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 375798)
Всё хотел понять, почему он испытывает такие тёплые чувства к блатному вору рецидивисту Щелкуну (затем и Апостолу)? Так и не понял.

Может, все то же обаяние Миронова? Хотя, насколько помню, отец просил присмотреть за сыном. Или это у меня уже домыслы...

Кирилл Юдин 31.01.2012 01:33

12 серия прикольная.

Апостол подкидывает в посольство в Иране портфель с секретными документами – штабной архив польского генерала Андерса. Но вот интересно, что потом. А потом, мы слышим такую фразу негодяя из НКВД: "Апостол подбросил портфель. Мы связались с Английским посольством. Сотрудники подтвердили, что именно в этом портфеле находились похищенные документы".
Я вот не понял, а почему англичане подтверждают что-то там о документах польского генерала? Документы были в Москве. Перевозили их в Челябинск (уж не знаю зачем, но Челябинск как бы в другую стону от Англии, как я понимаю). Польша – это тоже не Англия, и даже не их колония. Причём тут вообще англичане? :)

Кирилл Юдин 31.01.2012 01:34

Я ещё не досмотрел последнюю серию. :)

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.