Re: Если бы я был руководитель..., то для развития кинематографа...
Можно я выскажусь крайне непрофессионально? Аттракционы - это не наш путь, если там не будет светлой и оригинальной идеи. Взять вот мега-популярных в свое время Неуловимых - все же понимали, что сказка, фантдопущение, но светлое, справедливое в ключе того времени. А убери идею - и останется трюковое кино.
Хочется русского блокбастера - без сомнения. Но бредовую (а все блокбастеры мегауспеха имеют в основе бредовое допущение) и красивую идею - нарыть надо...Для начала. |
Цитата:
До сих пор широко предлагаются и расходятся "коллекции детских фильмов", "коллекции советских мультфильмов" и "коллекции советских худфильмов". |
Цитата:
Российское кино может быть сильно в других плоскостях. Кино не аттракцион, а история. |
Цитата:
|
Кино может быть вкусным. Вспомним. как смотрели первый раз "Иван Васильевич меняет профессию", "Кавказскую пленницу", "Иронию судьбы", "Любовь и голуби", "За спичками" и другие хорошие ленты.. . Это эстетическое, эмоциональное удовольствие.
И нет там бюджетов в миллионы долларов, нет голливудских див и дорогих спецэффектов. А кино есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне нравятся "Дозоры". По-моему, там хватает о чем думать и чем развлекаться. :)
|
"Дозоры" сделаны неплохо, хотя местами сцены решены наивно до невозможности.
Фриска во второй части раскачалась и стала играть. Золотухин хорош. Хабенский опять-таки. Знаю, что поклонники Лукьяненко не в восторге были, но я романы не читал. Я первый "дозор" скачал, поразился уровню литературной редактуры в смысле - отсутствию оной и как-то забросил чтение. Цитата:
У меня есть толстый каталог советского кино, там тысячи названий, но из них в памяти остались десятки лучших, снятых лучшими режиссерами. Остальная чепуха на производственную, военную, революционную тему никем уже не вспомнится. |
Мария О, ни одной цитаты оттуда в народ не ушло. Не умаляя того, что вам понравилось. Я сомневаюсь, что вообще вспомнятся хоть какие-то слова. Только картинка. Хорошо ли это, плохо ли..не знаю)) но мне слов не хватает(отсталый элемент))
На мой скромный взгляд, вещи Лукьяненко предназначены для среднего школьного возраста. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но, кино может быть не только картинкой, мы все выросли именно на таком кино. И именно такого душа(привередливая) просит. |
Цитата:
|
Цитата:
"Дозоры" и "Гамббит" нанесли последний удар по отечественному кинематографу. на них пошел взрослый зритель, поверив рекламе. в надежде на то, что вернулось старое доброе кино. А там подделка. ("Когда человек на ваших глазах превращается в осла. это. скорее всего, компьютерная графика" С.Пресс. Так вот с помощью компграфики попытались превратить в ослов миллионы зрителей. Один раз вышло. Теперь не знаю, как кинодеятелям надо раскорячиться, чтобы вернуть зрителей в кинозалы. Кроме тинейджеров. разумеется. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня лично радут процессы, происходящие в индустрии. Даже на ТВ. Раньше без блевотного рефлекса нельзя было канал "Россия" включить - настолько отвратительно выглядела картинка. А теперь все больше хорошо снятых - повторяю, и для телевизионного кино это крайне важно, это говорит об уважении к зрителям, уважении к своей профессии - вменяемых мелодрам. По 1 каналу - тоже все больше нормально снятых наших сериалов и фильмов. Это удивительно и приятно. И это большой шаг вперед на самом деле. Я вижу хорошее. |
Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru