Цитата:
Поясню из собственной практики: был случай, когда инвестор очень хотел, чтобы события в фильме происходили на принадлежащей ему базе для охотников (на Лене вблизи моря Лаптевых). Пришлось адаптировать сценарий под это место действия. |
Цитата:
Цитата:
|
Ведь продюсер, это по сути, директор. Их несколько таких директоров, отвечающих за разные фронты работ. И есть генеральные продюсеры, которые постановку и финансируют.
Инвестор и есть генеральный продюсер. |
Цитата:
|
Хорошо бы, чтобы идея этого будущего фильма не была бы ранее воплощена в массе сериалов, авторами которых также являются юристы, юристы, и юристы...
|
О-па, и такой клуб имеется? Не верю. :no:
|
Цитата:
А если серьезно, то идея фильма не для сериала. Я даже не уверен, можно ли это вообще экранизировать. В основе сюжета - трагедия (с гибелью людей), которую нельзя смаковать несколько серий. И одна то серия будет на грани фола. |
В основе сюжета - трагедия (с гибелью людей), которую нельзя смаковать несколько серий.
что ли этот самый сценарист будет писать сценарий к кино, а получится типо того, что как для жизни получилось? :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В телефильмах инвестором может быть канал, банк или иное юридическое/физическое лицо. Фильм может сниматься из собственных "закромов". Вариантов очень много. Инвестора могут и вобще не указывать (например, если даёт денюжку банк под гарантии прокатной компании/телеканала). Совсем уж подробно я не скажу, может быть путаница в терминологии, которую я не очень хорошо понимаю. Но если продюсер - это управленец, который организует съёмки (в том числе добывает деньги, заключая соглашения и договоры с инвесторами), то инвестор в чистом виде, лишь даёт финансы. В производстве фильмов инвестор может вообще ничегошеньки не понимать. Инвестируют деньги в производство фильмов ещё и различные фонды. Тогда в титрах пишут "при поддержке". Примерно так. В общем, я и говорю, что не стоит запутывать людей. :pleased: Понятно одно: продюсер и инвестор - не одно и то же. Продюсер может быть и режиссёром и сценаристом, но это ведь тоже не одно и то же. Смысл в этом. |
Цитата:
ИМХО, "продюсером" было бы правильно называть только финансово-ответственных (юридически) продюсеров и частных инвесторов - физ. лиц (потому, что они - как правило - всё равно буду давать советы и пожелания режиссёру и сопродюсерам, даже если ничего не понимают в кино :)). А прочих "продюсеров" - администраторами/менеджерами/директорами. |
Цитата:
Инвестор не обязан вникать, и даже может в кинопроизводстве не понимать. Но будет лучше, если он всё-таки будет разбираться, хотя бы владеть основными схемами процесса. Ведь несмотря даже на советы знающих, желательно знать самому: может ли фильм, который он финансирует принести прибыль, что востребовано и пр. Это как режиссёр, который может не знать всех технических деталей постановки. Может не знать, но лучше знать. Ну, я так думаю. |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, поинтересуйтесь, кто и как называется и не нужно будет изобретать велосипед. |
Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru