Re: Заговор сиамских близнецов
Цитата:
Выдумщик, у нас наверно еще по старым ценам продают. В пределах ста долларов. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отснятый же материал я сливаю и соединяю через функцию join уже в контейнер TS, который читают практически все новые телевизоры с USB. Что касается кассет, которые до сих пор используются, мы в студии писали на Sony (DVC pro), параллельно камера писала на винчестер, монтажер все сливал с винчестера, в готовом AVI, а кассета играла роль бэкапа. Тоже было удобно. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Опять же, если я правильно понял, то там есть и HDD и флешнакопитель. И последний позволяет делать старт системы очень быстрым. Но винчестер там всё же есть. Наверное всё же речь идёт не совсем о замене одного другим, а о дополнении одного другим и технологии запуска с применением флешпамяти, которая и ускоряет этот процесс. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне бы вот внешний HDD купить на 1 Тб, но вот смотрю каталог и вижу, что они все с внешним питанием, да еще с вентиляторами. Это же ночью он будет шуметь при записи со спутника. Тяжко дается человечеству расширение памяти. |
Вложений: 1
Вот нашел хороший. Seagate Go Flex 1.5TB, 2, 5". Питание от USB.
Цена 300 долларов. |
Цитата:
Цитата:
В любом случае со стационарными компами речь именно о замене старого винчестера HDD на флэш SSD. Соответственно система будет стоять на флэше и полностью работать на нем. При этом конечно. можно поставить дополнительно обычный винчестер и держать на нем важные файлы и часть программ. Можно и систему продублировать сразу на винчестер на случай если флэш накроется, но в работе до этого момента она не будет принимать участие. Такой флэш-жесткий диск можно поставить в принципе в любой компьютер (кроме старых, тут подключение по САТА разумеется). http://www.ulmart.ru/hdd/?r=1__75078;1__77480;1__88623 Вот кстати статья о сборке такого компьютера и результатах тестирования http://www.exler.ru/expromt/03-02-2010.htm |
Цитата:
То есть делов-то - тупо купить, снять крышку системника и воткнуть внутрь хард. 15 минут времени. |
Цитата:
P.S. Это не гигантомания? :) |
Ещё. для информации. Внешние харды подключаются к ЮСБ портам. У них пропусканя способность далека от совершенства. Например информацию гигов на 200 будете копировать полдня.
Поэтому на внешниках имеет смысл сохранять нечто крайне важное и заверншенное (в смысле не захваченное видео в хай диджитал, которое весит, как танк, а готовый фиьм). Другая информация, какая бы она ни была, не будет значительной по объёму. В крайнем случае, если там невероятно огромные архивы, лучше купить пару-тройку внешних хардов за копейки и сохранить на них. И систематизировать материал легче и перекидывать. И надёжнее само устройство будет. Если необходимо перелопачивать огромныйе объёмы непосредственно на компе, то лучше воткнуть обычный хард, не внешний. Там совсем другой шлейф идёт и комп будет обрабатывать десятки гигабайт без задержек. Внешник в этом плохой помощник всё равно. То есть внешний диск на тррабайты - это реально деньги на ветер и понты. Ни удобства ни надёжности не обеспечит. Один гемор за большие бабосы. |
Цитата:
Видео можно смотреть спокойно с внешнего диска, даже если это Блю-Рей ремукс, то есть полноценный блю-рей. У меня таких несколько лежит - по 20 гигабайт каждый и никаких проблем с проигрыванием. И обрабатывать тоже можно легко. Так что вещь на самом деле удобная. Я бы еще взял парочку (место быстро заканчивается), но сейчас любой винчестер стоит дороже чем год назад, когда я покупал внешник. Говорят что летом цены вроде бы должны упасть. |
Цитата:
Книги в пдф тоже весят немало, кстати, нормальная библиотека сканов в хорошем качестве займет не один десяток гигабайт. Я недавно начал качать подборку фотографий американских локомотивов - там девять выпусков по несколько гигабайт каждый. Сейчас эпоха скоростного интернета и дешевых носителей (винты вот только подорожали из-за наводнения) многие могут позволить себе качать не сжатую музыку, видео и книги. Так что объем в террабайт или два сейчас более чем востребованы и их уже мало становится. Я только сегодня просматривал внешник и думал где бы место найти под новые закачки. |
Цитата:
Еще есть такая вещь, как внешний контейнер. У меня было две штуки - причем можно было ставить как САТА-винчестеры, так и IDE, там переходники были сменные. Очень удобная штука, только вот дольше года ни один не прожил. Китай! |
Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru