Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вы виноваты во всем :) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3379)

Землянин 19.06.2011 16:59

Re: Вы виноваты во всем :)

Цитата:

Авторитет в общественной жизни, вообще понятие сомнительное, большая часть таких авторитетов заслужила доверие тем, что подстраивалась под аудиторию. И аудитория перестанет им доверять, если они начнут пропагандировать что-то совсем ей неинтересное.
Если авторитетов нет, это не значит что их не может быть...
это ведь наша местная особенность,..местное повреждение общества...
если нет наблюдаемых авторитетов, то нет точек объединения групп общества, по различным вопросам...
все сами по себе...
Общество просто как бы остановилось...

Граф Д 19.06.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Землянин (Сообщение 343830)
Вот мы имеем дело с горячей водой, допустим ценность это 98 градусов, а идея это 99 градусов, для градусника, разница есть, но не для ошпаренной руки...

Нет, идея это идея, ценность это ценность, а градусник это градусник. Если вы ошпарили руку, то нужно лечить, а не рассуждать, а если вы беретесь рассуждать, то следует придерживаться терминологии, дабы не свести рассуждения до уровня профанации.
Цитата:

Сообщение от Землянин (Сообщение 343830)
Тут тот же градусник присутвует,...

Нет.
Цитата:

Сообщение от Землянин (Сообщение 343827)
Для каждого поколения есть свое общество нового периода

Нет, не для каждого. Хотя времена меняются.
Цитата:

но у вас в памяти информационный фон, только вашего периода... этот фон можно модифицировать используя присутствующие сейчас ценности...Достаточно ли их, чтоб сделать на этой основе уважаемой деятельностью пахоту и космос?

Фон нельзя модифицировать искусственно. Он складывается из общего и частного культурного и жизненного опыта, который позволяет анализировать информацию и отсеивать вздор и рекламную чепуху. Таким образом влиять на аудиторию, "меняя ценности" можно, но в результате мы получим горстку энтузиастов-простаков, а люди поумнее будут над ними смеяться уже не только потому что они вдруг бросились пахать землю, но и потому что их к этому вынудили с помощью каких-то (я правда не очень представляю каких) информационных технологий.
Космос и пахота сами по себе вполне нормальные профессии, но никогда пахота - по сути примитивный механический труд не станет престижным и интересным занятием, просто потому что это не так. То есть дело не в информации. Это просто непрестижно и неинтересно с точки зрения развитого интеллектуально человека. Это не значит, что я не уважаю пахаря, я мог бы и сам заниматься чем-то столь же скучным и однообразным. Просто работа его неинтересна и непрестижна по сути. И такой же она была во все времена.
А космос просто узкая специализация. Его популярность в массах была поверхностной, обусловленной прорывом середины двадцатого века (Гагарин, спутник, американцы на Луне) и естественно сошла на нет, как только полеты стали обыденностью.
Цитата:

Я себе таких вопросов не ставил, если подумать наверное можно, тока это будет современная пахота и другой космос...

Пахоту можно автоматизировать, но все равно она останется пахотой. Нужно, но нудно.
А космос станет более привлекательным, если там найдут чудовищ и с ними надо будет сражаться. И то, через пару лет это всем надоест.
Цитата:

Я так понимаю, что у вас другие приоритеты, но ведь вы сними не родились, попробуйте рассмотреть свои приоритеты отдельно от вас.

Мои приоритеты продиктованы общечеловеческим культурным опытом. Я пришел к ним благодаря информации, накопленной человечеством за время его существования, а мой интеллект позволил мне эту информацию проанализировать и сделать правильные выводы. Рассматривать приоритеты отдельно от меня нет нужды, они от этого не станут менее значимыми, а я не уверую в приоритетное значение пахоты в современном мне мире.

Граф Д 19.06.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 343839)
А заказывать ткань по Интернету не удобно, её надо сначала потрогать. Вдруг не то качество.

Это технологии еще не доросли.
Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 343839)
Покажите мне развитую постиндустриальную страну? Там тоже сейчас кризис. Мировой кризис коснулся всех бывших развитых стран. Сейчас у них там тоже не пойми чего.

Там оценка идет на соотношении услуг в ВВП. Да и не только в этом дело. Вы же знаете, где производят электронику? И где Силиконовая долина и Майкрософт?
Цитата:

Сообщение от Землянин (Сообщение 343840)
это ведь наша местная особенность,..местное повреждение общества...

Нет, это нормальное состояние общества. Общество не может следовать за авторитетами, которые "сказали делать так". Как раз повреждение местного общества заключается в мистическом отношении к авторитетам прошлого и настоящего. Тому же Путину. "Не будет Путина, в России начнется бардак!" - мысль маячит у многих и отчетливо читается. Это нездорово.
Цитата:

Сообщение от Землянин (Сообщение 343840)
все сами по себе...

Ну и слава богу. Взрослые люди должны жить своим умом, а не надеяться на добрых царей, олигархов, организаторов пирамид и патриархов. И упаси нас Люцифер от "мнения коллектива".

Граф Д 19.06.2011 17:07

Анна М,
Я не говорил, что люди ленивые сволочи потому что не едут в деревню. Это как раз случай, когда идея паршивая. Впрочем, я не понял - может вы шутите. Тогда извините за занудство.
Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 343825)
И если ещё в новостях будут показывать как возрождаются сёла и деревни, то люди туда вернутся.

Ну разве что те, кто жил там раньше и кто не стал в городе жить лучше.

Тетя Ася 19.06.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 343837)
Это не новые идеи - просто новая игрушка и забегаловка. Они потому и не требовали "внедрения в сознание через кинофильмы и пример авторитетов" потому что игры и еда и так востребованы

Еще как требовали. Иначе, зачем расходы на рекламу? Еда и игры конечны всегда востребованы, но в одно время и в одном месте модно играть в футбол, а в другом - в крикет. Вкусы, в том числе в отношении игр и еды, очень во многом в настоящее время, формирует именно мода и реклама. И для рекламы, как раз таки, приглашают "авторитетов" ( звезд, актеров, поп. лица). А оплачивает рекламу производитель.

Землянин 19.06.2011 17:15

Цитата:

Мои приоритеты продиктованы общечеловеческим культурным опытом.
вместе со всеми глюками.... :)
не возможно только пихать информацию в голову, иногда надо и выбрасывать ее, ну хотя бы потому, что появляются более свежие версии, с учетом новых заний...

Цитата:

Как раз повреждение местного общества заключается в мистическом отношении к авторитетам прошлого и настоящего. Тому же Путину. "Не будет Путина, в России начнется бардак!" - мысль маячит у многих и отчетливо читается. Это нездорово.
Не стоит называть мистическим то, что непонятно...
Мы видим имитацию поддержки Путина народом, большинство нашего окружения и наш опыт, подскзывает что это хрень...
Но..
Мы реагируем на эту имитацию, не верим своим впечатлениям, верим имитации...
И верим что без Путина будет бардак...
Да, возможно будет, но он может быть и при Путине...

Анна М 19.06.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 343843)
Цитата:

Сообщение от Надия
И если ещё в новостях будут показывать как возрождаются сёла и деревни, то люди туда вернутся.
Ну разве что те, кто жил там раньше и кто не стал в городе жить лучше.

Если там еда и секс - сразу вернутся. А вот если им авторитет скажет, что там еда и секс, а на самом деле ни еды, ни секса - попрут обратно в город.
Не знаю шучу ли я или нет. Я действительно так думаю, но это все очень смешно, так что, наверное, можно воспринимать как шутку.

Граф Д 19.06.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 343844)
Еще как требовали. Иначе, зачем расходы на рекламу? Еда и игры конечны всегда востребованы, но в одно время и в одном месте модно играть в футбол, а в другом - в крикет. Вкусы, в том числе в отношении игр и еды, очень во многом в настоящее время, формирует именно мода и реклама. И для рекламы, как раз таки, приглашают "авторитетов" ( звезд, актеров, поп. лица). А оплачивает рекламу производитель.

Да, да, но это все частные случаи, касающиеся конкретных вещей - тамагочи, Макдональдс чья суть была и так ясна, а речь ведь шла о внедрении новых идей на глобальном уровне, повороте сознания, смене приоритетов. Если завтра Бритни Спирс начнет рекламировать какую-нибудь пакость, неприятную на вкус, то никто не станет ее все равно покупать. То есть реклама задает направление, показывает на товар, но ничто не заставит людей покупать очевидную дрянь. Особенно теперь, ибо информационное пространство не только позволяет рекламировать все и вся везде где угодно, но и (в качестве противоядия) позволяет обмениваться мнениями потребителям. Кроме того, само использование звезд для рекламы является очевидным трюком, которые действует только на наиболее доверчивую часть аудитории.

Граф Д 19.06.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Землянин (Сообщение 343845)
вместе со всеми глюками..

Цитата:

не возможно только пихать информацию в голову, иногда надо и выбрасывать ее, ну хотя бы потому, что появляются более свежие версии, с учетом новых заний.

Я учту.
Цитата:

Не стоит называть мистическим то, что непонятно...

Я учту.
Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 343846)
Я действительно так думаю, но это все очень смешно, так что, наверное, можно воспринимать как шутку.

Я тоже так думаю.

Землянин 19.06.2011 17:27

спасибо...

Тетя Ася 19.06.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 343841)
Рассматривать приоритеты отдельно от меня нет нужды, они от этого не станут менее значимыми, а я не уверую в приоритетное значение пахоты в современном мне мире.

Класс! ГД - как зеркало общемировых приоритетов! А вот, где-то живет старый шаман, и плевать хотел на Ваши интеллектуальные выводы, и строит свою жизнь о одному ему ведомым законам, знакам, мифам и.тп. И очень даже хорошо и счастливо живет. Может даже путешествие в параллельные миры совершает, о которых наши интеллектуалы только спорят и мечтают.
А где-то живет тот самый сумасшедший профессор, без всяких моральных принципов, которого так любят делать героем в разных голливудских фильмах. И вот этот самый профессор, вскроет после смерти Вас и того самого шамана и окажется, что извилин у этого шамана в голове не меньше, а возможно даже больше, и мозг лучше развит ( ну предположим), чем у Вас.
И что? Какой вывод может сделать этот ученый? Какую идею провозгласит?

А насчет пахоты. Почему Вы думаете, что развиваться космическая отрасль может и есть куда, а с-х нет и не куда?
А может ученые изобретут такие супер пупер агрегаты, где на кнопочку нажал и раз - поле вспахано, два - семена в землю брошены, три - включился полив и микроклимат... и все это сидя в избе за ПК, одновременно ведя сеанс связи с соседями из альфа центавры. И тогда, жизнь в деревне будет отсталой и унылой?

Тетя Ася 19.06.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 343847)
Да, да, но это все частные случаи, касающиеся конкретных вещей - тамагочи, Макдональдс чья суть была и так ясна, а речь ведь шла о внедрении новых идей на глобальном уровне, повороте сознания, смене приоритетов.

Смена образа жизни - есть смена жизненных глобальных приоритетов. Игры, еда, режим дня, работы и отдыха - существенная составляющая этого. Переход от игры в шахматы с живым партнером к игре в шахматы с компьютером или роботом довольно глобальный сдвиг в сознании, отказ от живой собачки в пользу тамагочи из этой же серии.

Надия 19.06.2011 17:39

Цитата:

Да, возможно будет, но он может быть и при Путине...

Он и есть при Путине.

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 343842)
Там оценка идет на соотношении услуг в ВВП. Да и не только в этом дело.

Вот и именно, что не только. Какие основные показатели постиндустриального общества?
Цитата:

Вы же знаете, где производят электронику?

В Китае:haha: Раньше думала, что в Японии.

Цитата:

И где Силиконовая долина?

Это всего лишь технологический центр. А если взять, страну в целом, общество постиндустриальным не назовёшь.

Цитата:

Майкрософт?

Вот они как раз и живут по принципу "купи-продай", захватили рынок, накручивают цены и не дают развиваться другим компаниям.

Самые лучшие программисты России работают на них. Почему бы не создать что-нибудь своё?

Слава КПСС 19.06.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 343852)
Почему бы не создать что-нибудь своё?

Создать можно, а вот проинсталлировать на что-нибудь свое - это проблема.

Тетя Ася 19.06.2011 17:47

Филип К. Дик
По образу и подобию Янси

http://hotgiraffe.msk.ru/Dick-TheMoldOfYancy-R.htm

Очень в тему, отличный фантастический рассказ, написанный в 1954 году.

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.