Re: Гайд-парк. Часть 6
Цитата:
|
Цитата:
Согласен, не стоит преувеличивать значимость, пока мы не знаем наверняка, что это и чего от этого ждать. Но и преуменьшать необычность такого явления также не совсем верно, ведь такого раньше не было. Так что молчание официальной науки не совсем адекватное поведение в данной ситуации, люди по всему миру это видят, а комментариев учёных мужей нет. По крайней мере, я ни разу не видел и не читал в Инете именно научные объяснения этого явления. |
Как версия:
и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Теперь будем бороться за место под ... солнцами.
|
Цитата:
А если серьёзно, то звёздное небо люблю рассматривать, но и на Солнце в целях эксперимента иногда смотрел без всяких очков. Сначала глаза слезятся, а потом привыкаешь. Правда потом почти ни хера вокруг не видишь несколько минут, на людей наступаешь и об углы зданий таранишься.:) Давно не пробовал, наверное пару лет, но тогда точно этого небесного тела там не было, я бы заметил. |
Вложений: 4
Вот нашел снимки абсерватории за май этого года. Похоже?
|
Если похоже, то нет причин для беспокойства. Это обычный квазар:
http://www.youtube.com/watch?v=WQgb1...layer_embedded#! |
Отличить реальный объект от артефакта ПЗС матрицы очень просто, если ты, конечно, добросовестный наблюдатель, а не мистификатор.
Нужно прикрыть солнечный диск пальцем. Снимки, подобные этим, публикуются в интернете уже лет пять. До сих пор это были мистификации. Никаких астрономических объектов возле Солнца такой яркости сейчас быть не должно. |
Цитата:
Про Нибиру, от астронома: http://www.liveinternet.ru/users/alisa67/post128789459/ |
Если при закрытии диска Солнца рукой пятно пропадает, значит, это артефакт матрицы. Если не пропадает, значит, это гало.
Оно бывает многих видов. Подробно о нем говорится на сайте http://ice-halo.net/ Гало наблюдается иногда до 100 дней в году. |
Цитата:
А так - очень похоже. Единственное отличие, так объект расположен существенно дальше от солнца. И если это квазар, что само по себе очень интересно, почему бы не обратить внимание общественности на это, чтобы все желающие могли понаблюдать? Я не согласен с вашей вот этой формулировкой Цитата:
А так, повторюсь, очень похоже. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот выдержка из википедии с советом, как лучше снимать гало. Поскольку гало очень яркое (можно сказать, что гало — это отражение солнца), любой фотоаппарат его снимет при любых настройках, но из-за этой яркости получаются плохо заснятые детали: если в кадр попало само солнце — гало будет выглядеть тусклым, пропадут цвета[3]. Солнце закрыто не было - объект не выглядел тусклым. Так что подтвердите своими снимками и обоснуйте, что шарообразный объект возле солнца - это на самом деле светящееся кольцо вокруг солнца. Цитата:
Я вас поздравляю с новым научным открытием. Предоставьте пожалуйста фото вашего 1-го, 50-го и 100-го дней наблюдений. Короче говоря, я уже давно понял, что всё, что вы говорите в мой адрес, это необоснованный гон или откровенный бред, с одной лишь целью - дискредитировать. Причина мне неизвестна, но, предполагаю, что это личное. Поэтому спрашиваю, в чём проблема, товарищ? Если есть что-то личное - пишите в личку, где я вам там дорогу перешёл. Если нет - сначала доказательства, что я фальсификатор, мистификатор, и т.д. - а потом уже ваши псевдонаучные изыскания. Потому что мне это уже порядком надоело и временами приходиться сдерживаться, чтобы не нагрубить. |
Вложений: 3
Цитата:
Там атмосфера под определённым углом увеличивает и маленькая звёздочка, кажется большущей. А когда угол меняется - планета почти совсем исчезает. Короче, вот, что было дальше на видео абсерваторском: |
Вот что-то из этих планет и попадает под нужным углом к точке наблюдателя. Получается оптический эффект, как будто рядом с Солнцем появилась большая планета.
Как я и предполагал, астрономам это явление тупо неинтересно. ПОэтому они это и не комментируют - просто нечего комментировать. Вряд ли они вообще в курсе, что по этому поводу истеирия поднялась. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru