Re: Какими вы представляете обитателей форума?
ПРОДОЛЖЕНЦЕ
Когда мне стало совсем плохо, я залез в подвал, под вой метели в отдушине вытащил трехлитровую банку томатного сока, своего, настоящего и литровую миску белянок. Для справки - белянки - это грибы. которые едят практически сырыми. Из вымачивают , а потом солят холодным засолом и ставят в бочки под гнет, с хреном, листьями дуба, смородины и вишни. Потом их промываешь, заливаешь маслом. Грибы эти пахнут Лесом. Я жевал их с домашним салом, запивал томатный соком и думал о превратностях судьбы. - Ну чё это? - думал я и ночью нашел ответ на этот вопрос. |
ФЛЕШБЭК
За три дня до этого. Я ушел из дома в два часа ночи. Пойти в это время в гости к нормальным людям невозможно, потому я пошел к Вите Ремню. У Вити двери открыты круглосуточно, потому что дверей просто нет. Нет печки, а только обогреватель, и в дверных проемах висят покрывала. Я взял с собой литр водки, полтора литра пива и три литра хорошего краснодарского вина. Не одному же пить. Я шел к нему, как ежик в тумане, только через метель и думал, как я сейчас приду к нему и он будет счастлив. Ветер раскачивал голые подмерзшие деревья в синем свете редких фонарей. Витя спал со включенным светом и открытыми глазами, глядя в потолок. Все=таки он был жив. Несмотря на то, что несколько лет он живет в холодной избе и ничего не ест, а только пьет. Я не ошибся. Радости его не было предела. Он выпил всю водку, пел песни, рассказывал о жизни, а потом выбило пробки и стало темно. Кто-то еще приходил. Пол не помню, но курили вместе. У этого кто-то был настоящий самогон. Сейчас его уже не гонят, проще купить левый спирт. Беседа была душевная, с воспоминаниями о советской молодости, дружбе и коллективизме, о пиве и эстонской колбасе.... Когда кончилась выпивка, все начали лязгать зубами от холода и кто-то опять пошел за самогоном..... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Порадовать вас может еще чем.... Да и еще что.... Вскоре после того, как мы поговорили о коллективизме и дружбе, я и пошел в морозную ночь таскать бревна - один.... |
Цитата:
|
Адекватор, и все-таки неспроста, я гляжу, вы так горячо выступали за трезвый образ жизни... С похмелья-то лучше полежать, а вы бревна таскаете...
|
Цитата:
Спохмелья надо мотор разгонять. Впрочем, у кого какой организм, тип обмена веществ , темперамент и физподготовка. Арбуз, томатный сок, вода с лимонным соком, щи с горчицей, перцем, луком и чесноком, баня. А по сути дело было не в пьянке и похмелье, а в жестком депресняке. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще что. Под утро бревна почти дотаскал, а еще темно. Там как - берешь бревно прямо у дороги, медленно разворачиваешься.... Так какая то старушка спешила на заутреню... Не видит ничего... Концом бревна её чуть не зашиб... Ох и шумела; - Свят, свят, свят ! и все такое. Убежала как молодая и думаю, так и не поняла что это было.... Теперь жду слухов по селу о видениях и привидениях.... |
Цитата:
А за сценарий сейчас садиться - это и на чай денег не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Михаил Ефремов тоже знает, где, куда, кому сказать. |
Господа! Послушал я вас... И хочу спросить: Где ответ на кардинальный вопрос Великого Венедикта Ерофеева?
Если выпьет человек, скажем, 750, станет ли он добрее и лучше? |
Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru