Re: Апостол (сериал)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но речь даже не об этом. Тем кто хочет "исторических реалий" пусть смотрит документальные фильмы. А художественное кино - это всегда вымысел, тем более кино приключенческое. Странно предъявлять к нему какие-то завышенные требования про реалии, ИМХО. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что да, от актера очень многое зависит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Продолжу вас мучить. :)
9 серия. Как отец узнал, что Апостол будет бухать в этот день и в этот час в этом кабаке? Зачем Апостол сдаёт всю самую секретную информацию своему отцу? При этом Апостол говорит: "Да за эти документы большевики мне не только семью, они мне Спасскую Башню поменяют" Так вот, я что-то не понял, у него задание от большевиков, найти и уничтожить настоящего Гельдриха. И гениальный план был вроде, чтобы этими документами заставить Гельдриха проявиться и приблизить к себе Апостола (хотя это и смешно до слёз, но уж пусть так). А теперь вдруг речь идёт о том, чтобы Апостол эти документы поменял большевикам на семью. Это как? Шантажировать решил большевиков? Большевики Апостолу семью в Германию привезут или что? А вот если большевики откажутся (я так и не понял от чего), то Апостол собирается передать эти документы немцам. Вот просто передать и всё. И чего он этим добиться хочет? Теперь немцы что ли ему семью вернут? Это мне напоминает наши разборы в ветке про логлайны, где авторы путаются с главной целью героя. В заключение Апостол говорит отцу: "Тебе остаётся жать. Я помню твой Парижский адрес…" А откуда он вообще знает парижский адрес своего отца? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итого, 9 серия безупречна.:) |
И вообще мнение Кирилла Юдина нельзя рассматривать, как объективное, зная его предвзятое отношение ко всему, что связано с религией вообще и с апостолами в частности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ок!
10-11 серии. Особо ничего интересного не происходит. Смотрю вот трегадию – Апостол страдает, что сгубил хороших ребят, напарников, с которыми они брали вагон с документами. Как-то забавно всё это. Поубивали там кучу отличных ребят, охранявших вагон, это как бы и ничего. Ну, это ладно. А вот почему английский атташе ехал в секретном вагоне с документами, я чёт совсем не понял. Как и не понял, зачем это вообще озвучили в фильме. Это как-то влияет на сюжет, кроме того, что вносит непонятности? С документами там полный абзац: Фоменко сливает информацию о них Апостолу, чтобы тот использовал их для сближения с Гельдрихом. План типа такой: немцы узнают об этом вагоне, конечно же достать документы может только один человек на свете – Апостол. Немцы снаряжают его на добычу этих документов. Апостол приезжает на явочную квартиру в Княжино и получает КОПИИ документов от Фоменко. А потом Апостол , очевидно должен выдать эти копии за подлинники и отдать немцам. Однако Апостол переигрывает – он решает завладеть подлинными документами и организует нападение на бронированный вагон. Ок! Но что потом. А потом Апостол приходит на явочную квартиру. Зачем? Явно копии документов ему теперь не нужны. Он хочет шантажировать Фоменко тем, что у него есть подлинники? И что? Апостол знает, что всё происходит в строжайшем секрете и Фомемнко рискует своей головой, если узнают, что он слил информацию о вагоне Апостолу. Таким образом, шантажировать Фоменко бессмысленно – максимум что тот может сделать, это получить расстрельную статью за слив секретной информации немцам. То есть вернуть семью таким образом Апостол не может. Так зачем он попёрся на явочную квартиру? |
Интерес вызывает персонаж по кличке "Машка" - повар из разведшколы. Всё хотел понять, почему он испытывает такие тёплые чувства к блатному вору рецидивисту Щелкуну (затем и Апостолу)? Так и не понял.
|
Цитата:
Последняя серия это какой-то голливуд в самом дичайшем виде. Лучше бы её вообще не было. |
Цитата:
|
12 серия прикольная.
Апостол подкидывает в посольство в Иране портфель с секретными документами – штабной архив польского генерала Андерса. Но вот интересно, что потом. А потом, мы слышим такую фразу негодяя из НКВД: "Апостол подбросил портфель. Мы связались с Английским посольством. Сотрудники подтвердили, что именно в этом портфеле находились похищенные документы". Я вот не понял, а почему англичане подтверждают что-то там о документах польского генерала? Документы были в Москве. Перевозили их в Челябинск (уж не знаю зачем, но Челябинск как бы в другую стону от Англии, как я понимаю). Польша – это тоже не Англия, и даже не их колония. Причём тут вообще англичане? :) |
Я ещё не досмотрел последнюю серию. :)
|
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru