Re: Редакция Свердловской киностудии
Сашко, не отредактировали текст, ни в коем случае, сказали - "что делать и куда бежать". Это всегда полезно и правильно. Я пять лет вела курс сценарного мастерства и уверена, что лучшее средство - пинок в нужную сторону. Один и хороший. А когда человек тонет - это плохо.
|
во, мы с Шиловым правильно понимаем друг друга))))) ура))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Я лично всегда за помощь и совет редактора. Но, увы, не все снисходят до. И я их понимаю, потому как если тебе присылают до 500-700 синопсисов и сценариев в месяц, то уже не правок и советов тем работам, с которыми и работать-то не будут. Ведь из всей кучи присланного еще найдутся те работы, с которыми надо будет работать. А потом еще и еще проекты :) |
Цитата:
|
Сашко, а мы работаем круглосуточно))) потому что любим свою работу))))). и 500-600 это только радостно. Обычно письмо по проекту формируется с ответом и неким советом автору. Иначе и правда можно сойти с ума, а авторы для киностудии - это очень и очень важные люди, если есть искра то можно вполне воспитывать и работать.
|
Я не против редактирования как такового (уже на стадии "шлифовки" - глаз-то замыливается, когда пишешь), я против заавторства. Это ведь и автора развращает, снижает его требования к самому себе. И если молодого газетчика к этому приучить, он так и будет думать, что редактор для того и существует, чтобы его материалы переписывать. Я, к сожалению, таких встречал - даже среди собкоров одной всесоюзной газеты, в которой довелось поработать.
P.S. Сашко, кстати, извините меня за резкий, на мой взгляд, тон, с которым я Вам ответил. Это у меня пунктик: выхожу из себя, когда меня подозревают, что я хочу, чтобы кто-то за меня писал. Простите великодушно! |
Шилов, мы говорим сейчас не о журналистике :) Если Вы когда-нибудь столкнетесь с работой со студией, Вы посмеетесь вместе со мной над тем, что сейчас пишете.
|
Цитата:
|
Сашко, да да))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думал уж оставить, но это, как ни высокопарно звучит, лучший мой рассказ, можно сказать труд всей моей жизни. Его три издания перепечатали за десять лет, батюшка в храме прихожанам читал и в Интернете я его встречал на каком-то сайте. Жалистный шибко и страшный. Очень жалко бросать! P.S. Может, лучше в 1%, а?:) |
Шилов, а что-то кроме этого замечательного рассказа вы писали?
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru