Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сценарий для Мостелефильм. Ищу соавтора.) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=382)

Зелиг 18.05.2007 23:18

Цитата:

не знаю какой такой вы супер профессионал, если б Митта это сказал, я б призадумалась
Нсчёт, Митты, Лала, Вы попали в самую точку. Или, по-вашему, он о деньгах не думает? :happy:

Лука 18.05.2007 23:21

Адекватор
Цитата:

начала надо чтобы замысел перебродил.
Абсолютно согласен :yes: А потом можно и по 10 тысяч "на гора" выдавать :pipe:

Лала 18.05.2007 23:57

Цитата:

Сообщение от Зелиг@18.05.2007 - 22:18
[b]
Цитата:

не знаю какой такой вы супер профессионал, если б Митта это сказал, я б призадумалась
Нсчёт, Митты, Лала, Вы попали в самую точку. Или, по-вашему, он о деньгах не думает? :happy:
Думаю, что уж точно голову не ломает, просто работает человек, а деньги к нему сами приходят как следствие его работы. :happy: Просто на этом форуме некоторые почему-то любят говорить не о том, как создать классный сценарий, а о том, сколько им за это должны заплатить. Заплатят, только создайте что-то для начала, а то такое ощущение что на брокерской фирме по продаже неубитого медведя. :happy:

Зелиг 19.05.2007 00:11

Цитата:

деньги к нему сами приходят
Ага. Приходят такие и говорят:
- Извините, что отвлекаем вас от творческого процесса. Но... Видите ли, всё дело в том, что нам просто некуда больше пойти...
А он - им:
- Да всё нормально, ребята! Располагайтесь. Будьте как дома.

Зелиг 19.05.2007 00:17

Цитата:

на этом форуме некоторые почему-то любят говорить не о том, как создать классный сценарий, а о том, сколько им за это должны заплатить.
О том, как создать классный сценарий, Лала, разумнее всего не говорить, а слушать (того же Митту, например) или почитать соответствующую литературу. А вот о том, сколько и как за это должны платить, поговорить всегда полезно. Или Вы снова не согласитесь со мной, Лала?

Лала 19.05.2007 01:03

если вы считаете, что говорить о деньгах полезно, слушайте и говорите на здоровье, главное что б вам было комфортно. Я же имею право остоваться при своем мнении. вы просто как то очень навязчиво, с высоты своего профессионального авторита, так серьезно говорите о том, что дОлжно быть... вы всегда тАкой все знающий, съевший не одну собаку в шоу бизнесе, а мы тут собралиь такие дурочки, о деньгах вот думать не хотим... :happy: не хочу, а нафик мне, я как Митта, я просто пишу качественный сценаирй, а деньги ко мне саи приходят и на диванчке сидят. :happy: в очереди... :happy:

Лука 19.05.2007 01:30

Лала
Цитата:

а деньги ко мне сами приходят и на диванчке сидят. :happy: в очереди...
и в глазки робко заглядывают... и кашлянуть лишний раз боятся, о себе напомнить... :yes:

Меркурианец 19.05.2007 11:17

Цитата:

Сообщение от Зелиг@18.05.2007 - 23:11
[b]
Цитата:

деньги к нему сами приходят
Ага. Приходят такие и говорят:
- Извините, что отвлекаем вас от творческого процесса. Но... Видите ли, всё дело в том, что нам просто некуда больше пойти...
А он - им:
- Да всё нормально, ребята! Располагайтесь. Будьте как дома.
:happy:

Похоже, Митта, в творческом процессе больше думает, где нати свободные диваньчики для вновь (опять) прибывших гостей :pleased:

P.S. Это мы смертные о деньгах, альтруизме (кто о чем), а он о диванчиках...

компилятор 19.05.2007 22:54

Цитата:

Просто на этом форуме некоторые почему-то любят говорить не о том, как создать классный сценарий, а о том, сколько им за это должны заплатить. Заплатят, только создайте что-то для начала, а то такое ощущение что на брокерской фирме по продаже неубитого медведя.
Обязательно надо думать. Иначе возможно, что вознаграждение за созданное будет столь мизерным, что и смысл в создании отсутствовал изначально. Поэтому все же полезно понять сколько это может стоить, а потом уже решать: "а стоит ли в это вкладывать усилия". Ничего личного - бизнес (хоть и творческий).

адекватор 19.05.2007 23:34

Утром стулья деньги вечером... Или утром деньги вечером стулья... Вот в чем вопрос....
Товар - деньги - товар... или деньги - халтура - деньги на ветер....
"Ницего не понимаю" (с) "Падал прошлогодний сенег". "Маловато будет"...

Колми Комрад 19.05.2007 23:44

Вставлю мнение:
- мысли об гонораре должны занимать в голове сценариста объем прямо прапорциональный имени (статусу) автора и количеству готового материала. При это мзависимость должна быть не линейная а експотенциальная.

т.е. если проще говоря, садится писать первый опус в своей жизни забив себе голову заветной 20-ой, по меньшей мере преждевременно, более к месту рассчитывать на развитие профессиональных качеств. А в конце данного труда логично жидать и мечтать съездить отдохнуть в египет, затонировать машину и купить себе новый лаптоп (все 3 в лучшем случае, только одно - в худшем).

Для автора у которого портфолио ого-го, и для которого сценарописание - ремело, садится за новый проект без оглядки на скорость возврата умственный инвестиций и их денежное представление - неопразданное легкомыслие

Меркурианец 20.05.2007 00:02

Цитата:

Сообщение от Казаков Алексей@19.05.2007 - 22:44
затонировать машину ... (все 3 в лучшем случае, только одно - в худшем).

100 убитых енотов :happy: О таком гонораре даже начинающему сценаристу стыдно мечтать :pleased:

Лала 20.05.2007 00:14

Цитата:

Сообщение от Казаков Алексей@19.05.2007 - 22:44

т.е. если проще говоря, садится писать первый опус в своей жизни забив себе голову заветной 20-ой, по меньшей мере преждевременно, более к месту рассчитывать на развитие профессиональных качеств.

20 000 баксов... откуда такие суммы? Я помню, как эту цЫфеку обозначил кто-то на другой веточке, но он забыл прояснить, что это за полный метр, типа "Живого", "Мама не горюй". Расчитывать на полный метр начинающему автору крайне самонадеянно, обычно, к выходу на полный метр уже ого-го за спиной телепроектов, опыта и знакомств. За телепроекты платят меньше, и тут действительно подумать нужно... :confuse:

адекватор 20.05.2007 00:19

Для справки: 600 долларов за 140 тысяч знаков с пробелами. (объем 1,5 полнометражки) - гонорар за минироман в самом (на то время) высокоплачиваемом немецком издательстве "амадеус".
три недели очень изнурящей работы при готовом сюжете.
Вот писательская доля....
сейчас там платят теже 600 но уже за 240 тыс. знаков....

Нора 20.05.2007 00:21

адекватор , а вспомни про АМЕДИА... :pipe:
Только никому не говори - это коммерческая тайна.

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.