Re: Ветка Директора - 2
Ого, это точно.:happy:
|
Котофей,
Цитата:
Эхо шагов героя - тоже деталь, только деталь-звук, и она, тоже работает на создание атмосферы. Я же не говорил. что все это необходимо подробно описывать. Со сценариями работают люди не лишенные воображения - Цитата:
Цитата:
Обычное в необычном - гангстеры идут на работу, на обычную работу гангстера. То есть, атмосфера обычного утра нового рабочего дня... За исключением того, что это рабочий день гангстеров... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне вот интересно почему во Франции разучились шутить? Или уже все приёмы комедии на экране воплотили, не хотят повторяться? Или комики новые не родились? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, в любом случае, создание характера персонажа - никакого отношения к атмосфере фильма не имеет. Атмосфера может меняться, при неизменности характера персонажей. А вот если он зубную пасту сменит, вряд ли атмосфера эпизода или фильма изменится. :) Для этого необходимо нечто бОльшее. |
Справедливости ради, наезд Адекватора на всю администрацию сайта и Кирилла Юдина выглядел как-то... странно. И в данном случае мне не показалось, что это у Кирилла паранойя.
|
Мне кажется, что атмосферу создают эмоциональные состояния персонажей.
Цитата:
|
По поводу атмосферы. Иногда мне кажется, что либо большинство вообще не читает хороших сценариев и свято верит, что американка - это "пошел", "сказал", "повернулся". либо... ну фиг его знает.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Недавно аж три раза пересмотрела фильмы "Беглецы" и "Папаши" - блин, как это все таки шикарно сделано. |
Ушки на макушке, спасибо за "справедливости ради", а то я уж волноваться стал. :)
|
Да, Ушки, спасибо большое.
|
Ушки на макушке, большое спасибо.
Но, я бы отметил, что в первой цитате скажем - просто очень внятное, но вместе с тем интригующее и вкусное описание. Как правильно отмечено, оно показывает, что убийца любит убивать красиво, или хоронить красиво, но имеет ли это отношение к атмосфере? Скорее всего это просто красивая визуальная затравочка-тизер. Кстати, она больше показывает именно характер персонажа-убийцы. Во второй цитате - опять же просто вкусное описание. Но на самом-то деле невозможно показать настроение DKNY. В кадре будет просто двигающаяся толпа, как в репортажах. Даже если из неё и будут выцеплять каких-то отдельных людей - ну, они будут ухоженными, скорее всего, улыбающимися. Но настроение? Атмосфера? Я бы может добавил, что настроение - не есть атмосфера. И мне кажется, что вот как раз атмосферу при экранизации очень легко сломать. Мне кажется, что атмосфера - это совокупность: мир, который описывается, его законы, его правила, настроение и эмоции людей, населяющих этот мир. Это как раз очень сложно описать. Мне кажется атмосфера - это то ощущение, которое должно появляться при чтении, когда ты начинаешь верить тому, что происходит, когда ты принимаешь правила игры, когда тебе кажется происходящее достоверным. Т.е. подытожив - атмосфера - это понятие, которое очень многое в себя включает. Мне, кажется, её очень трудно выстроить. Например прописаны персонажи, есть конфликты, все герои действуют, есть структура, но при прочтении, например, не создаётся лирического настроения. А автору бы хотелось его создать, тогда ему придётся не только описания переделать, но и немного править и характеры и ситуации. |
Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru